本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が熱で寝込んでました。どうすればよかった?

彼氏が熱で寝込んでました。どうすればよかった?

レス33
(トピ主 0
😣
もーみ
恋愛
私はバツイチで3人の子持ちの40代。 彼氏は40代独身一人暮らし。 高速で1時間ほどの距離に住んでいます。 2日前、小学生の子供が幼稚園の頃から親子で仲良くしている友達と前から遊ぶ約束をしていました。 遊ぶのは彼氏にも伝えてました。 その遊びに行く当日に彼氏から熱が出てきて辛いと連絡があったので、何かいるものあるなら届けるし、看病に行くよ?と伝えるといらないと連絡がありました。 友達と遊んでおいでと言われましたが、かなり辛そうだったので、行くから一緒に病院に行こうと連絡すると、大丈夫と言われたので遊びに行きました。 それが2日前です。 そして昨日、昨日の私の行動で俺は大事にされてないんだなと分かった。 と連絡が来ました。 子供がいない独身の身分だったら、友達との約束を断って彼氏の所に行っていたかもしれません。 でも、子供が楽しみにしていたし先約だった事もあり友達との遊びを優先した私はそう思われても仕方ないでしょうか? キャンセルして看病に来てほしかったのでしょうか? でも、行くとなると1番下の園児も連れていかなくては行けないので彼氏は休めないんですが。。

ランキング

レス

お子さんを大事にするタイプではない。

🙂
40代男性
いくら普段お子さんと上手くやってようと上っ面だけ。 それが今回分かったと思います。 あとはトピ主さんのご自由に。

お別れね

🙂
蘭子
熱如きで大騒ぎしすぎ。 そんな自己中だから40まで独身なんでしょ。 子供の楽しみにしてる遊びキャンセルするほどの病気じゃないでしょう。 あなたの対応で問題ないと思う。 よかったね、同棲とかしてなくて。 こんなのと暮らしてたら、子供に八つ当たりでもされそうで、敵わないわね。 お別れ考えたら? 精神的に大人の人じゃないと、子連れの女性との結婚て無理だと思うわ。

子供か

🙂
もっさん
10代20代前半なら心細いから寄り添って欲しいと考える事もあるでしょうけど、40代でソレですか。 大分精神年齢が低い彼氏さんのようなので、子供に接するような感覚で付き合うのが正解と思われます。

面倒くさい

🙂
Overdrive
差し入れも看病も受診付き添いも断ったうえで、 その言い草には呆れるばかり。 どこでどう知り合った彼氏さんなのか分かりませんが、 少なくとも子供が一番な存在というトピ主さんを理解していないので、 お別れすることをお勧めします。 今後も事あるごとに、面倒なことを言いそう。

子供より彼氏優先だと思いました。

🙂
はも
彼氏が断ったから子供と遊びに行っただけだし、これを読む限り、彼氏優先だと感じましたけど、彼氏は不満なんですね。 大の大人が何言ってんだろうとしか思いません。

会わない、合わない

🐱
通りすがりの猫
トピ主様は子供がいるとのこと、彼がコロナ、インフルだったら大変なので、会わない一択ですね >行くとなると1番下の園児も連れていかなくては行けないので彼氏は休めないんですが。。 ぜったい連れて行ったちゃダメです >そして昨日、昨日の私の行動で俺は大事にされてないんだなと分かった。 ここ数年コロナで公衆衛生の観念がだいぶ変わったと思います むしろ、トピ主様やトピ主様の家族を大事に思っていない、公衆衛生観念の低いことが露呈しています 熱があると出勤停止になりませんか なのに、世帯を別にしている人と会うっておかしいでしょう トピ主様の行動は少なからず、母としての行動として間違っていないでしょう 公衆衛生観念の価値観が会う人とお付き合いしましょう

その通り

🙂
柊hi-lite
「俺は大事にされてないんだな」って、その通りですよね。 「子どものほうが大事」ですからね。 当たり前のことを言われただけじゃないですか。 子どもがいなかったら飛んでいったわけですしね。 子どもがいるから子どもが最優先。 病気の彼の家に子どもを連れて行けるわけもありません。 たぶん甘えて出た言葉だと思うんですけどね。 本気でトピ主さんを批難しているとしたら、大人としてどうかなと思いますね。 はっきり言ってもいいと思いますよ。 これからも自分は子どもを優先するって。 それがイヤなら仕方ないって。

行かないのが正解

🙂
りら
幼稚園生の子供がいるような恋人に、 病気の看病に来い、なんて無茶です。 それに、先方は看病に来なくていい、と言ったわけでしょ? 別れたい理由にこじつけたんじゃないのかな。 そんな気配ないですか? まともな大人の男には、 子連れで看病に来いなんていう発想はないです。 この機会に、そんなお子様男とは縁切りしては? 子持ちの女だから、他に相手にしてくれる男がいなくて、俺の言いなりになるはず、なんて舐められてるように感じますよ。

対応は間違っていない

🙂
既婚
トピ主様の判断は間違ってないと思います。 トピ主様がその彼氏とご結婚を考えられているかはわかりませんが、結婚すると絶対子供より自分を優先するよう有形無形で強要されると思います。 私なら絶対結婚しませんし、結婚を考えられない人とは適当な付き合いにとどめます。

私も同じように行動する

🙂
子供はもうたくさん
やーだ、彼は構ってちゃんだったんだ。 2回、断ってますよね向こうから。 それなのに俺は大事にされてなかったって? 自分の言葉に責任持てよってところですよね。 下手して4人めのお子ちゃまの面倒を見ることがなくなって良かったんじゃないですか? 幼稚な彼ですね。

構って+察してちゃん

🙂
沙良
そんな面倒くさい構って+察してちゃん、まだ必要なんですか? 良い年した大人が熱が出た、辛いと彼女に連絡?会う約束をしていたなら事情説明は必要かもしれませんが、『わざわざ』熱出たよ~辛いよ~って気持ち悪くないですか?私なら百年の恋も冷めるって感じですね。しかも「大事にされてない」とかゾッとするんですけど。 こんな人の事で悩んでるトピ主さんが、私には不思議な人に見えてしまいます。

中年男のかまってちゃん

🙂
やばい奴だよそれ
彼は近くにコンビニもないような山奥に住んでいるのですか? 病院に一人で行けないぐらい社会を知らないのですか? 私には一人暮らしをしている大学生19歳の息子がいますが、 体調が悪くなった時のことを考えて(このご時世ですしね)必要最低限の 飲み物や食料、薬や冷えピタなどの備蓄をしています。 受診にも一人で行けるように近所の病院の情報を調べています。 それって一人暮らしなら当たり前に備えておくことでは? あなたに高速で1時間かけて来てもらう前に、一人でさっさとコンビニに行き 近くの病院で診察を受ければいいだけ。 あなたの子供を踏み絵にするようなことを言う男性とはすぐに縁を切った方が いいですよ。

そもそも遠距離じゃ出来ることは限られる

🙂
cloud
40代じゃまだお子さんも精々一番上は中学くらいでしょ?  そもそも交際する事自体に無理があると思いますよ。

よかった。

🙂
チューリップ
あなたがまともでよかったです。 彼氏は、どんなに断っても来てくれると思ったんですね。 あなたが、しっかりお母さんしているので嬉しいです。 彼氏とは合いませんね。 子供が3人で大変なのに、なに考えていのかと思います。 これからも、しっかりお母さんしてくださいね。

俺相手じゃなくても子供が最優先に決まってんだろが

🙂
うわメンドクサい
男女が逆でも同じこと。 バツイチ子持ちの男性と付き合ってる女性が、子供より自分を優先してほしい相談トピ。 小学生ではなく、高校生以上の場合もですよ。 それでも 「子供の方が優先で当たり前」 とのコメントが殺到します。 相談者がよほど命に関わる状態なら別ですが。 その彼と同居や結婚した時、 「自宅で安全に居られて必要な物も全て手の届く範囲に準備してあり、事態の急変は無い」 と確認できていても、子供の用事で外出したらウダウダ言いそう。 今回、トピ主さんは子供の用事で外出する前に、彼に対して充分に気配りの声かけをしています。 それを悉く断って送り出したクセにそんな逆ギレ発言、40代の成人としてナシ!

正直言って

😡
Hee
めんどくさい男!って思いました。 だって差し入れも看病も付き添いも要らないって自分で言ったじゃん。 なのに言葉の裏を読めってこと?行ってあげなきゃ拗ねるって、40代の男性とも思えないちっちゃさ! トピ主は母親なのだから子供優先は仕方がないし、感染症の心配から子供を連れて発熱している人の所に行くなんてあり得ません。 子持ちの女性と付き合う懐の深さがない人です。 そんな男性は身限った方がいいと思います。

その男と結婚したら出産しないで4人の子持ちになる

🙂
幸せになってね
『その遊びに行く当日に彼氏から熱が出てきて辛いと連絡があったので、何かいるものあるなら届けるし、看病に行くよ?と伝えるといらないと連絡がありました。』 ガキじゃ無いんだから行かないで宜し。 子供の先約があるのに何で「行くよ」なんて言うの? 母親なのに子供より余所の男のが大事なんですか? そうやって甘やかしてるから、40にも成ってお子様な男しか寄ってこない。 3人もの子持ちと結婚するなら、3人の父親になって子供の面倒見れるくらいじゃ無きゃダメなのに。 子供より僕チャン構って・・なんて男と付き合っててどうする? そんな男は論外なのでお別れ一択です。

そもそもその歳で3人の子、高速で1時間の距離

😒
りんごちゃん
それ自体無理があるでしょ。 結婚する気ならとっくにしてると思うし。 一番下が園児。彼がもしコロナやインフルなら、会うもんじゃないというのが当たり前。 付き合うこと自体、無理があった。 元々、別に付き合う必要もないんじゃ?と思う。てか、なんのために付き合ってるの?結婚する気はあるの??

その彼氏とのやり取りで、

🙂
KIKI
ドン引きしないトピ主さんにドン引きです。 勝手ながら、お子様の心配をしています。 その彼氏と再婚を考えているのですか? だったら余計なことは言いません。 トピ主さんが懸念している通りだと思うよ。

連れて行く

🙂
はなこ
選択肢なんてないでしょ。 熱がある他人のところに幼児連れて行くって正気ですか? もし彼氏が病院行くための付き添いを断らなかったら 子どもの約束をキャンセルして彼氏のところに行ったということですか? ちょっと信じられません。 そんなに恋愛したいなら父親に親権渡したらどうですか?

血も繋がっていない40の男性に

🙂
しょみ
一般的な父親像を求めても無駄でしょうね。父親になる過程を経験していないのだから。 大体その人はそんな性格だからその年まで1人なんでしょ。あなたが1番に考えなくてはいけないのは、3人の子供たちのことですよ。これでよかった、子供たちに嫌な思いをさせるところでしたから。

子供と彼氏

🙂
アラフィフ
トピ主さんにとってどっちが大事なの? なんて聞かれるまでもないじゃない。小学生の子供がいる女性に高速で1時間かけて看病に来てほしかったとボヤく40男なんて必要? トピ主さん早く目を覚ましなよ。

面倒くさい男とは思ったけど…

041
老婆心
看病にいくよ?と伝えたんですね 来て欲しいと言われたら行ったんですか 約束をドタキャンして、園児を連れて? 来る気もないのに口先だけと言う気持ちが通じたんじゃないですか 余計なお世話とは思いますが まだ幼い子どもさんがいる今は、子育てに専念されたら如何でしょうか

うわ〜無理

🙂
マンゴー
トピ主さんよくそんなお子ちゃまで自己中な構ってちゃんな彼氏と付きあってますね。 すぐ別れた方がいいですよ。 でないとお子さん達に悪影響がある気がします。 今回だってトピ主さんが看病に行ってあなたや子供さんに移ったらどうするんですか? 私なら 「は?自分が来なくていいと言ったんでしょうが。自分の発言に責任持ちなよ。それにごめんだけど子供優先なの。自分の熱くらい自分でなんとかして。それでも来いって事だったんならあなたとはもう付きあっていけないわ。大の大人が自分は大事にされていない、とか若者みたいな寝言言ってんじゃないよ!」 くらい言いますね。 そもそも私なら高速で1時間の距離に住む3人の子持ちのシングルマザーに熱が出て辛いなんて連絡するような男とは付き合いませんけどね。

結婚は無理

🙂
たけのこ
自分で来なくて良いと言いながら、実際に行かなかったら、愛情が無いと言う。 主様を試したということですよね。 いい歳して。 こういう場面で、子供優先に出来ないような人と結婚したら、相当苦労しますよ。 特に精神面で。 今の段階で本性が見れて良かったと思うのが、よろしいかと。

そりゃないわ

🙂
はにわ
買い物も看病も病院への付き添いも断っておいて、「俺は大事にされていない」そりゃないわ。 トピ主さん、貴女の行動は間違っていませんよ。彼氏の看病で子供との先約を蹴る方がどうかと思います。 彼との今後を考えるいい機会ですよ。

聞きたいのですが

041
桜餅
看病に行くよと言った時に彼氏が来てと言っていたら行っていたのですか?約束をキャンセルして子供達を連れて熱のある病人の所へ。 離婚されたことは事情もあったでしょうしシングルマザーは恋愛するなとは言いませんがお子さんを大人の都合に振り回すのは大概にしたら?

トピ主さんもおかしくないですか?

🤔
お豆さん
遊びに行く当日なのに、「何かいるものあるなら届けるし、看病に行くよ?」「行くから一緒に病院に行こう」と言ったんですよね? それって、最初から彼氏さんが遠慮すると見込んで、口先だけの社交辞令で言っただけだったのでしょうか? もし、そこで彼氏さんに「悪いけどお願い」と言われたらどうしたんでしょうか? お子さんに我慢させて約束をキャンセルして彼氏のところですか? それとも「ごめん、やっぱりそっちには行けない」と発言撤回でお子さんを優先しますか? どちらにするつもりだったのか、教えて欲しいです。

それは、別れるしか……

🙂
いなちゃん
一応トピ主さんとしては、看病と病院への付き添いと提案をしたが、みんな断られた。 断ったのに、トピ主さんが冷たいと文句を言う。 トピ主さんは、遊びに行ったといっても、自分のためではなく、子どものため。 彼氏の試し行動ですよ、子どもより自分を優先してくれるのか。 そんな彼氏、害悪でしかないでしょう。お別れしかないと思います。

彼が幼い

🙂
ルウ
40過ぎてのかまってちゃんはイタイです。お別れされては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧