本文へ

彼女の気持ちを取り戻したい

レス15
(トピ主 0
😣
恋愛
お願いします。
つきあってから通算3年弱、「自分のためにもこのままじゃいけない」とメールが来て別れることになりました。

昨年、ちょうど今頃一度別れています。彼女の友達関係の予定が立てこんできて、疲れたとか、体調悪いといったメールが多くなり、最初は体を気遣うメールをしてたりしましたが、会えないイライラから喧嘩のようになり別れました。僕は離れたくなくて、その後も度々メールをおくり、前から約束していた共通の友人との旅行でなんとかよりを戻しました。

今回も同じく、友達関係の予定が立て込んできて、体調悪いってメールが増えだしました。1ヶ月半前から9時以降メールが返ってこなくなり、次の日「ごめん、寝ちゃってました」メールが来る感じでした。
一ヶ月前に会ったのが最後になりますが、そんな中でも喧嘩せず愛し合えたと思ってました。

しかし、相変わらず予定が入ってきて、イライラで僕のメールも嫌味だったのかもしれません。返信までの時間がだんだん長くなり、前述のメールで別れを切り出された訳です。

僕も直情的に「今までありがとう、幸せになってね」と返してしまいましたが、彼女からも同様なメールが来ました。しかし、やっぱり離れたくなくて次の日「話し合おう」とメールしましたが「話し合うってどうするの?私がこうしたいっていって、嫌だとか言われればしてもいいけど、どう切り出したらいいかわからない」という返事でした。

今日も彼女のことばかり考えてしまいます。彼女は12歳年下で25歳、僕が出会ったなかで一番です。何とかよりを戻せないでしょうか?

ランキング

レス

気の毒ですが・・・

041
珈琲
もう彼女はよりを戻すつもりはさらさらないと思います。 トピ主さんのことが重いんでしょうね。 彼女の幸せを願って諦めてあげるのが、一番です。 トピ主さん、37才なんですよね? 大人になりましょう~。

やっぱり年上が余裕を出さなきゃ。

041
ぱちもん
男女が逆の話でもそう思います。 あなたは彼女より12年も人生の先輩なのですから。 彼女が25才という年齢。まだまだ、お友達と連れ立って遊ぶのが楽しい時期ですよね? 男性でもいるじゃないですか、彼女といるより男友達と遊んでるほうが楽しいって。あなたにはそういう時期ありませんでしたか? 年齢の離れた人とのお付き合いはやっぱり年上が大人の余裕を出さないと関係維持は難しいと思います。 世代の違いは歴然としてますから。 別れの原因が会えないことのイライラからなのですから、これはどうしようもないと思います。 前にも同じ原因で別れたということですから歩み寄りは難しそうですし、ここはきっぱりと諦めるか、大人の彼氏を演じるかですよね。

もう諦めたほうが・・・

😑
はぁ
彼女、新しい男性がいると思いますよ。 直情的だかなんだか知りませんが、 彼女がトピ主さんからの返信を受け取ったとき、 別れ話が終了した安堵感があったんじゃないかな。 それこそ、今さら何を話し合うのでしょうか? どんな理由をつけられたって納得できるはずありません。 これ以上執着しても自分が辛くなるだけだと思いますよ。

率直に言うと・・・

🐤
ぺこん
彼女はそこまでトピ主さんのことを好きではないんだと思います。 私もそういう時がありました。若くて余裕がなかったのもありますが 忙しくて彼に会えず(会いたくなく)、 彼の気遣ってくれる気持ちが日に日に重くなりました。 でも、別れた後に別の人と付き合うようになり、 前回以上に忙しい日々なのにかなり会ってます。 忙しくても彼に早く会いたいと思うからです。 正直、ここは別れた方がお互いのために良いと思います。 もっとトピ主さんのことを思ってくれる素敵な彼女がいるはずです。

ムリかも

041
うめ
気持ちが醒めている時に追われると逃げたくなる。 わかります。 もっと距離をとって悠然と構える姿勢を見せるほうが効果的だと思いますよ。

無理じゃないでしょうか。

🐱
さびねこ
彼女と会えないからイライラして喧嘩別れ、 よりを戻してまた会えなくなってイライラして喧嘩別れ。 話し合うって、何を話し合うんでしょう? 原因は彼女と会えないことですよね。 彼女がトピ主さんの思うように会ってくれるか、 トピ主さんが多少会えなくても平気になるか、 または双方が上に書いたように譲り合って付き合うかしないと、 同じことの繰り返しになるんじゃないでしょうか。 「彼女なら友達より彼を優先したら」とか 「トピ主さんを本当に好きなら彼女が折れるべき」とか、 そのあたりは省きます。 トピ主さんのような悩みって比較的女性に多い気がします。

去るものは追わず。

041
44歳
私はオバサンですが。子どもに言い聞かせています。去るものは追わず!お別れするには色々な事情がある思います。辛口ですが、貴方と彼女が合わないと言う事です。無理によりを戻そうなど思わないで、魅力的な男性になって、彼女より素晴しい女性を掴まえましょう。そんな貴方を見て、彼女の方からよりを戻して欲しいと言ってくるかも知れません。貴方と彼女と結ばれる運命ならば、何度別れても必ず又お付き合い出来ます。後ろは振り返らない事です。私は一度別れた人とよりを戻したい。とは思いません。一度私を振った男性に後から告白されても悔しいので、もったいないけどお断りします。

きっと彼女はトピ主に疲れたんだ。

041
漫画好き
一回りも年上の彼氏が子供同然に拗ねる。 しかもそれで一度駄目になりそうになったにも関わらず 再び同じ様な事を繰り返す。 多分ヨリを戻すのは無理です。 例えトピ主さんにとって彼女が一番だったとしても、 既に彼女にとっての一番はトピ主さんではなくなってますから。 別に他の男性が一番になったという訳ではありませんよ。 「一番大好きな彼氏」と言う席が空席になっているだけで トピ主さんがその席に座る権利はなくなったと言う事です。

無理だと思う

🐶
30代
あなたには友達との予定がたて込んでいて と言っているのでしょうが それはきっと他の男性と会っているんじゃないでしょうか? そもそも、友達と会うのが忙しくて その時期にいつも別れが来るっておかしいと思いませんか? もしかしたら、年齢的にあせっておられるのかも知れませんが 彼女以外にもいい人居ますって。 今はどん底かもしれませんが、 彼女を見返すぐらい、いい男になってください。 これを乗り越えたら次はいいことが待ってるはずです。 (私が、経験済みです)

もうほっといてあげてください。

😀
びゃひゃー。
>>そんな中でも喧嘩せず愛し合えたと思ってました。 この時点で、謝りもせず話し合いもせず寝てますよね。 それでトピ主さんは仲直りが出来たつもりになってますよね。 本当に体がしんどいときにほっといてくれなくて、いたわりの言葉もなく 愛がまだ続いてると思い込んでしまう男性ともう合えるわけありません。 いい恋をしたと思って諦めてください。

あきらめましょう

041
シェリル
わたしも他のみなさんが仰るように、彼女さんには新しい男性がいるんだと思いますが。 まぁ、もし本当に友達とのおつきあいで忙しかったのだとしても とりあえず体調の悪さを強調しておけば トピ主さんだって理解せざるをえないし 本当はただたんにトピ主さんに会いたくないだけという気持ちを あからさまに伝えることなく済みますもんね。 それにしても、なんでもメールで済ませるんですね。 3年もおつきあいしてて、そんなぺらっぺらな関係しか築けないなんて悲しいですね。

え~!37歳?

🙂
れいか
30代も後半になって、ちょっとトピ主さん、あまりにも子供じみて いませんか?普通は働き盛りのトピ主さんの方が用事が立て込んでいて そうそう頻繁には会えなかったり、メールも返せないというパターン かなと思いますが。 彼女は予定が立て込んでいる、又は体調が悪いといって、あまりトピ主 さんの事を構ってくれなくなっていたのですよね。 多分、彼女の気持ちは、かなり前から離れていたのだと思いますよ。 昨年の時もトピ主さんが、あまりに未練を見せるので一端は別れも 思い直したのかも知れませんが、本来、あまり真剣にトピ主さんの事を 彼女は考えていなかったのでは?とさえ、感じてしまいます。 そもそも、自分と一回りも上の男性が今か今かと自分からメールを来る のを待っているのかと思うと、なんか情けなくなることと思いますよ。 年上の男性というのは包容力があって初めて女性から認められるのだと 思いますよ。

今の状態は無理

ジリ
友人との予定が立て込んで・・・、とありますが、それで疲れて別れたい? ちょっと意味不明ですね。 大好きな恋人なら、友人との予定がいくら詰まっていようとそんな事で別れようなんて言わないと思います。 他の方も仰っているように、彼女さんはトピ主さんに疲れたんだと思います。 なかなか会えない・連絡が取れない時にしつこくしませんでしたか? 彼女さんはそれに嫌気がさしたのでは? 本当に好きなら簡単に別れるなんて言わないと思います。 現状では引くしか術はないですね。

元々好きな分量が違っていた

💰
人文
お辛いですね。 でも、状況を拝見するに、もともと好きという感情に温度差があったような気がしてなりません。 ご年齢の割りに余裕がないのかな?と一瞬感じましたが、ふだんからそういう方ではないと思うのです。 イライラすることが多いのも多く惚れた側だし、 当然余裕がなくなるのも、多く惚れてしまっている側です。 トピ主さんは好きだからもっと会いたいし安心したかったのでしょう。ですが、彼女はなかなか思うようにこちらに向いてこない、忙しいだの、体調が悪いだのと逃げ始める。トピ主さんの想いは募る一方。 で、自爆。でも好きで忘れられない。こんなところかな。 彼女の気持ちを振り向かせるのはかなり難しいと思いますが、 今は追わないこと、しかないのでは? ここでしつこくすると彼女は冷めかえるだけかと思います。 ここはぐっと我慢して、静観してましょう。 アクションを起こすと逆効果になると思います。

相当難しい

041
鯖味噌
友達関係の予定が立て込んできて、体調悪いっていうのは方便のような気がします。私も忙しいときや疲れているときによく使います。でも本当に好きなら多少忙しくても、疲れていても会います。 要は彼女の中では、友達>あなたであり、疲れた状態で会うほどあなたの優先度が高くないということです。悪い言い方をすればあなたはキープされていただけです。よりを戻すのはかなり難しいです。 現状では押せば押すほど彼女は逃げていきます。 駄目もとでもどうしてもよりを戻したいのなら、一旦別れて、友人関係に戻り、 彼女に対し余裕のある態度を見せて、再度振り向いてくれるのを待つぐらいでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧