本文へ

喧嘩後の彼の態度について

レス5
(トピ主 1
🙂
なさちゃん
恋愛
この間、一年ほど交際をしている彼と初めて別れる別れないに発展するような大きな喧嘩をしました。
八割彼が原因です。

しっかり話し合いをして、結果お付き合いを続けることに落ち着きました。
彼も反省しており、私もよく考え冷静になり勢いで別れるようなことではないと感じ、
私の方でハイ!もう喧嘩終わり、お互い引きづらないようにしようねと明るく振舞い、彼もわかったと笑顔を見せてくれました。

ここからが本題で、その仲直りの丁度一週間後に予定があったので夜ご飯を食べに行ったのですが
駅で待ち合わせてお疲れーと挨拶してから彼はずっとばつが悪そうに無言です。

ご飯屋さんが少し混雑しており案内されるまで10分ほど待ったのですが、その間もため息のような声しか出さす、ボーっとしていました。
その時話したのは私「疲れてる?」彼「う~ん少し」くらいです。

席についてもずっと目が泳いでるし、お互い手持無沙汰でメニューをみて料理が来るのを待ちます。

気まずいのは分かりますが、私がもう終わり、もう許してると言っているのだから気にしてほしくないです。
全然しゃべらないので、私もつられて無言になってしまいましたしご飯も美味しくありませんでした。

彼はどうも引きずってしまう性格のようです。
今回の原因が原因なだけあって、まあしょうがないのかとは思いますが。。
彼的には切り替えてって言われても・・みたいな感じなのでしょうかね。

私も楽しくなくて、本当に無言でご飯を食べ終えて即もう帰ろうかと切り出しました。
途中泣きそうにもなりました。1時間程度しか経ってないと思います。
折角仲直りしたのに結果また気まずくなった気がします。

喧嘩後に引きずる男性って多いのでしょうか。
また次会ったときに同じ感じで気にされてたらしつこすぎない???って正直さめちゃうと思います。。笑

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

男性が!ではなく、その彼は!

🙂
振り向かない
性格じゃないですか? 喧嘩して無視する人も居れば、ちゃんと話し合いたい人も居る。 以前、お付き合いした人はコロナが流行りだした時で、その考え方が違い喧嘩と言うほどでもないけど言い合いになりました。ラインもそのうちスルーになり 数日後、友達カップルと4人でダブルデートの予定だったのですが前日に気が乗らないとキャンセルされました。 一度会って話そうと伝えたら別れようと。話し合いも出来ず嫌なら逃げるんだと思い、終わりました。 以来、付き合う前に意見の違いや喧嘩したらどうする?話し合いたい?時間置きたい?と聞きます(笑)

喧嘩

041
くま2
喧嘩っていくつか大事なことがあり、 喧嘩に発展して内容そのものと、喧嘩の際の振る舞いが大きく分けてあるんじゃないかな? 喧嘩に発展した原因の八割が彼とのことなので喧嘩の原因に関しては彼に問題があるんだと思うよ。 そして喧嘩の際の振る舞いに関してはどうだったのかな? 結局彼は彼の発想でしか物事を考えないので、喧嘩の原因は彼であっても喧嘩の際のトピ主さんの言動や表情、振る舞いに不満を感じたなら喧嘩によって冷めている可能性はあるよ。 喧嘩って正しい側と間違っている側探しという側面もあるけど、喧嘩の際の方法論の印象が頭から離れないので。 彼が喧嘩の反撃をしている可能性ももちろんあるけど、それ以上にトピ主さんとの関係に不満を感じている可能性は高いよ。 トピ主さんとしては彼の問題での喧嘩においてトピ主さんが許して終わりということになっているけど、その際の振る舞いに彼が不満を持っているなら非常に不味い状況かと。 喧嘩を引きずっているというよりも、喧嘩の際のトピ主さんを見て冷め始めているのかもしれない。 喧嘩って軽く考えがちだけど本来は関係の終了なんだよね。 ただ、信頼関係があるから戻ってこれるだけ。 彼は戻ってこれない、または戻ってくるまで時間がかかるのかもしれない。 これを面倒だと考えるなら彼との関係は終わらせた方がいいよ。 喧嘩は終わっても、喧嘩の経験は消えないので。 喧嘩の発端を提供する側がもちろん悪いんだけど。 でも、判断をするのは彼なので。

縁の切れ目だったのかも

🙂
パスコ
悪いのは彼。許したのはトピ主。 だから彼は気まずそうにしている、という解釈なんですよね? でも単純に喧嘩したことで愛情が薄れたってこともあります。 彼の方が悪かったとしてもね。 喧嘩の途中経過や話し合いの仕方、決着の仕方で冷めることもある。 「俺が悪いんだけどさ」って。 気まずいのではなくて「会っててもつまらんな」と思ったのかも。

レスありがとうございます

🙂
なさちゃん トピ主
レス読ませて頂きました。 原因は簡単に言うと元カノ関連です。 初めての経験だったのでかなりのショックで混乱&人に対して怒り慣れていなかったのもあり、ネチネチとした嫌な怒り方をしてしまったと思います。(私が人にこういう怒り方されたら恐らくトラウマになる…)それについては話し合いの際に謝罪しました。 仲直りの時にお互いの気持ちも確かめ合い、ちゃんと好きだし〇ちゃんがいいなら別れたくないと言ってもらえましたが。。まあ本心かは分かりませんね。。 このご飯の後次会う予定を立てられたので、まだ気まずいかもしれませんが時間をかけてまた仲良く過ごせればと思っています。。

トラウマレベルの責め立てですか

041
オッドボール
トピ主さんは、自身がトラウマを負うレベルの責め立てられ方をされた場合はどうなるんでしょうか? >それについては話し合いの際に謝罪しました とある通り、相手が謝罪さえすれば特に後を引くものではないのでしょうか? であればそもそもトラウマとは何なのでしょうね? その程度の軽いものを指すのでしょうか。 >別れたくないと言ってもらえましたが。。まあ本心かは分かりませんね。。 これは何でしょうか? 好きで別れたくないという気持ちがあれば、 トラウマを負うレベルのショックはきれいさっぱり解消されているはずだと? もしも解消されていないなら好きで別れたくないという気持ちは嘘であると? どうもトピ主は人の気持ちというものに対し 余りに扱いを下に置いてるんじゃないでしょうか。 尊重するつもりが一切ないという感じ。 だからこそ自分にとって気に入らないことがあれば とことんまで追い詰めることができてしまうんでしょうけど。 一応宣言しておきますと、私が今書いてるのは 「どちらが悪い」とか非のある行動を取った順番とかで 「誰が1番悪いか」の選手権ではないです。 彼は彼で問題があるでしょう。 ただ私はトピ主のレスから、 トピ主の人の気持ちというものに対する扱い方に 今回のことに限らない気質の問題があるのではないかと感じます。 端的に言えば冷酷ということです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧