私の両親は、私ができてから結婚せずそのまま別れました。
小学生の頃母は私を日本に連れてきて一緒に暮らしました。それまでは母方の祖父母と暮らしていました。
小学四年生から中学三年生まで私は反抗期でした。小学五年生の頃母は再婚しました。その相手の母と上手く行きませんでした。
母は私が中学三年生の頃に弟を妊娠し出産しました。今高校卒業間近です。
母とは結局上手く関係を作ることは出来ず高校2年生の9月に母は弟と帰国し、今年の1月に帰ってきました。
馬鹿なことに私は大学受験を失敗し後期受験をしようとしています。実の父は私が中学2年生の頃に2度帰国し数年ぶりに会いそこから1ヶ月に1万送ってくれています。
母は前からヒステリックですが、幼稚だった私は言い返したりして大喧嘩していました。母がいなかった1年半は出席日数が悪く何とか卒業できます。
自分は馬鹿で最低で冷徹な娘なのだそうです。
ついさっき見るだけで虫唾が走ると言われてしまいました。貴方のせいでどれだけ苦労したと思っているのともいわれました。
自分の反抗期は長くそれで母を苦しませていたと思います。
私がいたせいで苦しかったのだと思います。幼い頃の私はあんなにいい子だったのになんで今はと言われます。
母のことは好きです愛しています。
育ってきた国が違うので文化差異もあると思います。
母とはもう関係を良くするのは無理なのでしょうか。愛される事はもうないのでしょうか。
今は生まれてきたことを後悔しています。
そして、最低な事に心の奥底では私はそこまで酷い子供ではなかったのになぜとも思ってしまいます。
お母さんは全て正しくて私が全て間違ってると言うのが母の考えです。
他の家庭なら許される事がこの家では許されないのも理解できないです。
でもそれでも母に愛されたいです。
強欲なのでしょうか。
やはり私が全て悪いのでしょうか。