本文へ

嫌われるのが怖い

レス2
(トピ主 0
🙂
かなさんさん
ひと
昔から人の顔色を見てしまう性格です。ヒソヒソ話しているのを見たら もしかして私のこと?と、不安が襲います。 職場でいい人でいようとして、たまに失敗すると他の人がヒソヒソ話していて内容は全く聴こえてないのに、絶対私だと思ってしまいます。 自分は自分でいたいけど、それができず落ち込みます。

ランキング

レス

なんで?

🙂
しろねこ
そんなやつ、自分から嫌ってやりましょ! その人いないと生きていけないの? それと、そんなにあなたは注目の的かって、、自分で考えてみてー

良いことかと

🙂
リリー
人の顔色をみる これって結構大切かも 最近 個性が大切とかいって 人の事は気にしません 自分が一番って人が 多くなった気がします そんな中、 かなさんさんさんは ちゃんと周りの人を見れる力がある とっても大切な事 だから 自分が一番。自分さえ良ければいいって 人に負けないで欲しい だって、相手は あなたが傷つこうが、傷つきまいが 関係ないのです 思いやれる人間の方がいいに 決まってるのだから 優しい人間がいいに決まってるのだから それでも気になるならば あらっ私カワイイかしら? あらっ私が髪型変えたの素敵かしら? あらっ私羨ましい? そうな風に盛大な勘違い初めましょう そのために ちょっとだけ化粧を変えてみる お店の人にオススメをきく 服装を整える ちょっといい靴をはく そんな風にちょっとだけ 昨日より変えてみるといいかも!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧