本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • すぐに女性と付き合っていると噂されてしまうので困っています。

すぐに女性と付き合っていると噂されてしまうので困っています。

レス4
(トピ主 0
🎶
トマポ
恋愛
今、高校生なのですが、今まで小学生、中学生、そして今も席が近くになった人、同じ班で活動をしている人など、その時その時で近い関係を持つ女性ほとんどと付き合っていると噂されてしまいます。

僕自身は、相手のことを可愛いなと思って接していたとしても、付き合いたいな。などの恋愛感情を持って接したことはありません。

むしろ、正直恋愛の意味もよくわかっていなく、誰ともお付き合いもしたことのないくらいです。

確かに仲良く見えることはあったとしても、していることは男友達と同様に会話を楽しんで、ふざけ合っているだけです。
仲の良い男友達にまで、好きなんだと勘違いされてしまう始末です。
Aちゃん、Bちゃん、CちゃんがいたとしたらAちゃんからは「Cちゃんと付き合ってる?」と聞かれ、Bちゃんからは「Aちゃんと付き合ってる?」と聞かれ、Cちゃんからは「Aちゃんと付き合ってる?」と聞かれるような状態も何度かありました。

これは僕に問題があるのでしょうか。距離が近すぎるんですか?
なんなら、姉がいるため女性特有のノリを他の男友達よりわかると自負しているので、相手の女性は僕のことを女友達だと接しているかもとか思っているのですが、、、

またそんな噂が流れている時って、相手にも届いているものなんですかね?
相手も僕のことをただの友達だと思っているとしたら、とても嫌なので、どうにかしたいです。

僕は顔も決して良い方ではなく目は小さい鼻ぺちゃな平均以下の顔です。身長も平均より10センチくらい低く、運動も平均くらいなのではっきり言ってモテる要素があまりない為、噂されても妥当なくらい女性が恋愛の意味で僕のことが好きってことはあり得ないと思います。

一体どうすれば良いですか?

ランキング

レス

どうしたら良いの前に

041
くま2
どうなりたいの? 現状は別に何もせずに聞かれたら事実を答えれば良いだけ。 こんなの良くある話で向こうは興味本位で聞いているってこと。 女兄弟がいる男性は女性とのコミュニケーションが上手な傾向があるよ。 自分も小中高と普通に女子と話せていたり仲の良い女子もいたので、誰々ちゃんと付き合っているのって聞かれることもあったり、冷やかされることも多かったけど聞かれたら事実を伝えただけ。 だってそれ以上でもそれ以下でもないので。 別にそれで困ったりはしないよ。 そんなことをしている間に学校生活は終わるので気にする必要はないよ。 もう高校生ならあと少しで終わるので。 トピ主さんが進学するのかわからないけど大学生になったなら逆に女性と気軽に話せない男性は苦労をするようになるよ。 今は縁あって隣の席になった女子と楽しく会話をすればいいよ。 そのうちに「隣の席になると仲良くしてくれる」という認識を持ってもらえるんじゃないかな?

あんまりモテるのに顔って関係ないんだよね

🙂
はぴ
トピ主さんが本気で好きな人が現れた時にそのコミュニケーション能力をぜひ遺憾無く発揮してくださいね。 正直に今誰も好きな人いないんだ、と言えばいいと思います。 わざわざ女子が好きな恋愛の噂話に乗ってあたふたする必要ありません。 誰かが自分と恋人なんだとか嘘を言ってるのかも?でもそんなの何言ってんの???普通に友達だよ、彼女なんていない、でいいと思いますよ。

幼いから

🙂
蘭子
>僕は顔も決して良い方ではなく目は小さい鼻ぺちゃな平均以下の顔です。身長も平均より10センチくらい低く、運動も平均くらいなのではっきり言ってモテる要素があまりない だとしたら、その相手の女子が誰かに、 「トマポと付き合ってるの?」 と聞かれた時点で、全否定してると思うので、心配ないと思う。 だから、悩む必要はないってことよ。 女子から見て話しやすい男子って何人かはいると思う。 あなたが思うように、その男子がイケメンなら噂も立つだろうし、逆にやっかみで、女好きなんじゃない?なんて悪口言われたりもする。モテない男子や彼に振られた女子とかにね。 あなたの場合は、その年代だからこそ、モテる人の基準が曖昧、よくわからないってこともあるでしょ? 誰かが好きって言った人をみんな好きになる小学生時代とか。そんな基準しかないから、話してるだけでモテてると勘違いする人がいるってだけじゃないかな。 周りの人の恋愛偏差値が低い、もしくは恋愛未経験者が、そう受け止めるんじゃない? でも、あなたの同級生でも、恋愛偏差値高い人とか、カースト高い人達は、既に大人もどきの恋愛をしてるはず。 そういう恋愛にまだご縁がない人達が、小学生的なレベルの興味本位で、あなたにそういう問いかけをするんだと思う。 皆、それぞれ成長すれば関心なくなる話でしょうね。 あなたも、そんな事で悩んでないで、本当にモテる人になれるようにそろそろ自分磨きを始めたら? 本気で好きになった人に、いつまでも友達としてしかみられないのも、かなりきついと思うけど。

距離が近いんでしょうね。

🙂
うーこ
男友達と同じ距離感で女の子相手にしてたらそりゃ噂されるよ。 高校くらいって恋愛に敏感な時期だからちょっと他よりなかよし位ですぐ噂になります。 基本、いくら仲良くでも恋愛感情のない異性に触ってはいけませんし、同性よりは距離をとり、 馴れ馴れしくならないように気をつけましょう。 2人っきりの時間はあまり作らない方がいいですね。 これはあくまで「噂されないためには」の話なのでトピ主さんがそんなのつまんない!っていうなら好きにすればいいと思います。 >相手も僕のことをただの友達だと思っているとしたら 相手に本命が出来れば自然と避けられるようになりますから、気にする事ないです。 気にするのは避けられてるな、と思ったら深追いしない事です。 でも、普通は好きじゃない子と噂になると友情にヒビが入るし、 自分の本命へも悪影響なので噂にならないように配慮するんですよ。 モテって言うとイケメンだとかスポーツができるとか思いがちですが、それらよりも大事なのは「マメさ」です。 マメに連絡をくれて、敏感に変化に気づいてくれて、気遣ってくれて、無神経な事を言わない。 マメって事は相手に興味あるし手間暇かけてるって事ですから、外見が普通なら十分モテます。 女の子だってすごい美人だけど自己中より、そこそこ可愛くて気配りできて付き合いのいい子の方が評判いいでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧