本文へ

転職活動中の彼氏の連絡が減ったこと

レス1
(トピ主 0
🙂
ぽぽ
恋愛
はじめまして。 9月から現職で働きながら転職活動を始めた彼がいます。 彼はプライドが高く自分で解決しようとする性格でありいままでも誰かに相談してこなかったと言っていました。今回も初めは転職活動をしていることを知らされておらず、会った時に初めて知りました。 その後連絡も彼から毎日1通はしてくれていたのですが、最近は減ってきています。転職が終わる目処やおおまかなスケジュールは教えてくれるのですが、状況については私からも刺激になると思って聞けず、どこまで進んでいるのか何をしているのかわかりません。 ただ2週間前に会った時、彼は少し疲れていたのと食にばかり気がいってしまう、とその日も暴食気味でした。ストレスがかなり溜まってそうですが、状況が読めず何もできません。。 彼氏さんが転職活動をされたことがある方でどのように彼に接していたか教えてください。

ランキング

レス

彼氏、ですよね?

041
さらしな
踏み込み過ぎではないですか? 夫じゃないんだから、転職しようとどうしようと、トピ主さんに報告しなくてはならない理由は何もないです。 状況が読めず、何もできない。 これ、普通のことですから。 トピ主さんの立場でできることは「時間が取れないなら、無理にデートしてくれなくてもいいよ?」と話を振ってみるとか。 「愚痴りたいことがあったら聞くよ?」と言ってみるとか。 正直、毎日連絡寄越すって、男性にしてはマメなのでは? と思います。 あまり頻度を落して、そのままフェードアウトとなると寂しいですから、とりあえず、家に帰ったら、5分くらい電話するとかにしてはどうですか? 私はメールにしろラインにしろ、文面打つのがめんどくさいんで、ちょっと安否確認したい、程度の気持ちなら、電話してくれたほうが簡単です。 「5分まで定額だから、5分だけね。計ってるから」と時間区切って(でないと、延々話しちゃうかも知れないので)、電話してみては? 恋人って一緒にいて楽しい気分になってこそ、いてくれてありがたいものなんだと思うんですよ。 彼氏が笑い転げそうなネタを探してあげてはどうでしょう? 転職のことなんて、突っ込まないほうがいいですよ。 「誰にも相談しない彼」なんだし、行き詰まっていたら、苦しいでしょうから、スルーです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧