大人の習い事で英会話教室にいる不可解な女性の分析をお願いします。最大5人までのグループ授業で4人います。男性2名女性2名です。当方は男性です。30代前半の女性が、ある時期を境に距離感を無視した発言や返答に困る様な質問を授業が始まる前や終わった後に頻繁にして来る様になりました。まずクラスにもう1人いる同じく30代位の女性には一切話しかけないし挨拶すらしないし、会釈すらしない。それどころか授業後に陰で馬鹿にしたり、あの人は全然出来ないねなどマウント発言をしています。そして私含め男性にだけ話しかけて、『お兄さん今日はスーツじゃなくて私服なんですね』とか『お仕事は営業ですか?』など馴れ馴れしくグイグイ来ます。
最近では段々エスカレートしてきて、授業後に駅までの帰り道が同じでしたので、一緒に歩いていたら、『ここで私達が一緒にいる所を見られたら、お兄さんの奥さんか彼女さんに誤解されないですか?大丈夫ですか?』など意味不明な発言をしたり、そこの教室に通い始めてから数ヶ月経過してるのに『私方向音痴で道が分からないんですが、駅までどうやって帰れば良いんですか?』など言ってくる状況です。そもそも道が分からなければ往路も来れませんよね。これ以上関わらない方が良いと判断し、クラスを変更して貰いました。因みにこの女性はいつも教室に入って来るなり、挨拶の代わりに『私今日仕事でこんな事があったの。嫌だったんだ。』など言う人です。
私の分析では構ってちゃんで、自分に親切にしてくれる人に依存するタイプかと思いました。もう1人の女性の悪口は言うけど、男性にだけチャラチャラ接する点から、男性からチヤホヤされたい面がある人物とも分析しました。実際問題は私含め誰も相手にはしてないんです、宿題や予習復習するのに忙しくて。同じ女性から見たら、この女性はどの様に映りますでしょうか?よろしくお願い致します。