本文へ

予定を聞かれるのが窮屈に感じます

レス4
(トピ主 0
🙂
米子
恋愛
婚活パーティーでしりあった男性と現在ラインとやりとりをしています。 現在、婚活パーティーから約一ヶ月が経過、お互いの住んでる場所は約60キロ離れてる、パーティー後お出かけは一回、ラインは他愛のない話を1日1・2回程度をほぼ毎日しています。 しかしラインのやり取りをしている時、もう仕事終わった?もう帰宅した?会わない休日には、今日は何をして過ごすの?など聞いてきます。 お出かけをした時に彼からお互いのプライベートの時間も大事にしたいから2週間に一回くらいの会う頻度にしようと言われました。 私はそれでも全然良いし自分の時間も作りれると思っていたのですが、向こうから帰宅したのか休日の予定を聞かれることに違和感を感じます。 まだ付き合っていないのにそこまで聞くかなぁと… お出かけする前までは良かったですが、その後に帰宅や予定を聞いてくるようになりました。

ランキング

レス

束縛するタイプ

😡
女一心硬派道
付き合ってもいない時点でそんなに聞いてくるぐらいなら、付き合い始めた後にはどんな状態になるのか、大体想像はつきますよね。 そこまでしつこく聞いてくるのなら、付き合うつもりがあるのかないのかはっきりさせた上で、こちらにも都合があるから、色々聞いてくるのは控えてほしい、と告げてみては。

単純に向こうは気になっている

🙂
ねるねる
相手はお出かけしてから気になっているからこそ、いろいろあなたの事を知りたいのでしょう。 窮屈に思うのなら、忙しいのでしょっちゅうは返せませんと送っては?  文を見る限り温度差を感じますね。 まぁ私はその相手が特別変な人には思いませんけど。 まだ一回デートしただけで付き合おう?って言うのも癪に思ったのでは? 慎重派もありだと思います。 またデートした時に関係をはっきりしたらいいと思います。

好きってわけじゃなくて

🙂
婚活大変ね
LINEを毎日する話題が無いだけで 別にあなたを束縛するつもりなんてない。 むしろあなたに興味関心がないから どんなLINEをしたらいいか 分からなくて予定とか 何してたの?とか 適当なラインをしてるんでは? 付き合っていない 窮屈に感じる男と 2週間に1回デートして時間の無駄では? 相手にしないで他の男を探す時間にあてたらどうかしら。 これが他人から見た感想です!

単なる話題のとっかかりのつもりかもしれない

🙂
ぴよよ
婚活パーティーで知り合い、お出かけ1回とラインで他愛ない話をしている程度の関係であれば、共通の話題といってもそう多くはないでしょう。 悪気なく話題のとっかかりのつもりで「もう仕事終わった?」「もう帰宅した?」「今日なにするの?」と聞いてもおかしくないと思います。 それに対し トピ主さんが「まだ終わってないよ」と返事をして、 彼が「大変だね、がんばって」と返すとか 「もう終わったよ」と返事をして 「お疲れ様」と返すのであれば、単なる世間話で、束縛というほどではないでしょう。 まだ交際まで至っていない相手との間でも普通の会話だと思います。 休日の予定を聞かれるのも 「疲れたからのんびり過ごすつもり」と答えて 「そうか、しっかり休んでね」と返すとか、 「今日はジムに行って運動するんだ」と答えて 「僕もジム行ってるよ、筋トレ頑張ってる。スポーツ好きなの?」と返してスポーツの話題に持って行くとか、 「久々に学生時代の友達と飲み会に行くんだ」と答えて 「いいねー、楽しんでね」と返すとか、 であれば、ごく普通の世間話になるのではないかと。 もっとも婚活中とのことなので、他の人とのデートやお見合いが入っている場合は答えにくいかもしれませんが、 「明日はちょっと用事があって出かけるんだ」と答えて 「そうなんだ、忙しいんだね」程度で深追いしてこないのであれば、まあ問題なくありませんか? もちろん、頻度が異常に多い、帰宅時間を執拗に確認したがる、トピ主さんがあいまいに答えたところを根ほり葉ほり聞いてくる等であれば、距離感がおかしい人という評価になると思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧