三十代後半で子供二人を自宅保育で育てています。
春から子供が幼稚園と保育園に通うので、出産前から興味があった介護業界で働こうと思い、初任者研修を受講しながら就活をしています。
2社ほど面接をしてどちらからも内定をいただきました。
今どちらで働くか悩んでいまして、皆様のご意見をお聞かせください。
A社、株式会社が運営する有料老人ホーム。
元々は不動産会社を運営する会社が立ち上げた介護施設。
若い従業員が多く、子供に対しても熱が出たりしたら遠慮なく言ってくださいとおっしゃってださいました。
わりと柔軟な考えでリクリエーションとかも充実しています。
上の子の幼稚園からは遠く、下の子の保育園までは徒歩15分ほどです。
B社、社会福祉法人が運営するデイサービス。
他にも介護施設と資格取得のためのスクールを運営しているところです。そこで条件を満たせば自社のスクールで会社負担で実務者研修の資格を取ることができます。
最新機器を導入して、タブレットで利用者さんの情報を管理しています。
従業員はベテランが多く、わりと古風な考え方なのかな?というのが感じられました。
上の子の幼稚園からは徒歩11分、下の子の保育園までは遠いです。
面接の感じでは私はA社のほうに惹かれていますが、主人はB社のほうが社会福祉法人で安定している。
手出しなしで資格取れるのも魅力的と言っていて、とても悩んでいます。
アドバイスお願いします。