本文へ

小説を探しています。(銭湯が舞台)

レス4
(トピ主 1
🙂
しおたいおう
話題
私自身銭湯やサウナが好きで、たまに行ってます。 銭湯が舞台の小説があれば読みたいと思い、ご存じの方がいたら教えていただきたいです。 以前読んだとかではなく、みなさんのおすすめのものがあればお聞きしたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

小野美由紀「メゾン刻の湯」

🙂
本の虫子
銭湯を舞台にした青春小説です。 ポプラ社刊行。 作者は実際に銭湯で働いていた経験があるとの事です。 「正しい人生」から踏み外した(?)登場人物を通して普通の生き方、当たり前の人生とは何なのかを考えさせられる作品です。

湯を沸かすほどの熱い愛

041
obb
銭湯が舞台ということで、真っ先に思い浮かべました。 私は小説しか拝読していなくて、映画は観ておりませんが… トピ主様同様、銭湯温泉大好きです。 明日はスーパー銭湯に行く予定です。

任侠浴場

🙂
あり
今野敏さんの「任侠浴場」 経営困難の銭湯を暴◯団が建て直す話です。同じように経営困難な病院や学校を建て直すシリーズの一冊です。 主人公の職業に反して、とても健全なストーリーで読後感がよいです。銭湯に行きたくなります。

早速レスいただきありがとうございます!

🙂
しおたいおう トピ主
小説のタイトルだけでなく、大まかなあらすじを書いてくださったおかげで読みたい欲が増しています。 意気揚々と本屋に行きましたが、近所の書店では取り扱いがないようでした。 次のお休みに大型書店に行ってみようと思います。 引き続き、レスをお待ちしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧