本文へ

彼氏と元嫁について

レス13
(トピ主 0
🙂
まめ
恋愛
はじめまして
わたしは今、彼氏の家で同棲しています。わたしは21歳、彼氏30歳です。
その家は彼氏が元嫁と子供たちと住んでいた戸建てです。

先日わたしが家を掃除していると、彼氏と元嫁の結婚式のDVDが偶然目に入りました。

その時わたしはとても複雑な気持ちになり、その日の夜に彼氏に「元嫁との結婚式のDVDが置いてあったんだけどそれを取っておくのはいいけどわたしの見えない所に保管して」と言いました。
すると彼氏が「そんなものあると思ってなかった」と言いました

他にも、元嫁との交際記念日、プロポーズ記念日、結婚記念日、結婚式の日が書いてある紙がA4くらいの額縁に入っておりそれが彼氏の書斎に飾られてあるのです。

彼氏に「元嫁に未練が少しでもあるなら私と別れて」と言いましたが、未練など一切ないと言われました。

リビングには彼氏と元嫁の子供の写真が飾られてあり、わたしはそれを見る度とても複雑な気持ちになります。

これは私の心が狭すぎるのでしょうか。
バツイチの方と付き合うのならこういうのは慣れた方がいいのでしょうか。

読みにくい文章だったらすみません。

あと、彼氏と元嫁の離婚理由は元嫁の浮気です

ランキング

レス

そんなもんじゃないですか?

🙂
はな
前妻と住んでた戸建なんですから。 男性が引っ越しもしない戸建の思い出の品なんてせっせと掃除しないでしょう。 >リビングには彼氏と元嫁の子供の写真が飾られてあり、わたしはそれを見る度とても複雑な気持ちになります。 前妻と住んでた戸建に転がり込んでるんだからそれくらいって感じです。 前妻と住んでた戸建だよ? 賃貸だとしても新婚の二人がこれからの生活を夢見て選んだ家や家具。 思い出の塊じゃないですか。

気が回らないタイプ

🙂
気になるよね。
私が彼タイプ。 過去にそれが、原因で別れたことも。 全く未練もない。 飾っていても目に止まらないから気にもしていない。 ホントにあることすら忘れてる。etc 彼の配慮は足りないとは思うが、想像で未練がある!と決めつけないであげて。 そういう人だから仕方ない。と受け止めてくれるとありがたい。 写真は、これは、私との写真に変えていい?とか聞いてみたらどうだろう? 多分、そだね〜。って感じになるんじゃないかな? 怒らず、提案してあげてみて。

浮気が離婚の決定打だとして

🙂
ちーこ
書いてあることを総合的に考えて想像すると 元嫁が浮気をした原因は彼氏さんにあるのではと 推測してしまいます。 彼女を家に連れて来るのに、そういう元嫁の物を 片付けもしないで離婚当時のまま放置してあるルーズさ にあるのではないか。 という点です。 相手の気持ちに想像が至らない無神経な人と一緒に居ると 細かなことだし、気にしすぎかと思いながら、 そういう思いが積み重なると、ずっと片思いな気がしてくる。 相手にそれを伝えても、別に気にしなくていいと取り合ってもらえない。 そうなると、さみしくなって浮気に走ったのではないか。 と、想像してしまいます。 バツイチには理由がある。 そう考えるのが、自然ですね。

その家で同棲するから

🙂
和泉のおかん
目に付く。 仕方ないよね。 彼が結婚して妻子と暮らしていた家。 生活してたんだよ。 沢山の思い出が詰まってる。 当然だ。 私にも21歳の娘がいる。 誰を好きになるかは娘の自由だし10歳年上でも反対はしない。が、離婚歴のある男性と、その男性が家族と生活していた家での同棲は阻止しますね。 現に、あなたも困惑してますよね。 見なくていい物を見てしまう。 その家で暮らせばそうなりますって。 その家に、10も下の若い娘を招き入れる彼にも疑問ですしね。物も整理しないし処分もしないし、雑然とした中であなたを家政婦代わりにしていませんか? だらしのない印象です。 そのまま結婚するつもり? その家で子育てして幸せになりそう?

ただの彼なのだから文句ばかり言えない

💢
ぐぬぬ
妻なのなら多少のことは文句を言っても構わないと思いますが今はただの彼女の立場でしょ? 元妻とその子どもの写真って彼にとっては実子ですよ。 私が彼の立場なら文句を言うなら出て行ってくれと言いますね。

別れる

🙂
カン
あなたまだ21歳ですよね、それが何でよりによって子持ちの男性と付き合って、更に同棲までしなければならないんですか??? この世に男性はわんさといますよ。増して、元嫁さんとの物をいつまでも持っているなんて、別れた方が得策です。 潔く、彼と別れて次に行ってはどうですか。

引っ越す

😅
禰豆子
彼氏さんは元奥さんと子供達の為に購入した家を手放さないのでしょうか。 トピ主さんと再婚する予定があるのなら、その家は売却するなり賃貸に出すなりして、新たに新居に引っ越した方が良いのでは…と思いますが。 結婚式のDVDや思い出の品については、彼氏さんがいつ離婚したかによると思います。 離婚したのが最近なら元奥さんの私物や想い出の品を整理する暇がないだけだと。 逆に離婚してからある程度経っているにそのままだとしたら、単純に処分したくないのかなと。 男性は元カノや元奥さんの想い出をなかなか忘れられないと聞きますから…。

写真よりも

🐤
きょろ
子供を引き取ってないなら養育費も成人するまで払い続けるんだし、もちろん面会もある。子供がパパとママと食事に行きたいとかパパの家に泊まりたいとかいうこともあるだろうし元嫁が一緒だったり出入りするでしょう。その度にそうやってイライラするの? 子持ちのバツイチと付き合うってことはいろんなことを覚悟しないと。引き取ってないからもう関係ないって訳ではないよ。そういう人もいるけどそんな無責任な人間の方がいいのかな?元嫁が悪くて離婚しようが全然関係ないんです、残念ながら。 どう考えてもモヤモヤが晴れないならその彼とはお別れも考えてみては?トピ主は若いんだしまだまだこれから。その歳で家主のいない家を掃除して過ごすよりもっと楽しいことあるんじゃないかなぁ。

男性なんてそんなもの

🙂
はぴ
うちもたまたま夫の連絡先の整理を話しながらしてたら女性の名前を見つけて、これ誰?って聞いたら元カノの電話番号でした。 本人は忘れていたみたいです。男性ってそんなものなんだなと思いましたよ。 でも私は自分がバツイチでもないのにバツイチ子持ちの方とは付き合えないなと思います。電話番号でさえ最初はモヤモヤしてたのにみんなにオフィシャルな思い出が沢山あるし、離婚後に子供に会う人って今現在割と多いらしいです。多分トピ主さんの知らないところで毎月かは分からないけれど会っているかもしれない。 まともな方なら養育費も払っているだろうから、高収入でも家族になったときに彼の何%の収入は毎月元家族に支払われる。 結婚して子供でもできたら将来相続ってどうなるのだろうって考えるし、子供がいる時点で2番目の女確定ですよね、子供以上に大切なものって普通はないし、逆に大切にしてない人はヤバい種類の人間ですから。 その元家族も含めて丸っと彼の一部なわけで。 全て許容できないのならバツイチとは結婚しない方が良いと思いますよ。 私なんて腹違いのあった事がない兄弟がいるのでちょっと複雑な気分だし、その先妻の子供たちには申し訳ない気持ちでいっぱいです。結果的にはうちの母も父と失敗して離婚してますけど。 なのでバツイチとお付き合いしたいと軽はずみに思ったトピ主さん凄いなと思います。 わざわざバツイチと付き合わなくてもいいんじゃないって思います。元奥さんが今の彼になるように指導したんですよ、女性扱いが普通の人より上手いのは元奥さんの功績で諸々受け入れるしかないです。 初婚の普通の男性なんて女性の扱い鍛えられてないので大抵の人はイモっぽいですよ、だから元既婚がモテるのは分かります。でも普通に幸せになりたいなら初婚同士の方が楽ですよ。もしくは子供のいないまま別れた男性の方がマシと思います。

わかります

🙂
たくみ
私もバツイチ子持ちの彼がいて、戸建てに彼が住んでます。 元妻と選んだ家と思うだけで、沈んだ気持ちになります。のでそこでは一緒には住めないです。 彼の家にはずっと子どものおもちゃとか、元妻がくれた手紙とかありますよ。 どなたかが仰ってたように、子どもがいる彼なので所詮私は二番目以降です。そして、もしかしたら、元嫁が泣きついてやり直したいといえば浮気も許して、子どもたちのために父母もなるんじゃないのか?とも思ってます。 本人はそんなことないって言いますが、絶対なんてないと思ってます。 大事にされればされるほど、いつか別れを告げられる日が来るんじゃないかと思ってます。 本日面会交流で音信不通ですし。 一人よりは良いか、と思うようにしていますが、答えの出ないモヤモヤにしんどいなって思ったりしていますよ。 お互い、自分達の幸せをつかみましょうね。

同棲ね

🙂
電源ON
同棲っと言っても色々あるかと思います。 結婚のためのお試し同棲とかのようにも見えませんし、家賃とか払ってるわけじゃなくて、彼の家に住まわせてもらってるだけなんでしょ。スペースがあるからの利便性で。 結婚前提で共同出費で部屋を借りて住むなら、そんなもの置かないでって言えるでしょうけど、今の立場では厳しいのではないですかね。 それに、今は写真でムカついてるだけでも、この先結婚して子供が出来たとしても、彼にしてみればトピ主との子供も、前妻との子供も彼の子供なんですよ。それに耐えられるのかな。

離婚理由、元妻の浮気といいますが

😒
りんごちゃん
それについて、トピ主は、証拠や確信など、ありますか?彼から聞いているだけ、とかではないですか? また、トピ主がそこで暮らしていることについて。なんだか、そこだけ聞いたら、トピ主のほうこそ、元妻を追い出して入り込んだのでは?というイメージがあります。 本当に、元妻が浮気して離婚になって出ていって、その後にトピ主と付き合いだして暮らし始めた。のですか?また、元妻は、子供を連れていったのですね。子供は何歳でしょうか。面会や養育費はどうなっているのか。元妻は、浮気したとしても、それは浮気で終わったのか?それともその浮気相手と、再婚とかになっているのか…? 色々考えてしまいました。 まあ、私としては思うのは、やはり、元妻と子供が出ていった家。それなら、色々物が残っているということ自体は仕方ない。と思います。 主との未来を考えているなら、彼が主との再婚を考えるなら、思い切って引っ越しを提案してみては?

彼氏と元嫁の子供?

🙂
2525
彼氏の実子じゃなく、元嫁の連れ子ということですか? だったら片付けたらいいじゃないですか。 養子縁組しているなら事情は複雑ですが。 彼氏の子供だったら、永遠に親子関係がありますから、あなたが納得するしないの問題ではなく、あなたには関係のない(あなたが立ち入ることのできない)問題です。 そのぐらい淡々と話せるようでないと、バツイチの方との結婚を見据えたお付き合いは継続できないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧