この間、一年ほど交際をしている彼と初めて別れる別れないに発展するような大きな喧嘩をしました。
八割彼が原因です。
しっかり話し合いをして、結果お付き合いを続けることに落ち着きました。
彼も反省しており、私もよく考え冷静になり勢いで別れるようなことではないと感じ、
私の方でハイ!もう喧嘩終わり、お互い引きづらないようにしようねと明るく振舞い、彼もわかったと笑顔を見せてくれました。
ここからが本題で、その仲直りの丁度一週間後に予定があったので夜ご飯を食べに行ったのですが
駅で待ち合わせてお疲れーと挨拶してから彼はずっとばつが悪そうに無言です。
ご飯屋さんが少し混雑しており案内されるまで10分ほど待ったのですが、その間もため息のような声しか出さす、ボーっとしていました。
その時話したのは私「疲れてる?」彼「う~ん少し」くらいです。
席についてもずっと目が泳いでるし、お互い手持無沙汰でメニューをみて料理が来るのを待ちます。
気まずいのは分かりますが、私がもう終わり、もう許してると言っているのだから気にしてほしくないです。
全然しゃべらないので、私もつられて無言になってしまいましたしご飯も美味しくありませんでした。
彼はどうも引きずってしまう性格のようです。
今回の原因が原因なだけあって、まあしょうがないのかとは思いますが。。
彼的には切り替えてって言われても・・みたいな感じなのでしょうかね。
私も楽しくなくて、本当に無言でご飯を食べ終えて即もう帰ろうかと切り出しました。
途中泣きそうにもなりました。1時間程度しか経ってないと思います。
折角仲直りしたのに結果また気まずくなった気がします。
喧嘩後に引きずる男性って多いのでしょうか。
また次会ったときに同じ感じで気にされてたらしつこすぎない???って正直さめちゃうと思います。。笑