本文へ

彼氏の友人

レス14
(トピ主 0
🙂
ミミ
恋愛
彼氏の友人が私に好意があるか教えてください。 その人は女好きなのですが、 私と会った時に彼の後ろに隠れる、ちょっとしたプレゼントをよく分からない理由でくれた、バレンタインくれと言ってくる、彼と遊ぶ時私を必ず呼ぶ、からかうように私の笑い方を真似する、不意にぶつかってくる(あ、ごめん)という感じで… このように結構あげれば出てくるのですが、これは私のことが好きなのでしょうか…?自意識過剰になりたくないので普通なのか教えてください。 ちなみに彼は彼女はできたことがありません。

ランキング

レス

相手にしなければいい

😨
ぐぬぬ
既に自意識過剰になってます。嫌なら相手にしなければいいだけです。

中学生みたい

😒
あお
きっとあなたの方が好意をもち始めているのでは? なんだか二人して彼氏に失礼だなと感じました。

その彼氏の友人は、

🐤
トピ主さんに好意があるのではなく「女」に好意があるのですよ。 「その人は女好きなのですが」とトピ主さん自身でも仰っていますよ。

既に

🙂
アラレ
自意識過剰になってると思います。 友人のことが気になってるのではないですか? もし嫌なら、彼氏に言って、もう会わないようにしましょう。

みんな変

😨
Hee
好意を持っているならそんな事しないと思います。 それも友達の彼女に友達の目の前で? 適切な表現が浮かびませんがセクハラや痴漢行為に近いものを感じます。 それを好意があるのかもなんて思えるのですか? 私は気持ち悪いと思いました。 また、彼はどう思っているのでしょうか? 容認ですか?気がついてないなら相談しましょう。 そこで彼が友達に怒らなかったら彼もおかしいです。

うーん?

🙂
匿名
彼には彼女ができたことがないのに、どのへんから女好きと感じているのでしょうか? その返答によっては、だいぶ違う印象を受けます。 例えば日頃からトピ主様のように他の女友達にも絡んでいるのなら、トピ主様だけ特別ではないです。 彼氏と友達が、トピ主様のいる前で「あの子はかわいい」「あの女の子のここがいい」などと他の女の子の話をしているのなら、トピ主様に特別な感情を抱いているわけではないと思います。 その友達が主様の目を見て「女の子ってかわいいよね」とか「俺、女の子好きだー!」などと言ってくるなら、主様のことが好きなんだと思います。 とにかくその友達の日頃の状態がわからないと、なんとも言えません。

ならどうするの?

🎶
はて?
ここでその人はトピ主さんの事好きなんだよと言われればどうなのでしょう? 嬉しいと言う事ですか? 他の方が既に書かれて居るように其の男性は女性が好きなんだと思いますね。 彼女も居ないので女性と言うものに益々興味あるのかもですね。 友人の彼女に女として興味持つって気持ち悪いですけれどね。多分そんな感じ。 そもそも男同士で遊ぶってところに呼ばれたからと行かなくても良いのでは? 彼氏には「二人で会いたいから」と言えば良いのですから。 実際トピ主さんは彼氏が好きと言うならその友人に好意持たれても迷惑なだけですからね。 ここでもし迷惑どころか嬉しいと言う感情あったら彼氏にも失礼だし、トピ主さんも軽い女性と化しますね。 いずれにしろ。彼氏が大好きで一筋なら、なるべく其の友人とは物理的に会わないようにしたほうが良いのでは?

ん?

🙂
あとむ
>その人は女好きなのですが と書かれてますよね。 だったらあなたも女性なので好きなんじゃない? 女性は皆好きなんでしょ。 そういう友達の彼女にちょっかい出すやつっていますよ。 私の夫の友達も、友達の彼女に良く手を出してるやついましたから。 私も誘われた事ありますけどね。 アホか!って感じですよ。 当然のようにお断り。笑 だって普通に考えて…彼の友達なのだから、そういう目で見ないでしょう。 もし好かれたとしてもそっちに目が向きます? 彼に失礼なので、もし好意を寄せられてもどうでも良くないですか? 彼女が出来た事がない。と書かれてるので、友達の彼女にちょっかい出して楽しんでるんでしょう。 自分では見つけられないから。 軽いノリなのかもよ。 好意があろうがなかろうが、あなたは相手にしなければいいのよ。 彼が好きならね。

なぜ会う?

🙂
クロワッサンさん
女好きなのに、彼女ができたことがない? おかしな話ですね。 たぶん、知りあう女性全員に対して、同じような事をしているでしょう。 女性を意識しすぎるあまり、自意識過剰でへんな行動をとっているのかと。 それを、トピ主さんもまた自意識過剰で「自分の事が好きなの?」などと誤解している。 ある意味似たもの同士ですが。 彼のことは好きじゃないんですか? 今の彼より、彼の友達がきになるなら、さっさと彼と別れて自由にすればいいのに。 なぜ、彼の友達と会うのかよくわかりません。 その男性に興味がないなら、デートの時に連れてこないでと言えばいいだけ。 わざわざ友達と彼女を会わせようとする「彼」も、おかしな人ですね。

「乗りかえ女の思考回路」

🐱
猫股旅
「彼氏」と書かれているので、単なる男性の友人ではありませんよね。 でも、 その(大切であるはずの)彼氏の、友人という男が「バレンタインくれ」 なんて図図しいこと言ってきた。トピ主は、 「これは私のことが好きなのでしょうか」なんて見当違いの心配している。 その「友人」という男は、明らかに彼氏を小馬鹿にしています。 そこを問題視せずに「これは私のことが好きなのでしょうか」と。 ずいぶん気になさってるみたいですね。乗りかえるのですか

女好きなんでしょ?

🙂
ちーこ
だったらそのままそうでしょう。 あなたが好きではなく、女が好き。 で、しかも彼女経験なし。 友達の彼女に対してその数々の対応。 どことっても、ただ、女なら誰でもパターンです。 一番身近なのが主さんなだけ。 で、それを知って何なのでしょうか? 全くどうでもいいと思うのだけれど。

嫌な友達ですね

🙂
まこ
彼氏の友人じゃなくて職場の先輩(女性)の彼氏でそういう人が居ました。 その女性先輩はサバサバした人で、彼氏に「ちょっと!私の可愛い後輩にちょっかい出すのやめてよね。気持ち悪がられるよ〜!」とか言って彼氏の頭をパシッと叩いたりしていましたが、私は女好きな人なんだなぁ…と思って受け流していました。 さすがに本気で私を好きだと思ったりはしないです。 先輩の彼氏にせよ、彼氏の友達にせよ、その人にとっては『彼女の後輩』だったり『友達の彼女』だったりする訳で、本気で好きになってしまったなら、むしろその気持ちは出さずに隠すのではないかな? まあ、いろんな人が居るので言い切れませんが…。 けど、トピ主さんの彼氏は友人のその行動をどう思っているのでしょうか? 私は先輩の彼氏の態度は、彼女である先輩に対しても私に対しても失礼だと感じて快くは思えませんでした。 トピ主さんはその男性について、彼氏や自分に対して失礼だなぁ…とは思わないの? 冗談だとしても、彼氏やトピ主さんを小馬鹿にしている感じで嫌な人だと思うんだけど…。

なんですか、その人は?

🙂
けるん
好きは好きかもしれませんが、女好きだから、女ならみんな好きに近いと思います。 不意にぶつかってくるとか、セクハラかって思います。失礼だし、本当に好きな女性にぶつかってくる人なんて、いないと思います。すれ違いぎわの痴漢に近いものがありますね。 友達の彼女にまで失礼なことをしてくるなんて、そりゃ彼女できないわけだわって思います。トピ様はすでに自意識過剰になっているので、気をつけましょう。彼氏にもう連れてこないでって、言えないのですか?まさか、女好きでぶつかってくるタイプが好きなのでしょうか。不思議です。

彼氏(友達)の彼女は、俺の彼女でもある

🙂
ゆきんこ
とか、思ってそう。 これ、トピ主を好きな訳ではなく、友達の彼女だから「何しても怒らないだろうからやりたい放題だ〜」って事です。 例えば。 姉妹が居て、姉の彼氏が彼女の妹に対して「馴れ馴れしい」「遠慮がない」という感覚。 姉の妹への対応を何故か「彼氏も」やる、というやつです。 今回の場合は、友達の彼女への対応を何故か「自分も受け入れられる」と思ってる勘違い野郎です。 トピ主は好かれているのではない。 その男に舐められているのです。 エスカレートするよ。 何せ「友達を通して、トピ主を自分の彼女」だと思ってますからね。 訳分からん理論ですが、そういう奴は存在します。 今は3人だけど、その内2人で会おうとか、キスとかそれ以上求めてくるよ。 早めに勘違いを指摘するか離れないと、やばいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧