本文へ

短期離職続きの転職

レス3
(トピ主 1
😨
ゆみ
仕事
タイトル通りです。 一年半で正社員を辞め、 2年で一つ目のパート、 その次のレジパートを半年、 そのまた次のパートを半年で辞めました。 理由は 精神的なものだったことと、最近やっとわかったのですがそれが統合失調症によるものだったようで今治療中です。 こんなわたしに仕事は見つかるでしょうか。 車は運転できず、公共機関、自転車の近い範囲のみで探しています。

ランキング

レス

病気の治療が先

🙂
ゆかたん
あとは、生活習慣を正すことですね。 投薬治療だけでなく、適度な運動も必要です。 お大事に。

ゆっくり治療しましょう

041
かな
大変でしたね。 でも病気がはっきり分かって治療なさっているとのこと、まずはゆっくり焦らず治療することが大切ですよ。 すぐにお仕事をなさるのは治療に良くないのでは? 主治医には何と言われましたか? 生活に困っていらっしゃるのであれば生活保護を受けられるか主治医に相談してください。 障害年金と障害者手帳についても主治医と病院のソーシャルワーカーに相談してみてください。 きちんとお薬を飲めば働けるように快復なさると思います。 でも焦らずゆっくり治すことが一番大切ですよ。 お大事になさってくださいね。

二つ目のレジパートは

😢
ゆみ トピ主
二つ目のレジパートは、精神的に回復していなかったため、急に具合が悪くなり、紹介状と共に入院、しばらく連絡が取れない形で退職しています。 地元に根付いたスーパーです。ブッチという形ですね。 なのでこれから先就職があるかとても不安です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧