自分はどちらかと言うといじられ役で、何人かで、よくゲームしたり遊びに行ったりする人がいます。
私から誘ったりすることが多いですし、他のメンバーは色んな意味で受け身な人が多いです。
軽ーく付き合ってる感じはあります。でも先日、自分に対してのいじりがあまりにも酷くて、本気で嫌がっているのに笑われるみたいな嫌なノリがありました。
なかなか切り替えられず怒ってしまいすごく気分が悪くて、みんなの意外な一面を見た気がしました。
後日その中の1人のAさんが酷すぎたと言って私に謝ってくれました。その日私からのお誘いがなく拗ねていたとのことでした。Aさんとのわだかまりは解けたんです。
私はみんなと具体的に約束していたわけじゃないし、他から誘われてそちらに行ってました。
普段から私によくひっついてきてくれるBさんのいじりが特にひどくてそれにみんなつられる形になってるのもあったと思います。
Bさんからは何の謝罪もなく、暇だから遊ぼって連絡が来たくらいで。とてもじゃないけど遊ぶ気にならなくて、モヤモヤが止まりません。
いいところもたくさんあるのですが、私が本気で嫌がっているのに楽しそうに笑う様が忘れられません。
たまたまBさん以外のメンバーで話すことがあって、また今度遊ぼうという事になりました。
これは自分が声をかけるってことなんだろうなって思うんですけど、どうしてもBさんに声をかける気になれなくてどうしようかと思っています。
酷いことされても陰で言われても私から誘わないといけないかとどうしても切り替えられません。