同じ高校からの友人Aのことで最近モヤモヤする事がありました。お互い20代後半の女です。
そのAからは、婚活パーティーに行ったり、友人から紹介をしてもらったりと出会いを求めているがなかなか良い人が〜という話をよく聞いていました。
ある時、職場の他部署の先輩B(男)からAさんって方とお友達なんですか?と聞かれました。
なぜ知っているのか聞くと、こないだの婚活パーティーで、わんこそばさんって知ってますか?同じ職場ですか?と聞かれたそうです。
そのことをAに聞くと、職種と勤務地が同じだったため、そうじゃないかと名前を出して聞いたそうです。
そこで、わざわざ私の名前を出す必要があったのかな?と思いました。
そのときは、あんまり自分の名前出されるの嫌なだな笑 と軽く言うだけで流してました。
しかし次は、高校の時の元彼(他校の元C高)から連絡があり、Aちゃんがわんこそばって知ってる?って聞いてきたよと言われました。
元彼もなぜわんこそばの名前をわざわざ出したのか、本人も話聞いてるのかなと思い連絡したと言っていました。
またAに確認すると、友人から元C高の知り合いから紹介してもらえるからどう?と聞かれ、元C高と言えば!と思い出して私の名前を出したそうです。
世間は狭いという事と同時に、なぜまた私の名前を出した?!とモヤモヤしました。
自分がいないところで名前出されるの嫌だとAに言ってみましたが、ヘラヘラ笑ってごめんごめん〜ぐらいで違う話題に切り替えられました。
なんだかこの2件だけじゃなく、他の場でも私に関係してそうだったら名前出てるんじゃないか、そういえば会うと職場にはどんな男性がいるのか、彼氏の事、最近会ってるのか、等やたら細かく聞いてきていたなと思ったり、、
これは偶然の事を過剰に思ってしまっていますか?
それともAがおかしいですか?