本文へ

女子会に乱入してくる友達の彼氏

レス73
(トピ主 2
😭
@兼業主婦
ひと
私には学生時代から仲の良い友人(A子)がいます。 よく2人でご飯や旅行にもいく仲なのですが、その友人の彼氏(B太)がことあるごとに女子会に乱入してきます。 B太は全く面識がないというわけではなく、私の旦那の友人であり、4人でもご飯などに行く仲です。 しかしはっきり言って私はB太のことが好きではありません。 (私と旦那の結婚式でB太がA子に一目惚れし、旦那経由で紹介して欲しいと頼まれたため渋々お食事会をセッティング→A子が猛アタックに根負けして交際スタート→A子は幸せそうなので付き合ってることには不満はありません。) A子も旦那も私がB太の乱入を嫌がっているのはわかっており、何度もA子も旦那もB太に話をしてくれてはいます。 が、A子と遊ぶ約束をしても、なぜかB太が乱入してくる(途中合流を無理矢理にでもしようとする)→3人だと変な空気になるので私が旦那にヘルプコール(旦那も呆れつつB太を怒りに来てくれる)→旦那も含めた4人で遊ぶことになる、という形に最終的に落ち着きます。 私以外の友人との女子会には乱入しないのが更にムカつきます。 なぜ乱入してくるのかを旦那、A子共に聞いたところ、私ちゃんは旦那の嫁だし、A子の親友だし…とか言っているとのこと。 ワガママにも程があるし、自分のことしか考えてないB太にイラつきます。 旦那からしたら、同じ男として女子会に乱入は理解できないし、俺の嫁は男子会に乱入してきたことないだろと諭したものの、効果なし。 別に4人で遊ぶのが嫌なわけではないのですが…A子と2人で積もる話などもあるわけで、B太の空気の読めなさにA子も頭を抱えています。 かれこれ2年程この調子なのですが、この終わりはA子がB太と別れるまで続くのかなと思うと頭が痛いです。 2人が結婚したら落ち着くんですかね… A子と縁切る他ないのでしょうか。

ランキング

レス

すごいね。

🙂
なんだそら
》A子も旦那も私がB太の乱入を嫌がっているのはわかっており、何度もA子も旦那もB太に話をしてくれてはいます。 が、A子と遊ぶ約束をしても、なぜかB太が乱入してくる(途中合流を無理矢理にでもしようとする) 嫌がられてるってわかっていて乱入してくる神経が。 今度乱入してきたら、 「いい加減にして!あなたが来るなら私はもう会わない!不愉快よ!」 って言って帰ったらどうですか? 旦那さんにヘルプで来てもらうなら、旦那さんに連れて出てもらえばいいのに、なんで4人の流れになるのか全然わかりません。 私なら、不愉快を思いっきり態度に出して、ガン無視するけどね。 しつこく声かけてきたら、うるさい、喋るなって言うかな。 中途半端に許すから2年間もそのまんまなんだよ。

距離置く

🙂
ももの
結局は、A子さんもそのB太の同じ穴の狢。夫の乱入をよしとしているわけですよね。 ということは、嫌いなB太と一緒の時間を作りたくないのなら、A子とB太夫婦から距離置くしかないですね。 あなたの「A子とは会いたいけど、B太とはあいたくない。来ないで!」というのも、それもあなた個人の願望に過ぎないですし、A子・B太ともあなたの願望に従う義務はありません。 また、友人とはいえA子そしてその夫の価値観、考えを「あなたの好きな方に」変えようというのも、それは無理。 要は、あなた自身があなたの行動を変えていくしかないですね。「じゃ、わたしは遠慮しとくわ。」と

A子さんが言うからじゃない?

🙂
変なの
どうしてトピ主さんとA子さんのいる場所がB太さんに筒抜けなのですか? A子さんがわざわざ言うからでは無いですか? >B太の空気の読めなさにA子も頭を抱えています 頭を抱えてるって…居場所がわかるアプリを入れられてるとかでは無いのですよね?場所をリークしなければ良いだけな気がしますが…。

A子さんに苦情を言う

😨
ぐぬぬ
B太さんはA子さんがいるから来るのでしょ?元凶はA子なのですから苦言はA子にどうぞ。

なぜ乱入を許す?

🙂
夢の湖
B太の空気の読めなさにA子も頭を抱えているなら、トピ主さんとA子の女子会の場所をB太に教えなければいいだけなのでは? 行き先は嘘を言って全然違う場所にすれば?(渋谷で会う約束なら銀座で、とか。店の名前とかも当然嘘。) B太は逆ギレするだろうけど、「『毎回乱入してきて、本当に迷惑。うんざり。ワガママにも程があるし、自分のことしか考えてないB太にイラつく』ってずっと言ってるんだけど。いい加減にしなよ」と一歩も引かずに。っていうか、これ、A子がすべきことだと思いますよ。

頭を抱えてない

🙂
猿渡
A子は頭を抱えてないです。だって貴方と合うことや日時や場所を伝えてるんだもの。 同棲してたとしても貴方と合うことを伝えたとしても、場所まで言うことないでしょ。 貴方が嫌がってるの分かってても伝えるってA子も相当ですよ。 女子会をB太に伝えないでということは出来ないのですか。それでも伝えるのかな。 嘘つきたくないというなら、直前で店を変えるとか。 例えばお店待ち合わせではなく、駅待ち合わせにして行き当たりバッタリのお店に入ればB太には居場所はバレませんけど。 基本A子に問題があると思いますよ。

事前宣告する

🤔
レンコン
『B太が乱入したら無言で即座に帰るよ』 そうA子、旦那さんには伝えておく。 二人ともトピ主さんがB太を嫌っているのを認知している訳だから、事前に通知しておき、乱入したら即実行。 これでどう?

A子と縁を切るしかない

🙂
ゆでたん好き
どなたかも言っている通り、A子がGPSをつけられて監視されているならいざ知らず、そうじゃなければ居場所を教えているのはA子です。 トピ主さんが嫌がっているにも関わらず、押し切られているA子が問題なんです。 私だったらそのような態度のA子を許せませんので、カップルごと縁切りしますね。もし、別れたら連絡くれ、くらいは捨て台詞吐きそうですが。 トピ主さんも夫を巻き添えにせずに、来たとたんにお金払って席を立つくらいしないと。悩んでいるのは傍から見たらばからしいです。なぜ、強気に出られないのですか。

即帰ろうよ

🙂
たま
なんだかんだ言いつつ、B太を呼んでるのはA子ですよね?違います? どこどこで何時からトピ主と会うよ…って、A子が情報をダダ漏れにさせてるんでしょ? それともA子の携帯に位置アプリでも仕込まれてるわけ? A子がB太の空気の読めなさに頭を抱えてるって、笑わせる。 そうさせてるのはA子なのに? なんでトピ主はA子に被害者面させてるのか謎。 私ならA子にブチ切れるけど。 「なんでこんなのに場所教えたの?気分悪いわ、帰る!」ってガチギレして帰ればいいのに。 B太がおかしいのは大前提だけど、どんどん薪や油をくべるような行為をしてるのはA子じゃん。

甘いなぁ

🐱
猫派
乱入してきたら解散ですよ。 だってA子が場所をもらすんでしょ。 A子も迷惑とわかっているのに何故情報を漏らすのかね。 という訳でB太が乱入してきたら「じゃあ、またね。次はもうないから。」とその場を去りましょう。 次も同じことを繰り返し二回目ともなればA子も本気でまずいと思うんじゃないですか。 でも二回目がある時点でもう切った方がいいと思います。 A子がB太をなんとかすべきですよ。 何故4人で続行なのかわけがわかりません。

誰が二人の約束をB太に漏らしてるのか

🙂
あまなつ
>B太の空気の読めなさにA子も頭を抱えています。 は? それならA子さんは、トピ主さんとの約束をB太に知らせなければいいだけでしょ? 何言ってんの? トピ主さんもですよ。 B太が来るって言った時点で、その日の遊びは解散って事にしちゃえばいいのに。 何をボーっと乱入を許してるんです? おまけにヘルプで旦那さんまで呼んで、最終的に4人で遊ぶなら、B太はこのままでも問題ないって思ってますよ? むしろ歓迎されてるとすら思っているかも? 今度からA子さんと遊ぶ約束をする時は、B太が乱入した時点で私は帰るからそのつもりでって言っておきなよ。 で、実際にそうした方がいい。 >3人だと変な空気になる この時点で「じゃあ私は帰るから後はお二人でどうぞ」でいいと思います。 A子さんがトピ主さんと遊びたいと思っているなら、以後B太の乱入をどうにかするでしょう。 頭を抱えたフリで本当はB太の乱入を良しとしてるなら、今後も同じ事が続きますので、乱入された時点でバイバイ。 最終的には縁が切れる事になるかもしれませんが、それはA子さんが、トピ主さんよりB太を選んだ結果なので、その際には受け入れるしかありませんね。

Aこさん

🙂
デザート
A子さんはどう考えているのですか? Bさんを抑えられるのは、A子さんだけだと思いますが。 合流しようとしているBに場所を教えているのは誰ですか? A子さんじゃないの? 教えなくても合流するのなら、惚れぬかれているA子さんが、 「やめないと別れる!」と激怒して、実際に行動に起こせばいいんじゃないですか? 頭を抱えるだけ? それにあなたも >>私が旦那にヘルプコール(旦那も呆れつつB太を怒りに来てくれる)→旦那も含めた4人で遊ぶことになる、という形に最終的に落ち着きます。 なぜ、4人で遊ぶ形に落ち着くの? 落ち着かないで夫にBを連れ帰らせる、トピ主が帰るなどすればいいのに、 結局Bと遊んでいるのですから、本気で嫌がっているとは思われていなのではないですか?

切り上げて帰ったら?

🙂
みかんかん
いくら言ってもわかんない人たち(A子・B太)に、なぜ夫さんまで巻き込んで居残っているのか。 縁を切る覚悟が本当にあるなら、B太が来た時点でお開きにして帰れば良いのに。 それとも、縁を切るはただの脅し文句で、本当はズルズル関係を続けたいのかな? いずれにしても、いちいち呼び出される夫さんが気の毒すぎる。

A子さんがしゃべるから

🙂
会場
だから筒抜けでしょ? 黙ってればわからないはずだよね? その確認何でしないの? 変なの。4人が嫌な訳ではないって意味わからないけど。 私たちだけで会うって口止め。 それでもA子さんがしゃべって来るだろうから、そういう人と付き合うならどっちも切ったらいいのでは? よくわからないな。

はい! お開きね!

🙂
ミカン
乱入したら、 その瞬間に 「はい!お開きね! 私、帰るね!バイバイ!」 毎回、必ず 即!お開きにする。 何度か繰り返すと 何か変わるかも。 相手にしないことです。

A子もおかしくない?

😨
Hee
A子がB太に、トピ主と会うとか、場所を教えなければ済むことじゃないの? スケジュール全部共有してGPSでも付けてるのでしょうか? だとしたら異常な付き合いだと思います。

男女別のスパや女性限定プランを使う

🙂
こぶた
どうしても過度を立てずに仲良くやりたいなら、私ならAと口裏を合わせて、女性限定のランチビュッフェやスパリゾートなど、施設側が男女で分けてくれるところで会いますね。 男女別の岩盤浴や日帰り温泉にAさんだけ誘ってみては? それか、ちょっと意地悪ですが、Bの嫌いなものの食べ放題に行くとか、いちごスイーツフェアなどいかにも女子しか居ない空間を選んで肩身の狭い思いをさせるとか。 もしくは、旦那さんに同じ日時にBさんを男同士の遊びに連れ出してもらう。 それでもまだBさんが、Aちゃん!Aちゃん!となるようであれば、Aさんにはっきり言ってもらうしか無いと思います。 あとお友達を疑って失礼ですが、Aさんは本当にBさんについてきてほしくないと思ってますか? 困った人だなーと言いつつ満更でもないから、わざわざ「トピ主と会う」と伝えるのではないですか? Aさんが本気で嫌がってるなら、ちょっと実家に届け物だとか、昔の恩師の展覧会に行くんだ〜とか、適当なこと言って出てこれると思うんですけど…。 分別のないBさんを制御できないAさんにも問題あるように思えます。

A子さんに言いなよ。

😒
りっちー
既出意見ですが。なぜB太は、あなたとA子が居る所をわかっているの? A子に、「なぜB太を来させるのよ?B太は来させるな!」とハッキリ言わなければいけないと思いますが。

A子の責任

041
天秤
『A子が』B太の乱入を許している。 B太の言動をいさめるのはA子の役目。「来ちゃった〜」とされても追い返すのが役目。 結局A子はトピ主(の不快感)よりB太を優先してるから、B太を許し追い返さない。 B太が惚れた関係なら力関係は普通A子優位でしょ。A子が本気で嫌がって怒ったら、そんなことでA子に嫌われたくないB太は言うこと聞くと思うけど、A子はそれをしない。 また、A子が本当に「言うことを聞かないB太」の対策を取る気なら、本日の女子会の相手がトピ主だとバラさなければいい。 トピ主相手と伝えてあったにしても、女子会の場所を教えなければいい。 そうすればB太は来たくても来れないのに、A子はそれをしない。 頭を抱えてるなんて言ったって上辺だけで、本気で解決する気ないんでしょA子は。 トピ主はトピ主で、そんな状況を結局許して4人会への変更を毎回受け入れているから2年もそんななんですよ。 もう既成事実化して、「乱入を許してくれる人」認定されてますよ。 乱入されたら「A子と2人で積もる話をしたかったのに、これじゃできない。女子会を壊されたから帰る」とA子を置いて帰るんです。 『A子に』言うんです。A子の責任ですから。 A子が本当に『2人の女子会』をしたいなら、トピ主にだけ我慢させてあぐらかいてる場合じゃない、これはマズイと本腰を上げざるを得ない。 でも「2人で積もる話をしたい」のはトピ主だけで、A子は「2人でも4人でも別にいいじゃん」と思ってたら、A子は変わらないかもしれませんね。 こういうのは責任や誠意や線引きの問題で、一時の恋愛熱ではなく人間性だから結婚しても変わりませんよ。 「トピ主が嫌がっている」ということを軽視してる、つまりトピ主を軽視しているので。 今後、乱入問題ではなくても別の形で何かあっても、トピ主の気持ちは軽視されるのでは。

もしかすると、

🙂
KIKI
あなたと会うのが目的なのでは? 一度、夫に連絡せず3人で過ごしてみたら? その真相が判明するかもよ。 A子さんと付き合っているのも、あなたと会うための口実なのだと思ってしまった。 どうも、そんな気がする。

もはや。

🎶
そうかも。
B太さん、何故怒られているのかが分からない、人の気持ちも分からない特性のある人なのではないですか? 自分の彼女とトピ主さんが遊ぶなら絶対自分も一緒という図が出来上がっていて、その「こだわり」があるのかもしれません。 もはやそういう考えが出来上がっているなら何言っても駄目な感じですね。 結婚したとて同じでは? 一番良いのはA子さんがトピ主さんに会う、何処で会うといちいちB太さんに言わなければ良いのですけれど? A子さんも頭抱えている割に何故素直にトピ主さんと会うというのか、其処が不思議ではありますが。しかも2年も。 A子さんに「いちいち私に会うと言わないで」と言えば良いと思うけれど? それでもA子さんが言うならA子さんも人の気持ち分からない、つまりB太さんと似たタイプなのかもですね。 まあそもそも似たもの同士だから友人や恋人としてお付き合い出来るのですよ。 …それを言うなら旦那さんはB太さんとは何が似たもの同士なんだろうか?

疑問だらけ

🙂
はなこ
なんでBが女子会の日時を知ってるんですか? なんで乱入してきたら受け入れちゃうんですか? ご主人が来てくれるならBをどこかに連れていってもらって 女子会の続きしたらいいんじゃないですか? 別にAと縁切りしなくてもできることはありそうですけど。。。

そうですねえ

🙂
ん?
B太さんはわざと乱入してるんじゃないですか。 彼もあなたが嫌いなんだと思います。あなたが自分を嫌ってるから嫌いになったんだと思いますよ。嫌いどころか憎んでるかも?自分を嫌っている相手に対して、普通の感情を持てる人なんていないと思います。 だから大事なA子にあなたと縁を切ってほしいんだと思う。だから何度いわれても乱入。嫌がらせです。 俺もあなたを嫌いといわないのは、あなたが彼の友人である夫さんの妻で好きな彼女の親友だから、ふたりに嫌われたくなくて言わないだけでしょう しかし、どこにいるか分からなければ乱入できないのになんで居場所がわかるんでしょうね?A子がB太にこっそりヘルプコールしてるのだろうか

強引にでも中止か散会

🙂
じいさん
始めから乱入が分かっていたらその時点で中止! 途中乱入が有りそうなら来る前に散会。 これを繰り返したら流石に気付くか、普通は引く。 A子も決断するでしょ。 貴女が本気で嫌なら旦那さんにはっきりとBが参加する集まりには参加しない、つまりAと Bが結婚しても家族ぐるみの付き合いは遠慮したいと宣言してみたら? Aや旦那の本当の気持ちが分かるよ。 旦那が友人としてBとの付き合いを止める気が無いのなら、貴女抜きの3人で遊ぶのも許すんだよね? 旦那さんの理解が得られたらAの覚悟を確認し、絶対にBが参加するなら直接会わないと宣言するしか無い。 どの関係も壊したく無いのなら貴女が我慢するしか無いね。 それにしてもAさんも弱いし、旦那さんも中途半端に優し過ぎ。 貴女の思いが我儘と言い方もいるとは思うが、女子会は女子だよね。 況してや生理的に嫌な人間がいるのは苦痛だし。 私もそのBは生理的に受け付けん。 年取った夫婦で妻の集まりに必ず参加して嫌がられているみたいな投稿がたまに有るが、若くて同性の友人(少なくとも旦那さん)がいるのに参加してくるとは、寂しさでは無く何方かが言われるように貴女に会うのが目的?なんて思ってしまうな。

A子も同罪

🙂
スモークチーズ
同罪と言うか、むしろ陰では誘って共犯かもしれませんね。 ご主人も呆れているのに何でそんな面倒臭い夫婦と付き合うのかなあ。

はっきりと伝えれば良いだけでは

🙂
北の国のゴリラ
他の方も書かれていますが、どうやってあなたとA子の居場所が分かるのですか?? A子がB太に伝えているのでは無いですか? ならばA子にも問題ありでしょう。 そして、迷惑ならばやはりはっきりと伝えなければなりません。 特にB太は察しが悪いようですので、「申し訳ないけれど、A子と2人きりで話したいこともある。B太に来られると迷惑です。」とはっきりと伝えましょう。 幸いあなたには二人も味方がいるのですから。

それ、トピ主さん目当てですよね

🙂
まるこ
A子さんに一目惚れしたというのも猛アタックしたのもトピ主さんと繋がっていたいからじゃないのかな。 トピ主さんもなんとなくわかっているからご主人を呼び出してるのかなと思いました。 A子さんとBは2年の付き合いで結婚話は出ているのでしょうか?一目惚れの猛アタックならもう結婚しててもおかしくないと思うのだけどね。 今後、合流してきたらサッサと帰るようにしてみませんか?A子さんにはBが来たら帰るねって先に伝えておけばいいんじゃないかな。 2人が結婚したら落ち着くはないと思うし逆に面倒くさい事になりそうですね。

実は本命とダブルデートをしたい

🙂
雛鶴
〉A子と遊ぶ約束をしても、なぜかB太が乱入してくる(途中合流を無理矢理にでもしようとする)→3人だと変な空気になるので私が旦那にヘルプコール(旦那も呆れつつB太を怒りに来てくれる)→旦那も含めた4人で遊ぶことになる、という形に最終的に落ち着きます。 あなた以外の女子会にはB太は乱入しないというのはA子が言っているのかな? この話が本当なら、A子はあなたのご主人の事が好きで、B太はあなたの事が好き。 誰にも疑われずにすんなり好きな人に会うためには、あなたとA子が会う約束をし、B太が乱入、B太を嫌うあなたがもれなく旦那を召集。で、A子、B太にとっては会いたい人に遠慮なく会えデートできる。 次からは我慢してご主人は呼ばない。B太が来た時点で「2人の邪魔にならないよう、邪魔者は消えるわね」と明るく言って帰ればいい。 何度も繰り返せば、A子からはあなたに会いたいと連絡は来なくなるかもよ。

狙われている?

🙂
なつき
・トピ主さんと会う事は絶対にB太に言わないようにA子にきつく言う。 ・もし乱入して来たら「B太が来たから帰る」と言ってすぐ帰る B太はトピ主さんの事を狙っている可能性も。友人の妻だとか彼女の友人だとか関係ないと思っているかも。

帰ればよい

🙂
はなこ
私は友達の彼氏が毎回付いてくるのが嫌ではっきり本人に言いました。それでも途中から姑息な手を使って参加してくるので「じゃあ私はこれで!」とサッと帰宅します。 なあなあにして一緒にいたらそれほど嫌ではないんだなと思われますよ。コツは嫌な顔はしないけど颯爽と帰ることです。これで友達との仲はこじれません。 待ち合わせて最初からその彼氏もいた時は「今日は2人で楽しんでね」とやはり帰ります。だって嫌なんだもん。それに勝手に連れてくる方が失礼だしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧