本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女にいいように使われた気がして無視しています

彼女にいいように使われた気がして無視しています

レス86
(トピ主 0
🙂
大福
恋愛
先週の土曜日に、一人暮らしの彼女の家の留守番をしました。 点検系の業者が来る予定で立ち会い必須、彼女は出張が入り、2週間以上前から頼まれていました。 頼まれたときは、役に立てるならと思い引き受けました。  しかし当日、予定の時間になってもなかなか業者が来ず。元々一日開けておいたのですが、その週は自分の仕事も思ったより忙しくなり、ゆっくり休むか仕事を済ませたかったです。 しかも、点検は意外と色々なところを見て、自分が少し荷物をずらして後で片付けたりといったことも発生。 前日に彼女から「しまった、明日の業者さんに、ペットボトルでいいからお茶を出したいのだけどお願いできる?」とお願いされ当日朝に買い物にも行きました。 業者の感じも良くなかったし、僕の苦手な彼女の部屋の大家さんも来てしまい、どっと疲れてイライラしてしまい、「ありがとう、休日にごめんね。お茶代と交通費教えてください」という連絡も無視しています。  こっちも忙しいのに、イライラさせられて、優しく返事する気になりません。   彼女が僕を扱き使っていますよね?

ランキング

レス

うわー

🙂
ばんび
器、激小ですね。 ちょっとびっくりしました。 業者の感じが悪かったり遅れてきたり、点検の仕方がめんどうだったり大家が来たり、 それって彼女のせいですかね?彼女は全部わかってた? 業者の立ち入り検査なんて頻繁にはないからとてもそうは思えないのに、怒りが彼女に向くあたり、 完全に八つ当たり。とりあえず身近な弱い人にあたるタイプの男性ですか? きちんと詫びてる連絡も無視。 怖い。 なら最初から引き受けちゃだめですよ。 最後までやり通せる器じゃないんですから。 それくらいで扱き使われてると感じるんですねえ。 仕事出来てるのかな?

彼女にちゃんと話しましょう

041
たこ兄弟の母
似た経験がります。 我が家に家電を設置する際に、夫が外の配管について 「この方法はカッコ悪いので、この方法にしてほしい」と、 購入した電気店で細かく注文しました。 ちなみに私は「どーでもいい」という感覚でした。 つまり、夫独自のこだわりです。 設置当日は夫は仕事でおらず、私が立ち会いました。 しかし当日きた職人さんは、電気店での話をまったく知らされていないという。 なので夫に電話で連絡し、夫から事細かに職人さんに伝えました。 一気に職人さんの機嫌が悪くなり、ぶっきらぼうな態度で 私の目を見ずにぶつぶつ文句を言いながら作業を開始。 あれ? この方法違いますよねって言うと あからさまに大きなため息をつく。 客にはあるまじき態度ですが、おそらく私が女性ってこともあると思います。 毎回「私はよくわからないから、あなたが立ち会って」と、言っても 「大丈夫、俺がちゃんとお店には伝えるから」 と言いますが、そんなことが2度3度あり、私は 「あなたがこうしたい、という工事の立ち合いは自分でして。  私はもう嫌だ」 と、はっきり宣言しています。 主さんも彼女にはっきり言いましょう。 「立ち会うだけじゃなく、お茶を買いにいかされて、業者は遅刻して、  点検で物の移動はさせられて、大家からは嫌味を聞かされて  聞いてたよりもずっと大変だった。  安請け合いした僕も悪いけど、こんな大変な作業になるのなら事前に教えてほしかった」 そう、言いましょう

そのまま

🙂
ソノ
彼女に伝えてみれば?詳しい内容とこんな感じだった。 軽い気持ちで引き受けたが苦痛だったと。 ちゃんと感謝と謝りがあるかもしれません。 仕事してて自分の休みつぶされたら嫌ですよね。 ねぎらいがあれば流せるかもですね。 私なら自分の許容を超えてたら相手に言うし、家族だと猶更言います。 だいたいフォローが入るので、その場で解決です。

レスします

041
台所
彼女があなたをこき使ったと思っているならそう思っていればいいじゃない。 なぜわざわざ掲示板で確認するのか全く理解できない。 友達にでも聞けばいいのに。 私は彼女があなたをこき使ったとは思わない。 あなたはただあなたに留守番を頼んだ。 ペットボトルのドリンクは彼女の家に行く途中で買ったんじゃないの? わざわざかなり遠回りしないと買いに行けないとか、その為に何時間も早起きしないといけなかったとかじゃないんでしょ? あなたがイライラしたのは業者が予定の時間に来なかったこと、荷物をずらして元に戻した、大矢と会ったことがメインじゃないの? それは彼女が何かした訳じゃないじゃん。 自分のイライラの原因を全部彼女にぶつけて >イライラさせられて、優しく返事する気になりません ですか。 そして、掲示板に >彼女が僕を扱き使っていますよね? なんて投稿する面倒くさい男の方が私は大問題だと思いますけどね。 好きなだけイライラして、好きなだけ連絡しなければいい。 その結果どうなろうが第三者には知ったこっちゃありませんから。

ん〜

🙂
ババァ
貴方の気持ちわかりますよ。私の姉が彼女タイプなので。 彼女みたいな人は、逆はないんですよ。断るから。だから貴方のイライラは理解されません。「貴方が了解したんじゃないの…」だけだと思います。使ったんじゃない、お願いしたんです。受けた貴方が悪いのです。イライラするなら次回からスパッと断りましょう。うだうだは駄目です。スパッと断る事が肝心です。それで喧嘩になる事はないと…思います。 後、点検系は特に時間通りには行きませんよ。1日潰れるの前提です。

彼女カンケーないじゃん

🙂
HN
思いのほか仕事が忙しくて、休みはゆっくり休むか仕事を済ませたかったことも、感じ悪い業者や苦手な大家の登場もどれも彼女はカンケーないじゃん。 元々は彼女のためになるならと快く引き受けたのに、何でそれが自分を扱き使ってるってことに変わるの? 荷物の移動とか思ってたよりやる事あったし、大家さんも来たりして色々大変だったよ〜なんて笑い話で済むものを、何だかメンドくさいし器も小さい男だね。 彼女のために別れてあげれば?

ただの逆ギレでは?

😮
すももも桃も
ウチの旦那かと思いましたよ。 想定外のことが起きると、何で言わなかったんだ知ってたら引き受けなかったとキレる。 こっちだって預言者じゃないんだから、何でもかんでも予測出来ませんて。 予定の時間に業者が来なかったのも、思ったより色んな所を点検して後片付けが必要だったりしたのも、大家さんが突然来たのも、業者さんの感じが良くなかったのも、彼女のせいでは有りませんよね? あなたのキャパが小さすぎて上手く立ち回れなくてイライラしただけなのに、八つ当たりされた彼女かわいそう。 そもそも、結婚もしてない同棲もしてない彼女の家の事なんだから、あなたみたいに心に余裕の無い人は安請け合いしなきゃいいのに。 後になって、思ってたのと違うって腹立ててもね。無視するだけじゃ彼女だって何で怒ってるのか分からないでしょ? ちゃんと、こんな事とかあんな事あって大変だったんだよ〜と怒らずに伝えれば、彼女だって「嫌な思いをさせてごめんね」と何かご馳走してくれるかも知れないじゃないですか? そうやって普通に仲直りすれば丸く収まるでしょうに。拗ねちゃって…小学生みたい。

気持ちはわかるけど

🙂
もったいない症候群
その週、思ったより忙しくなったのも、 業者が予定時間より遅れたのも、 思ったより点検箇所が多く、作業が必要だったのも、 業者の感じが悪かったのも、 苦手な大家さんが現れたのも、 彼女のせいではないですよね。 ペットボトルの件は彼女のミスだけど、そのくらいでこき使うとまで言うかなあ。 彼女もただ立ち会ってくれればいいと思ったから依頼したことだと思います。 思ったより大変だったと彼女に伝えるのは当然ありでしょうが、いいように使われたというのはおかしくないですか?

扱き使ってない

🙂
マナミ
扱き使ってないです。彼女さんはあなたに誠意をもって頼んでいると思います。 イライラさせられた原因はその業者ですよね?彼女ではないです。 大家さんがきたのも彼女のせいではありません。 しかも、彼女さんは「お茶代と交通費教えてください」って、ちゃんとしていますね~。 こっちも忙しいのにって、それはたまたまその日、その週「思ったよりも」忙しくなったのですよね。 それも彼女せいではないです。 そんなにイライラするなら、次回からはできないって言えばいいだけのことです。 連絡無視なんて、嫌な人ですね。大人気ないしかっこ悪いです。

こき使ってはいないけど

🙂
なんだそら
家の点検を、戸籍上無関係な第三者に立ち合わせるってどうなんでしょう。 大家さんが来る可能性だって予測出来たはずです。 女性の借主のはずなのに、男性が来てる、かなり印象悪いと思いますよ。 それが平気な彼女の気持ちが理解出来ません。 私は、日にち変更するべきだったんじゃないかと思います。 自分が立ち会えないから彼氏に頼むって、あり得ないな。 それ引き受けるあなたもね。 そこに疑問持ってないみたいなんで私とは常識が違うんだなと思いますけど、不快なら不快とはっきり言うべきだと思います。 何をする作業の立ち合いなのか、確認もしないまま頼んだり引き受けたりする事が間違いです。 以後きちんと断る事ですね。

中途半端

🙂
冬美
正直、そんなことくらいで?と思ってしまいました。 点検の立ち会いって、感じのいい業者さんで、きちんと時間通りに来て短時間で終了することもあれば、なかなか来なくて無愛想で、点検してみたらいくつか確認場所も出てきたとか、アパート住みなら大家さんの許可が必要になる場合もあるし、それも想定内だと思いますけど。 それにイライラしたとしても、彼女にぶつける事じゃないと思います。 >頼まれたときは、役に立てるならと思い引き受けました。 本当に「役に立てるなら」の気持ちで受けた人なら、大変だったけど役に立ててよかったよと言うでしょう。引き受けた以上は、私もそういう考えです。 トピ主さんのは、「ラクにできることなら引き受ける」です。だから、ラクじゃなかったから腹を立ててる。 その程度の度量なら、先にどの程度面倒なことなのか詳しく聞いてから判断するとか、中途半端に引き受けない方がお互いのためだと思います。

レスします

🙂
匿名
仕事が忙しくなかったならイライラしなかったんじゃない? 彼女と、そのイライラは関係ないよ

点検の日を変更できなかったのでしょうか

🙂
けるん
彼氏に二週間前から頼むより、点検の日を変更できなかったのかなと思いました。 予想外のことも起こるかもしれないので、普通は彼氏に頼まないと思います。 トピ様も安易に引き受けたのが良くないですが、頼みやすい彼氏で使われているのもあるでしょうね。 >ありがとう、休日にごめんね。お茶代と交通費教えてください 1日拘束しておいて、お茶代と交通費しか出さないつもりみたいですね。 無視するとか子供っぽいことをしても仕方がないので、これだけ負担がかかって大変だったので、今後は引き受けませんって言った方がいいと思います。図々しい彼女で言わないと分からないのだと思います。

安請け合いが招いた結果

🙂
ぐぬぬ
あなたが安請け合いした結果です。 仲直りするかしないかはお好きなように。 今後は安請け合いしないようにしましょう。

時間を守らない業者が悪い

🙂
海賊の妻
その上他の仕事もある。業者は感じ悪い。大家も来る。できたら彼女の大家になんか会いたくないよね。 それを全部言いなさいよ。お茶代とか交通費の前に心づかいが無さ過ぎるよね。ちょっとした頼まれごとだと思ったら以外に大変だったのですよね。 それがしっかり伝わらないから、腹が立つのでしょう。それならそれで言えばいいと思います。無視したらなんで怒っているか分からないでしょう。「私のためにそれくらいしてくれてもいいでしょう」と思っているのか、「本当にごめんなさい」と思っているのか分かりません。私ならお茶代と交通費は別にして、「あなたの好きなものをごちそうさせてね」と言うと思います。

一生無視してれば?

🙂
さんだる
器が小さすぎてもはや砂に戻ったかの様な男ですね。一生無視し続けて彼女さんに捨てられて下さい。

恋人なんじゃないの?

🙂
とくめい
彼女ってことは恋人ですよね? ただの知り合いとかではなく。 ま、別にトピ主が彼女に「こき使われた」と思ってしまうなら仕方ないと思います。 でも、そんな風に思うほどなら、もう好きな人じゃないですよね。 お別れした方がいいと思います。 大して好きでもない人と付き合ってるみたいだから。

自分で引き受けたのに?

🙂
ちーこ
別に彼女さんは強要したわけじゃないのですよね? 主さんが、彼女のためといいカッコしたくて引き受けておいて 後で文句言うって、器小さいと言うか、 気まぐれというか、勝手ですね。 ホントに彼女のためという人なら、こんなことで彼女に当たったり しませんよ。 仕事が忙しかったのも、点検が意外と手間がかかったのも 彼女は関係ない話です。点検内容や、たまたま来た大家、 態度の悪い業者もまた、彼女には知りえないこと。 これが仕事なら、仕事振った人に文句言いますか? 仕事でも、プライベートでもこういう事に対する態度は 主さんに対する信用にかかわります。 相手が彼女だからと言って、自分の気分で付き合ってたら そのうち愛想突かされますよ? 文句を言うなら、彼女ではなく点検業者でしょう? それを彼女に当たるなんて、子供じゃないんだから。 正しい判断してください。

まあまだ

🙂
ぴーおー
若いのだろうから仕方がないかな? 普通の人はそれくらいでどうとも思わないけどまだ若いんだろうね

交通費??

🙂
よくわからん
自分の不在時に部屋にあげるくらいの関係なのに、「お茶代と交通費教えてください」??? 交通費って、トピ主の家を知らないの?それとも、朝早くてタクシー使ったとか?? 別に器が小さいとは思いません。そもそも器の話じゃないし。 そりゃ、疲れてる時に業者は来ない、態度は悪い、苦手な大家は来るじゃ、イライラするでしょ。 しかも家具を動かさなきゃならないって、ダメじゃん彼女。 普通なら、その手の連絡は事前に届いてると思うけど?? このまま終わるのも良いけど、留守番を任せるって、相当信頼されてるって事。少し体を休めたら、連絡してあげて欲しいなって、思いました。 ま、私なら彼氏を使わず、他の日に変更して貰いますけどね。

返信はしない方がいい

🐱
カヌレ
疲労とストレスのダブルパンチでモヤモヤイライラと余裕がない状態でメッセージ送っても余計な一言が出てしまうやもしれません。 ご自身が落ち着いてから、気持ちの整理がついてからメッセージを送っても遅くはないかと。 人間、喜怒哀楽があるのだから良い顔だけでなく色んな姿を見せていって良いと思いますが、感情ばかりが先行していては伝わるものも伝わりません。 一旦落ち着いてご自身を客観視してみるところから始めてみてはいかがでしょう。 余裕がない時の急な予定変更、苦手な人間等への臨機応変な立ち回りは私は苦手。 今回の出来事が自分を知る良い機会になるかもしれません。

都合悪い場合は別の日に変更できますけど?

🙂
綿菓子
彼女の依頼を引き受けたのはトピ主です。 引き受けた以上はやるのが当たり前。 二度としたくないと思ったなら次からは断れば良いだけです。 彼女に文句があるなら彼女に言ったら良い。「二度と頼るな」と。 彼女に利用されているとトピ主が感じてるなら、きっとそうなんでしょう。 彼女の家の留守番なんかを引き受ける人がいることに、私は非常に驚きましたけどね。 あと、点検って別の日に変更できますよ?皆さん忙しく生きてますから、それぐらいは可能です。 二週間もあったのに変更を思い付かないなんて、二人とも大丈夫ですか?

意味がわからない

🙂
ワーママ
時々、意味のわからないスイッチがある人がいます なんか、もうそんな感じ 自分が正しいと思ってるのか 業者が遅れたことも 思いがけず、作業が発生したことも 大家が来たことも その大家があなたが苦手なことも 彼女は予測できないので そもそも頼まれた事を受けたのだから それで仕事が忙しいだの何だのって 後出しも自分勝手に思えます 気疲れした、イライラした だから、彼女に八つ当たり こういう人と結婚したら 彼女は苦労すると思うので そのまま別れてあげたらよいと思います

小さい

🙂
はと
トピ主は実家暮らしでしょうか?考えの甘さがそんな感じします。 安請け合いして自分の予定通りにいかなかったからって、トピ主の事情諸々を知らない彼女に当たるのは狭量ですね。だから仕事も上手くいかないのだと思ってしまいます。 トピ主は自分が頼んだことを引き受けてもらい、後から頼んだ人に「自分が予定していた通りにいかなかった!直接的な原因では無くても、頼んできたあなたのせいなので今後は無視する」と言われたらどう思いますか? ただ使われてる、とトピ主が感じるなら彼女に愛情がなくなってるので、さっさとお別れでいいのでは。

そんな事で?

🙂
おっさん
社会経験が少ない若者ならそんなものでしょうか 貴方がもう少し歳を重ねたら、自分が小さっと感じるかもしれませんが、今の年齢なら仕方ないのでしょうかねえ 頑張って 成長してください 頼もしい男性に いつかなれますように

ええ?

🙂
はる
八つ当たり的発想ですね。 頼まれて引き受けたのなら、そこからはあなたの問題であって彼女は関係ありませんよね。 予定の時間に業者が来たら、業者の対応が良ければ、ペットボトルのお茶を買わされなければ、荷物を移動させる事がなければ何も不満を抱かなかったですか? そこまで器が小さいのなら最初から断ればいいです。 大家さんが苦手とか八つ当たりもいいところです。 あなた自分の感情のコントロールが苦手なのでは? もう少し大人になりなよ。 そんなにモヤモヤするならこのトピ彼女に見せたら? そもそもこのトピは何の為に立てたんですか? どこがこき使ってるのか分かりません。

う~ん

🙂
たんたか~ん
留守番やるよって主さんが了承したんだから仕方がないよね? 業者が良くなかったとか、別に彼女のせいでは無いし。 嫌ならこれからは、頼まれてもNOと断ろうよ。 自分が決めた事をグチグチ言っても仕方がない。

え、その程度で?

🐱
しまねこ
こき使ってるって、留守番でしょう? 時間通りに来ないとか、業者の態度が悪いとか彼女のせいじゃないし、トピ主さんって、なんの仕事してるのですか?そんなに普段甘やかされてるのですか? その程度でイライラするって、彼女にこんな男性はやめておいた方がいいと言いたいですね。

小さいね

🙂
雛鶴
役に立てるならと引き受けておきながら、当日、嫌いな大家まで来て、疲れてしまったからと 「ありがとう、休日にごめんね。お茶代と交通費教えてください」という連絡を無視するなんて、小さい男だねぇ。 彼女は、あなたをこき使ったりしていませんよ。

お疲れ様でした

🙂
運試し
誰も悪くないと思います。 彼女さんも、そんな大変になると思っていなかったでしょう。 業者さんも、前のご家庭が何軒も時間かかって押せ押せになって疲れていたのかも。 大家さんも、ちゃんと点検が進んでいるか気になって見に来てくれたのでしょう。 でも、結果大福さんはメチャクチャ疲れた。休みたかったのに。 運が悪い時って、そんなもんだと思います。周りの人たちの普通の行動や厚意が少しずつ噛み合わなくなる。 そういう時もある、って割り切るしかないです。その日はどこで何をしようと良くない気分になったでしょう。 彼女さんにいいように使われた訳じゃないです。 恨むなら、その日の運を恨む。 年に1回ぐらい、誰だってそういう日があります。仕事の大事な日とかじゃなくて良かった、しばらく安泰だわと思って過ごしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧