本文へ

元カノの話を出してきた

レス4
(トピ主 0
🐱
りり
恋愛
現在お付き合いをしている彼氏がいます。私はその彼のことが好きですが、彼は私が自分主義で、自分の事が眼中に無いみたいなことを言ってきます。 こないだ少し彼が上の空だったのでどうしたのかと聞いたところ、自分のことを見てくれる人が元カノとか今の女友達だから、私と元カノを比べてしまうとのことでした。 私はたしかにわがままで一緒にいたい、長くいたいなど言ってしまうこともあり、たしかに自分主義なのかもしれないと思いました。 でも、それ以上に彼と一緒にいたいし、彼のことを知りたいと思っています。 どうしたら、もっと彼のことを知れて、彼に自分を見てくれてると思ってもらえるでしょうか?アドバイスをください。

ランキング

レス

元カノ命

💔
神社好き
みたいな人、たまに居ません? 知り合った男性が、そうでした。 最後にその元カノに会ったのは、10年前後が最後らしいのに、よく元カノの話をしてた。 やっぱり、そういう女には勝てないと思う。 まぁ、私なら、すぐお別れしますが

恋愛は

🙂
海賊の妻
追いかければ逃げられる。逃げれば追いかけられる。と言う言葉が有ります。あまりにしつこく追いかければ逃げられます。元カノの話をする男なんて少し放っておけばよろしいかと思います。 私の夫も故郷に私と同じ年の何となく惹かれ合う女の子がいました。しかし結婚してからその女性のスナックに行って食事をしたところ、どす黒い口紅を付けてタバコを咥えたぎょっとするような外見の女性に様変わりしていました。少なくても私で良かったと言う夫の気持ちが伝わってきました。それが分かっただけでも私は間違っていなかったと思いました。何が?っていうと自信を持って険しくしなかったのが良かったと思いました。初めから煩くしないでニコニコしていればいいと思いますよ。スナックの帰り道に夫は私の手を握って恋人手つなぎしました。

彼氏のことを本当に知りたいですか?

🐤
春の賞味期限
>彼のことを知りたいと思っています。 本当にそうですか?でも、知りたいと思っているのに、彼氏の気持ちがさっぱりわからないのではないですか? 彼氏の気持ちは冷めかけています。彼氏は常に心の中で、主様と、女友達や元カノと比べて、「嫌だなぁ。」「勝手だなぁ。」「主様の気持ちさえ、気分良ければ、俺はどうでもいいんだなぁ。」と思っているのです。 これで、彼氏の気持ちが前より少しわかるようになりましたか?これからは常にこのことを念頭に置いて、言動に気をつけましょう。 彼に自分を見てくれてると思ってもらえる、そんな風に考えているうちは無理ですよ。本当に彼氏を見ていたら、それだけで伝わります。主様は見かけだけ、彼氏にそう思われたいだけ。ご自身で、トピにそう書いています。 人の気持ちって、案外ストレートに伝わるときもあります。

貴方は自分の話をする事が多いのかも

🐱
ネコのヒゲ
自分の話をする事が多いのかもしれません? 彼氏に彼氏の話題を質問するといいのかも? 彼氏は自分が話題の中心いないとダメでしょう。 貴方は自分の話が多いから彼氏も元カノの話をするのではない、多分?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧