本文へ

気になる男性と久しぶりに会う

レス6
(トピ主 0
😮
tomo
恋愛
私39歳女、気になる彼は42歳。
7年くらいの知り合いで、ここ数年全く連絡とっていませんでしたが、共通の友人に連絡先教えてもらい、去年から時々連絡するような間柄です。

私は大阪に住み、彼は東京に住んでいます。
私が3月中旬、東京に2泊3日で遊びに行くからご飯食べに行きましょうとLINEでお誘いしたら、行きましょうと返答ありました。彼には約半年ぶりに会います。
今のところ1日目、2日目に彼と食事する予定(3日目は違う友達と遊ぶ)です。
そして、彼から新幹線代やホテル代かかるからうち泊まりますか?と言ってくれて、嬉しくて即泊まると返答しました。
しかし、彼は私に全く下心なさそうだし、脈もなさそうなんです。
家に泊めてくれるのも、新幹線代高いからという理由の親切心のみの感じが強いです。
私は自分をアピールする前に、相手から気持ち悪いと思われたらどうしようとか、嫌われたらどうしようという思いが勝ってしまい会話とか態度がうまく出せません。
そこで皆さんに質問なんですが、この2日間で、自分から彼へのアプローチ方法、彼の意識が変わる方法教えてください。
この2日間皆さんなら後悔しないようにどう過ごしますか?

ランキング

レス

え?

🙂
アラサー
下心しかないと思うのですが…。 新幹線とホテル代がかかるので少し負担しましょうか?とか食事奢りますとかならまだわかります。 なぜ泊まりにおいでになるのでしょうか。 しかも半年ぶりに会う人に対して。 変な距離感の人だなと思います。 でも、トピ主さんはあわよくばでも良いからそういう男女の関係になれたらラッキーなのですよね? 酔ったふりをしてちょっとしなだれてみたらいけると思いますよ。 良い大人ですし、トピ主さんがOKならまぁ、そういうスタートも有りなんでしょうね。

本音はどうか分かりませんから

🙂
おばはん
>しかし、彼は私に全く下心なさそうだし、脈もなさそうなんです。 家に泊めてくれるのも、新幹線代高いからという理由の親切心のみの感じが強いです。 いやいや、そんな訳。 普通に考えたら、色々とオッケーという事でしょう、お互いに。 彼は、ちゃんと“何か”あった時のために準備していると思いますよ。 まさか家に泊まるお誘いの時に「お泊まり会、楽しみにしているからね」とか、「真剣なお付き合いをしたいと思ってますから」なんて言わないよね。 それは会った時に阿吽の呼吸で感じてくださいな。 もし、彼が全くその気がなさそうなそぶりを見せたとしたら、「今日会えるのをすごく楽しみにして来ました」と目を見て言って差し上げてください。 そして、下着も素敵なものにしておきましょう。 アプローチの方法としては、マシンガントークではなく、会話と会話の合間に含みを持たせた間があると良いかと思います。 ご健闘を祈っております。

お酒のちから。

🙂
nene
下心のない男性が家に泊まれと言うものですか。 大阪の上等な地酒をお土産にしたらどうでしょう。 宿泊のお礼に、彼の台所で料理を作り雰囲気を盛り上げます。

デートらしいこと

🙂
かいば
食事して泊まるだけなのでしょうか? もう少し時間があって観光をお供してくれるなら、どこかリクエストしてもいいんじゃないですかね。 『月島でもんじゃ焼き食べて、そのあと浅草行きたい』とか、 屋根の無い2階建てバスで東京を回ってみたい』とか。 とりあえずデート気分をあじわっておいて、そこでどれだけ距離を詰められるかですね。 あとは大人なのですから、そのときの雰囲気次第で。 いきなり彼の部屋っていうのは、なんだかギクシャクしちゃいそうな気がします。 アラフォー男女の恋模様、結果報告を楽しみにしております。がんばってください。

気持ちと行動がちぐはぐ

🐤
しらす3
私ならその男性の家には泊まりません。 ただの知り合いですよね? 相手に下心があっても無くても、そこまで親しくない男性の家に普通に泊まる女性って設定になるのはゴメンです。 アプローチ方法はどうすれば?というぐらい純なのに部屋に泊まるか聞かれて嬉しく即答ってよくわかりません。 トピ主さん、泊まって何もなければないでモヤモヤする、あればあったで私たち付き合ってるの?って悩みそうです。 ホテルは自分で取って、東京で行ってみたい所を調べといて案内をリクエストするぐらいかな? あくまで知り合いという態度の方が相手の本音もわかるし迷わずにすむでしょう。 こうすれば何とも思ってなかった相手がこう変わる、なんて方法はありません。 そのままのあなたと接して相手がアリと思うかナシと思うかだけ。

余計な悩みのもと

🙂
猫丹
後になって私たちの関係は?とか東京で泊まった意味は何だったの?と悩まない自信があるなら、相手の言うままでいいと思います。 まぁそういう誘いしてきた時点で私ならちょっと警戒します。 男女関係にすごく軽い人なのか全く考えナシの人なのか、この先交流があるとしても平常心では付き合いにくそうだから。 下心があるなら他の女性ともしょっちゅう同じことしてるんだろうなって思いますし、下心がなくて進展もなければ悩みが増すだけでは? 遠距離だしあまりその人に思い入れしない方がいいような。 もう泊まるって言ってしまったんならトピ主様が後悔しない展開になるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧