本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30代女性に質問です(他の方もお願いします)

30代女性に質問です(他の方もお願いします)

レス22
(トピ主 1
🙂
ひろ
恋愛
私は24歳(男)で同じ職場で8個上の32歳の女性に片思いをしています。
 先日一緒に夜ご飯に行ったのですが、その帰り道に告白しました。

2人でご飯を食べている時、
 相手の方について
 ・一人の時間が好き
 ・色々遊びたい
 ・好きになるの難しい
 ・好きなタイプは特にない
であったり
ちなみに私が恋愛対象に入りますか?って食事中 告白の前に聞いたら、「んー嫌って言うわけではないけど、○○君と付き合うのは想像できないなぁ」って言われました。
本人曰く理由は
「嫌いでは無いし、そーいう意味での想像できんじゃなくて
喧嘩とかした時に、○○君(自分)賢いから、私感情ですごい言ったら、すごい冷静にめっちゃ対応してきそう」
みたいな感じで言われました。

などを聞いていました。

その為
 「○○さんの事が好きです。
 勿論今すぐにとは言いませんが、
 付き合うことを前提にこれからも仲良くして貰えませんか?」
 と告白しました。

返事としては
「前提ですか??
 んー私 すぐ人好きにならないですよー?
 分かりました!
 とりあえず3月どっか行きましょう」
 って言われました。
(元々何回も3月出かけたいことは伝えてました)

1.まず現時点では、普通に接していますし、告白した際、解散する際は「私は本気です」と言って解散した為、その次会った際はものすごく気まずかったのですが、仕事の帰りも普通に2人で話しながら帰ることができました。これは本人があまり好意を本気にしていないのでしょうか?

2.3月上旬に告白以降初めて食事を誘う予定です。なお、その際は恋愛の話は勿論できればなと思ってますが、自分からは先日の告白の時の話や今後の関係については話さないでおこうと思っておりますがどうでしょうか?

3.また、3月どこか半日でデートにいければと思っております。

ランキング

レス

がんばれー!

🙂
hana
付き合うまでははっきりと 気持ちを言葉にして いっぱい褒めましょう! 私は31歳既婚ですが、 仮に独身で8歳年下の異性に好意をもたれても あまり男性としては見れないかもしれません。 が、しかし ドキドキさせた者勝ちじゃないでしょうか? がんばってくださいね!

結婚を視野に入れた場合に

🙂
通りすがり
お相手の女性の結婚願望をまずは聞いてみたらどうかなと思います。 あとは、トピ主さんはどう考えるのか。 浅い恋愛経験で恐縮ですが、 私はアラサーになってから(28,29くらいから)婚活をはじめました。出会いを求めて婚活イベントだけでなく他のイベントに参加もしていました。その中で5歳下の男子から連絡先を聞かれて食事に行ったことがあります。 正直、年下は可愛いです。年齢的に色々悩む自分に興味を持ってくれたことが嬉しくて、それに年下と話したくもあり、誘われて食事に2回くらい行きました。 アラサーなら恋愛は結婚と結びつけたいのが普通と思います。私個人的には結婚相手としては、男性が年齢的に若いとまだこの先にも出会いもありそうですし、自分が不安になりそうなので、必然的に恋愛対象からも外れました。だから、私はそのお相手には失礼ながら恋愛対象としては見ていなかったです。 しかし、トピ主さんのお相手の方が私と同じように考えていたとしても、 あまりに一緒にいて心地いいお相手であれば考えも変わるかもしれません(結局私はその年下の方とは性格も合わないと感じましたし)。 お互いにそこを探ったりする時間も必要かなと。そんなに長く待つこともないと思いますから、焦らないでほしいなとも思いました。 1は様子見もあると思いますし気まずくはなりたくない 2出掛ける意思はあるみたいなので、いいと思います。お相手の気持ちなど聞くのはひとまず置いておいて二人で楽しい時間を持てたらいいのではと思いました。 私だったら、次付き合うお相手は結婚したいですし、だからトピ主さんのいう「本気」って結婚も視野に入れてくれてるの?とも思いますし、 同じ職場だと、失敗はしたくないので余計に躊躇しますし。

トピ主さんの好きは結婚したいと言う好き?

🙂
はぴ
あのね、30過ぎてて遊びの恋愛はできないんですよ、だから好意があってもはぐらかします。 恐らく彼女は割とトピ主さんを好きでしょう、でも悪戯にお付き合いだけで時間を消費して結婚から遠のいたら半分以上はトピ主さんの責任です。 トピ主さんは今すぐにでも結婚してくださいと言えるほど彼女の事を好きですか? あとね結婚となると女性が歳上の8個差は親御さんがかなり難色を示すと思います。貴方は彼女を常に優先、優遇し寄り添い、味方になり彼女を守る事ができますか? 付き合い初めに何ヶ月後にはプロポーズしたいとハッキリ明示して、そこまでに決められないなら身をひく覚悟はあることをお伝えするくらいじゃないと、8個差の30代の女性と付き合うなんて無理です。 時の流れに身を任せるのではなく、いつ頃にはプロポーズ、そのあといつ頃には双方の親に顔合わせ、結納をするのか顔合わせにするのかちゃんと決める、両家でご挨拶したらいつ頃には結婚するのか、そのあとは結婚式するかしないか、するならいつ頃か、後は婚約指輪は彼女がどんなものが欲しいのか、箱パカなのか一緒に選びたいのか、どんなプロポーズされたいのかリサーチも大切です。 8個も上の女性なら、貴方がそれくらい先導してやっていく覚悟を決めないとダメですよ、学生時代と同じ感覚でダラダラお付き合いなんて考えてるから会いはするけど付き合うのは無理だなーなんだと思います。 絶対に結婚する、短期決戦で彼女と結婚する、一生涯大切にする、くらいの決意がなければ8個差の歳下なんて無理無理、論外です。 30代の女性が子供のお遊びに付き合って、男性の欲求満たすのに付き合わされて、ぽい捨てされるなんて、そんな事してる時間と暇はありませんよ。 貴方は彼女の2度と戻ってこない貴重な30代の時間をなんだと思っているんですか? 本気で相手するかどうかは、その覚悟次第かな。

結婚前提ならありでは?

041
はな
32歳の女性で同じ職場ですと結婚を前提にしたお付き合いでないと相手にしてもらえないと思います。 あなたに結婚の意志がないのであれば諦めてください。 年上に振り回されて傷付きたくないし傷付けたくもないし。 あなたが結婚前提で覚悟があるなら 3月上旬のデートでそれなりのお店でプロポーズするくらいでないと振り向きません。 プロポーズですから何かしら用意してくださいね。

他の方も書いてるけど

🙂
匿名
30過ぎていたら,何年もダラダラ付き合いたくないよね。 普通は。じゃあ 結婚を前提に付き合って 親は賛成してくれるのかな。 32歳の子供の親なら,ダラダラしてほしくない だけど,24歳の親なら,8歳上の女性かぁ。 悩むよね。

そもそも結婚したい方なのかな?

🙂
みく
女性の方が結婚願望ありの体でレス進んでいますが、実際のところどうなんでしょうね…? 一人の時間が好き 色々遊びたい とあるので、もしかしたら結婚願望なしなのかも? 世の中には結婚願望なし、パートナーはまぁいてもいなくてもいいかな?って本気で考えてる方もいらっしゃいますし。 トピ主さまもまだ分からなくて悩んでいると思うのですが、一度そこは聞いてみた方がいいかもしれませんね。それによってアドバイスも変わってきます。

結婚相手じゃない

🙂
30代OL
32歳じゃね。もう遊んでる暇ないから、断ると思いますよ。 自分も24歳くらい若ければ、本気で好きでなくで遊べれば良いかと思えます。あなたと遊んでいる間に、結婚相手を逃す可能性がある。だから、付き合えない。 要するに、結婚相手や暇つぶしになるほど、好きじゃないってことです。 > すごい冷静にめっちゃ対応してきそう >  んー私 すぐ人好きにならないですよー? 予防線もしっかり張られてますから、厳しい道のりだと思います。 実際、その彼女と付き合えたら結婚したいですか?そこまで考えられてないなら、引いた方が相手のためですよ。

試されている感じ。

🐤
春の彼岸
主様の思いは、真剣であるとは思いますが、どこまでの深さと責任を持っているのかな?と心配になりました。 赤の他人が心配するくらいですから、当人はもっと心配だと思います。 ぶっちゃけ言うと「興味や好奇心でそんなこと言ってもらっても、遊んでいる暇はないんです。」「気持ちはそれなりに真剣だとは思いますが、結婚の重みとかわかってますか?」「あなたの一時的な興味の対象で終わる気はないんで。」「こっちは人生かかってますから。」 主様が、年上の女性に憧れて「好意」「恋愛」「告白」というレベルにとどまっていますが、相手は、「結婚」「子供」「家計」「家購入」「親の老後」まで見据えていますので、そのギャップをどこまで埋められるかという話になるかと思います。 彼女を主様の恋愛遍歴の踏み台にすることはできないし、彼女もそれを望んでいません。全力で「踏み台」にされることを拒否すると思います。 主様はどこまでのお気持ちや見通しがあっての、片思いなのか、私としては可能なら、ひざを突き合わせてお伺いしたい感じです。

ハッキリ告白。カッコいいね!

😍
りんごちゃん
このような質問サイトで、「脈ありでしょうか?」とかをウダウダ書く男と違って、ハッキリ告白。カッコいい! あちらも主さんを、けっこう好きとは思います。このまま頑張って口説きましょう。 が、ほかの方々も言っているとおり、結婚する気があるのか?ということが問題です。 30過ぎた女性は、結婚出産、焦らなければ!なので、付き合うだけ。ということは、していられない!と思っている人が多いはずです。 付き合ったら、そのうち結婚!という考えなら、いいと思いますよ。ぜひそうしてほしい!と思います。 逆なら?と考えればわかるよね。もしも主さんが今後、30代、しかも後半まで未婚になってしまったら。ハタチの女の子から告白されたとしても、今好きだから付き合いたいだけで、結婚なんてまだまだ考えられません。とかなら、うーん、いくら若い子から好かれるのは嬉しいこととはいえ…ってなるのでは?

脈ありに1票

041
お相手はかなり用心しているようですが、トピ様にではなく自分にだと思います。 どうでもいい相手にいちいち「好きになるの難しい・好きなタイプは特にない」とか自分語りしないって。自分の取説を見せて構ってくれって言っているようなものです。脈なければ、やだうざい、ほっておいてよ構わないで、でおしまいです。付き合ってみたら自分が本気になっちゃってみたいの怖いのかな、躊躇しているのかな。お相手はあまり恋愛慣れしてないというか、すれてないというか、不器用というか、とにかく正直そうな方ですね。一緒に遊んで、安心させてあげて下さいね。

気持ちの良い女性ですね。

🙂
そらまめ
とにかく、楽しい時間を過ごす事を目的にしましょうよ。 1、本気なのかな?とは思っているかもしれませんが、あまり真に受けてはいないかも。 だってまだあまりお互いをしっかり知らないじゃん。というところかなと予想します。 2、個人的には、恋愛の話は置いておいて、とにかくお互い楽しい時間を過ごす事と、相互理解を深める事を目的とされた方が良いと思います。 3、映画を見に行った後、近くの公園で花見かピクニックなんてどうですか? 自分を大きくも小さくも見せず、素直に一緒にいる時間を楽しんでくださいね〜

好意的ではあるけれども

🙂
ゴマちゃん
24歳男性、真正面から来てくれるイマドキ数少ない男性だなと思いました。 あなたの真っ直ぐな感じは、とても素敵だなとオバちゃんは思いました。 しかしお相手の年齢は32歳。そのくらいの年齢の女性は丁度、脂の乗ってきたお魚のような感じで1番美味しくなってくる頃合いです。 魅力的な女性が多いですよね。 結婚願望がある女性なら、急がないといけない年齢でもあります。 女性は出産適齢期がありますので、いくら男女平等を声高に叫んでも、それだけは変えることが不可能なのです。 今の様子では彼女はトピ主さんに恋愛感情は無さそうではあります。 チャンスがないとは言わないけど、 「恋愛の話は勿論できればなと思ってますが、自分からは先日の告白の時の話や今後の関係については話さないでおこうと思っております」 そうだね…あまり迫るような感じは良くないかもしれない。 あくまでも紳士的に、ベタベタしない感じで楽しく過ごした後、別れ際にサラッと好意だけは伝える、かな? 今は好きだ〜って気持ちが先走り過ぎているようですが、8歳歳上の女性とどうなりたい?その年齢は「重い」よ。 もし結婚も考えられるのなら、20年先を想像した方がいいです。 その時、あなたは44歳でまだ男盛り。 男女の付き合いをする場合、いつも結婚を考えないとダメな訳じゃなく、彼女の年齢で浮ついた付き合いというのは難しいのかなと思います。 トピ主さんご自身で後悔のない選択をしてください。 でもあなたの親御さんなら、心配する年齢差ではあるな…。

好きの気持ちだけで数年付き合うつもりなら相手は27歳まで

🙂
幸せになってね
今時の女性は30まではズルズルと付き合ってても余り焦らない風潮があるので、彼氏と彼女の間柄で楽しみたいなら27歳までの女性を探した方が良い。 それを越えたら相手女性が結婚をかなり意識してるはずだから、無為に時を過ごさず結婚を前提に今後を考え無いといけない。 男は良いよ、40前なら子供も望めるが。女性は35歳で高齢出産。 つまり出来にくいし、出来ても障害児の可能性が高い。 自分が先の事を考えずにグズグスして居ることで相手女性に迷惑掛けるなら、相手としたら若い男は選択肢に入れないわけですよ。 今彼女は貴女と仲良くするのは(同僚として)は構わないが、恋人として付き合うのは『今ひとつ』ってところで。 それは貴女が結婚相手として見れない、って事で、彼女の望む結婚相手の基準を貴男が満たしてないと感じて居るからでしょうね。 でもね、歳だけ取っててちっとも頼りにならないオッサンより、若いけどしっかり者で矢鱈頼りになる男子のが、結婚した時は良いんですよ。 全く戦力になら無いのに、年上だからって上から目線で妻を見下ろし、偉そうな事言ってるけど、実際は子供のように手間の掛かる夫より、見た目可愛くて、フットワーク軽く、威張らずに言うこと聞いてくれる【若い夫】の方が良いのに決まって居る。 でもね、女性は【頼りがいのある男性→年上】ってステレオタイプが多いから。 だから貴男は今後、『物事を深く考え』『大人びて穏やか』『先走らずドッシリ構える』を目指し、『安心して頼れる男』になろう。

こんなこと言ってごめんね

🙂
断られている、と思う。 彼女は「好きになるの難しい」「好きなタイプは特にない」って言っているじゃないですか。 私もそのタイプなんですけど、要は「自分から好きになった人がタイプ」なんですよ。 相手からの告白を待つタイプではないのね。 自分が好きになった人を振り向かせる努力はするけど、相手の「好き」という気持ちに応える努力はしない。 ですので、それまでなんとも思っていなかった相手から告白された途端に、す~っと冷めちゃうということも間々あります。 若い頃は、そんなことで男友達(と私は思っていた)との関係が気まずくなったりもしましたけど、ある程度年齢を重ねてくると、別に気まずくもならない。 相手は告白した手前気まずいのでしょうけど、こちらはそれに応えるつもりがないので全く気まずくない。 まぁ、彼女さんの場合は「まだ遊びたい」と言っているくらいですから、誰か他に好きな人がいるということではないのでしょう。 しかし、「3月どこかに行きましょう」の言葉の真意はいかに…。 「その時に、はっきりと返事しますね」の意味で言ったのかも。 次の食事の場では主さんから話題に出さずにおいて、彼女の方からも全く話が出ないようなら脈ありとみるかな。 それは「告白の返事は、もうしばらく考えさせてね」の意味なので。

似ている

🙂
はな
似ている年齢差だったので思わずレスしました。 私の場合は夫の方が7歳下です。 ここまで年齢差のある方からアプローチされたことがなかったので最初は戸惑いました。 が、何回か食事に行くうちに若いけどしっかりしている、誠実な人柄に惹かれ付き合い始めました。 若いからすぐに目移りしちゃうんだろうな〜と思ってましたが、あれよあれよという間に同棲→入籍に至りました。 1.脈ありだとは思います。 あまり表に出さないようにしているのでしょう。 2.話せそうなら話してみても良いのではないでしょうか? 恋愛の話をするならその流れで…とか。 トピ主様の場合、ただ付き合いたいだけなのか、その先(結婚)も考えているのか、どちらでしょうか? 32歳の方と付き合うとなると結婚や子供のことを考えたら、ダラダラ付き合って行くのは酷だと思います。 今後、どういう風になって行きたいのかよく考えてみてください。

よりにもよって24のコかぁ…

🙂
HN
ってのが正直な感想だと思う。 別に引っ張ったつもりもないけど気付けば独り身で32歳。 結婚したい、子供を授かりたいと考える女性ならうかうかしてる暇は無いですから。 自分を恋愛に向かないメンドクサイ女扱いしてまでずっと予防線張ってますよね。 でもこれってトピ主に脈が無いんじゃなくて、例えば同年代ならば二つ返事でOKだった可能性が高いんですよ。 全く気のない男性なら3月どっか行こうなんて期待すら持たせませんから。 仮にお付き合いまで進んだとして、1年以内に結婚してほしいと言われたらそれに応えられる覚悟はありますか? 当事者(特にトピ主)は何も感じなくても周囲の目はどうしても好奇なものになりますよ。誰も何も言わないけど。 トピ主のご両親も正直諸手を挙げて賛成とはならないでしょう。 そういう時にトピ主は彼女を全力で守れるだけの包容力や安心感を備えていますか? 同年代であれば互いが自然体で済む話も、色々と互いに無理が生じてくるんです。それを彼女はよく分かってるんですよ。 もしトピ主が本気なのであれば、結婚前提にと言葉で伝えた上で付き合って下さい。そしてそれに向けてちゃんと行動で示して下さい。 もしその彼女と上手く続いたとして、結婚は20代後半ぐらいでいいかな、と考えてるのなら彼女は高齢出産になりますよ。 色々とそういう覚悟が必要になる付き合いになるということだけは頭に叩き込んでおいて下さいね。

補足1

🙂
ひろ トピ主
皆さん、ご回答ありがとうございます。 ちなみに私は勿論結婚する気はありますし、その意味での本気です。 ただ、現時点で彼女的には結婚願望は無いそうです。。。

がんばれ!

🙂
匿名
結婚願望無くて付き合うつもりもないのに一回り以上年下君に落とされ結婚した者です。 その年齢差って恋愛対象にもならないんですよね。私の場合はそうでした。 でも一途に頑張ってどんなに告白を断っても「遊ぶだけならいい?食事行こう」とか「どこか行きたい所ない?そこ僕も一緒に行っていい?」などと毎日連絡してきました。最初は「毎日連絡はうっとうしいんだけど」って冷たく突き放したら「それじゃ週一くらいなら連絡いい?」って感じでめげないアプローチでした。 どんなに冷たくしてもめげないその根性と明るさ、私と会うだけで素敵な可愛い笑顔になる彼、徐々にひかれていきましたよ。全く恋愛対象じゃなかったのに不思議です。 嫌な性格の私は付き合う条件に親友たちと親兄弟に「30過ぎの女性と付き合う」と言う事を条件に出しました。彼は親友と兄弟には言えましたが、実家が遠かったので「親に電話でそんな事いうのおかしいでしょう!今度実家に帰ったら言う」ついでに、それ言ったら付き合ってもらえるなんて恥ずかしくて言えなかったからもう付き合ってるって言ったからね、だから付き合ってくれなきゃ僕ウソつきになっちゃうよ。ととんでもない返しをしてきて笑っちゃいました。 どうせこの年齢差だし好きな女性出来たら別れるんだろうからと軽い気持ちで付き合ってみました。 彼からの好き好きアピールは衰えを知らずで、ご両親には結婚する予定であるとまで報告してしまう始末です。ちなみに父親はふーんって感じでしたが母親はえーって感じだったけど父親に好きになったならしょうがないって言われていたそうです。 恋愛対象にない年下男性って可愛いって感じでずっと好きアプローチされると可愛くて相手しちゃいますよ。 トピ主さんも好きアピールは続けて頑張って下さいね。 諦めない気持ちが彼女の心を動かすと思いますよ。

レスします

🙂
通りすがり
結婚願望は結婚したいと思える人と出会って始めて生まれるんじゃないでしょうか。 あなたの本気はもう伝えたのですから、後は彼女の気持ちがこちらを向くかを待つしかない。 あんまりガツガツいくと「若いのねー」と引かれますので落ち着いて下さい。 ゆっくり時間をかけよう。 若いときは待つことが難しいが、本当に本気なら待てるはず。 頑張れ。

不安

🙂
オランジュ
10歳歳下の彼氏が居る42歳の女です。その立場で、内容読んでお相手の気持ちを察するに… 言ってる事が全て本音とは限らないです。 不安ですよ。いつ突然若くて可愛い子に行っちゃうんじゃないかって常に不安が付きまといながら、大人でなきゃいけないって無意識に言いたい事我慢しちゃったり平気なフリしちゃったり。 歳上の女性好きになる男の子って、自立してておおらかであったり大人の余裕のある女性に惹かれてたりしますからね。 恋人同士という対等な立場にもしなった時に、喧嘩した時等に自分の感情さらけ出したりしたら、引いちゃうんじゃないかって想像したり。 一緒に過ごしていくうちに、あなたの良さや居心地の良さ、年齢差を感じさせない安心感など知ってもらうしかないです! 結婚をそれ程焦っている訳でないのなら、今はお相手の返事を急かさないであげて欲しいです。急かして、今現時点で答えを出せと言われたら、真剣交際はノーだと思います。 遊びならOKもらえると思います。 本気なら焦らず、頑張って!

31歳女性です

🙂
豆大福
31歳女性としての立場で参考になればと思い回答します。   1.仕事の帰りも普通に2人で話しながら帰ることができました。これは本人があまり好意を本気にしていないのでしょうか? →30も過ぎると余り感情の起伏が湧かなくなります。私の場合でその女性もそうなのかは分かりませんが。 告白されても、20代のような気持ちの盛り上がりがなく(笑)、あー、嬉しいなって程度。でも相手に興味がないわけじゃなくて、それが通常運転なのです。 2.3月上旬に告白以降初めて食事を誘う予定です。なお、その際は恋愛の話は勿論できればなと思ってますが、自分からは先日の告白の時の話や今後の関係については話さないでおこうと思っておりますがどうでしょうか? →それでいいと思います。 彼女の気持ちのペースにあなたの言動を合わせていればとりあえず無難。ただちょっとくらい失敗しても若さで許されることもありますが、年齢を重ねてるからこそ少しのことも許せない人もいます。30すぎると、その差が極端かな。彼女がちょっとどっちのタイプか分からないので、そこはなんとも。 3.また、3月どこか半日でデートにいければと思っております。 →あまり気張って遠くに行くとかではなく、近場くらいで沢山遊べる場所が良いんじゃないでしょうか。ショッピングモールとか、そういったところでいいと思いますよ。   32から見る24は、もう若々しくて眩しいんですよね(笑) だから住む世界が違うかな、って思ってるところは正直あります。だから彼女のような対応になるのは凄く分かります。 そこはもうアプローチあるのみですかね?

遠まわしに断られている

🙂
bambole
こういう相談をたくさん目にしますけれど、これは脈があるなと思える相談ってほとんどないんです。皆無といってもいい。 「恋愛対象に入りますか?」と聞いたときに返ってきた答えがすべてです。これは遠まわしに断っているんだと思います。それも傷つけないように。 「私 すぐ人好きにならないですよー?」は時間かかるよ(もしくはあなたのことは好きにならないよ)ってことです(なのであきらめて)。 ここからあり得るとすれば、だんだん情が移ってきてって感じかと思いますけど、これは「最初からはっきり好き」「相思相愛」っていうのと比べると弱いです。最初に好きになったほうが冷めるケースが多いように見えるんです(年下男性がいずれ冷める)。 最初の熱量ってけっこう大事だと思います。トピ主さんがその女性の好きなタイプの男性だったら、すぐに交際できてるはずですよ。 脈があるという意見の人は可能性にかけてるんでしょうけど、期待しないほうがいいです。職場なんだし、相手はそれほどあなたのこと好きじゃないし、うまくいかないと思います。結婚なんて特に厳しそう。 読む限り、その女性はトピ主さんをうまくあしらえない。ということは、気まずい関係になりうる。付き合うよりも気まずくなる可能性のほうが高いように見えます。きついですよ。職場で気まずい関係。 応援したいですけど、あきらめたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧