本文へ

習い事教室の不可解な女性

レス11
(トピ主 0
041
みかんけん
ひと
大人の習い事で英会話教室にいる不可解な女性の分析をお願いします。最大5人までのグループ授業で4人います。男性2名女性2名です。当方は男性です。30代前半の女性が、ある時期を境に距離感を無視した発言や返答に困る様な質問を授業が始まる前や終わった後に頻繁にして来る様になりました。まずクラスにもう1人いる同じく30代位の女性には一切話しかけないし挨拶すらしないし、会釈すらしない。それどころか授業後に陰で馬鹿にしたり、あの人は全然出来ないねなどマウント発言をしています。そして私含め男性にだけ話しかけて、『お兄さん今日はスーツじゃなくて私服なんですね』とか『お仕事は営業ですか?』など馴れ馴れしくグイグイ来ます。 最近では段々エスカレートしてきて、授業後に駅までの帰り道が同じでしたので、一緒に歩いていたら、『ここで私達が一緒にいる所を見られたら、お兄さんの奥さんか彼女さんに誤解されないですか?大丈夫ですか?』など意味不明な発言をしたり、そこの教室に通い始めてから数ヶ月経過してるのに『私方向音痴で道が分からないんですが、駅までどうやって帰れば良いんですか?』など言ってくる状況です。そもそも道が分からなければ往路も来れませんよね。これ以上関わらない方が良いと判断し、クラスを変更して貰いました。因みにこの女性はいつも教室に入って来るなり、挨拶の代わりに『私今日仕事でこんな事があったの。嫌だったんだ。』など言う人です。 私の分析では構ってちゃんで、自分に親切にしてくれる人に依存するタイプかと思いました。もう1人の女性の悪口は言うけど、男性にだけチャラチャラ接する点から、男性からチヤホヤされたい面がある人物とも分析しました。実際問題は私含め誰も相手にはしてないんです、宿題や予習復習するのに忙しくて。同じ女性から見たら、この女性はどの様に映りますでしょうか?よろしくお願い致します。

ランキング

レス

全く同じ印象です。

🙂
ななこ
主さんが思っていることと同じ様に思いました。ひっかかる男性を待っているのでしょうね。逆に恨まれる様になる前にクラス変更したことは大正解だと思います。わたしも関わりたくないですし、ターゲットにされている男性はかわいそうだなと思いますが、余計なことすると怖そうなのでスルーです。

うん

🙂
花小金井
トピ主の分析通りの方なんじゃないの? とてもわかりやすい人です。子供っぽく傍若無人ではあるけれど裏が無く正直なのは長所かもしれません。 男性と出会う目的で教室に入ったのでしょう。クラスを変えたのなら嫌われたことくらいわかるんじゃないかな。

わからない

🤔
教室を変更してもらったんですよね。 まだ気になるんですか? その人は傍目にはただ男性の気を引きたいだけの失礼な人にしか見えません。 関わらないようにしたならそれで終りでいいと思いますが、まだ執着してるトピ主さんの心理もよくわかりません。

少なくとも

🙂
りーず
努力して英語を上達しようとしている人間ではないですね。 男性全員に相手にされなくなったら 別の場所に行くでしょう。 習い事内で詐欺や勧誘もあったりしますから 距離をおくのが良いでしょう。

レスします

🙂
本の虫
なんでそんなに気になるんですか? なんでそんなに細かく覚えているんですか?

女の敵は女だから

🙂
たんたか~ん
味方を作りたいんじゃないですか? 男性なら味方になってくれると、近寄って来てるんじゃない?

自己肯定感の低い人

🙂
30代前半女
自分に自信が無くて異性から求められる事で存在価値を見出している方だと思います。 恐らく自己肯定感が低くてコンプレックスだらけなのかもしれません。

習い事の動機が不純な人。

🙂
何だか面倒そうな人
私は分析とか弱いので、 申し訳ございませんが、 感覚としてで、お話ししますね。 習い事は本来、仕事のスキルアップや、人生をより豊かなものにするため だと思っていますので、 習い事に関係ない話、 しかも他人の悪口を言ってる人は、 残念な人だと思います。 とは言え、私は現在、 ピアノを習っていますが、 先生と他愛のない話をしますが、 脱線するとしても、 本当に当たり障りのない程度なので、 「されたら返す」くらいですよ。 自分からは関係のない話しは、 しないです。 その事で人間関係が円滑になるなら、 必要な会話だと思いますけれど、、、。 異性同性関係なく、 習い事や資格取得等の動機が 不純な人は、 酷いと人間関係で問題を起こされたりと、過去にしんどい思いを経験したので、必要以上に関わりあいたくは、 ないですね。 因みにその人は、他からも勉強の邪魔になると苦情が出て、資格取得の教室を強制退会させられてましたよ。 「悪口言う人に、ろくな人はいません」 主さんも、そういう人と関わる際は、 お気をつけくださいませ。 帰り道の話ですが、 その女性は結構な方向音痴さんかもしれないですし、事件に巻き込まれても主さんの後味も悪いでしょうから、 習い事から最寄り駅まで ナビに登録していただくように、 毎回駅まで誘導も大変なようなら、 習い事の責任者にお話しをされたほうが、よろしいかと思います。

単に男性に近づきたいだけ

🙂
おばちゃんパート
英会話でも何でもいいんですよ、そういう人は。単に男性に近づきたいだけなんです。 クラスを変えたのは正解でした。

さあ…

🙂
隣人
同じ女性から見たら、って見てないからわかりませんけど。 その女性の言った事や行動は事実でしょうが 「馴れ馴れしくグイグイ」とかそれはトピ主さんの主観でしょう? 同調して欲しいのか、「あなたに気があるんですよ!」と言って欲しいのかわかりませんが トピ主さんがそう分析したならトピ主さんにとってはそういう女性である、で良いんじゃ?

気になる気持ちわかる。

🙂
ももんが
あれってなんだったんだろう、と気になり、でも本人に「なんであんなことしたの?」なんて聞けない。 でも気になるから自分を納得させてスッキリしたいという気持ちかなと想像します。 私もそういうことあります。 クラス変えてもらったんだからもう気にする必要ない、とかそういうことではないんですよね。 その女性ですが、トピ文から察するに英会話教室で婚活?恋活?ができると思い立ったのかなと思います。 30代前半であれば他にマッチングアプリや婚活パーティーなどでも活動しているかもしれません。 ただし、意味不明な発言からして恋愛慣れはしていないと思います。 「この場でこんな言動をしたらどう思われるか」を理解できていないので自分を客観視することができない方かも。 他人を下げて自分を上に見せようとするのは自分に自信のない証拠。 男性陣に有能だと思わせたかったのでしょう。それが逆効果になるとわからないのも客観視のなさからくるものかと。 愚痴を話し聞いてもらうことで人間関係が作れると思い込んでいるから、挨拶がわりに愚痴る。 これまでも在籍する場所で浮いてしまったりしたんじゃないかな。 まともな交友関係が築ける人なら、そんなコミュニケーションの取り方はしないと思うので。 実年齢の割に中身は子供で自立していない印象です。 良いところがあるとすれば嘘がつけなくて感情が分かりやすいところ。 好きな人にはどっぷりハマりそうなので、四六時中彼女と一緒にいたい男性や自分に従属して欲しいタイプの男性にはぴったりではないかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧