本文へ

気持ちと選ぶべき方

レス2
(トピ主 0
🙂
めーゆ
恋愛
好きかもしれない元カレと好きだった先輩どっちを選ぶべきか?

元カレと別れてから5年彼氏がいません。彼とは好きだったけどわかれました。復縁の話も出ましたが、破局の原因が解決できてないのでダメでした。最近は好きという気持ちはなかったのです。その元彼と先日久しぶりに会い、好きかもしれないと思いました。ただ今の彼をほとんど知らないので、過去の思い出を美化している可能性があります。

一方で、高校の時好きだった先輩に告白されました。ダメ元で告白して実際ダメでした。しかし先輩も実は好きだったけど、新生活で大変になるからしばらく経ってから言おうとしていたようです。私としては終わった気持ちだったのでまだ追いついてないですが、嬉しい付き合ってみたいという気持ちがあります。

元カレは一緒にいると刺激的で、何でも分かってくれて、楽しくてはワクワクするタイプです。いい意味で友達のような関係ですが、男らしさもあります。ただ最近は熱中する趣味が忙しく、態度も明らかに脈ナシです。仮に付き合えても、上手くいかないような気もします。(実際今忙しくて申し訳ないから彼女は作れないと言っていました)

先輩は落ち着くタイプで、付き合ったら幸せだろうと思います。しかし、まだ相手の分からない部分もたくさんあります。付き合ったらどんな感じか全然想像ができません。また、1度踏ん切りつけた気持ちなので今は好きかどうか分からない状況です。

元彼を選べば、過去の思い出みたいな幸せな付き合いがまたできるかもしれない。そんなあわい思いがあります。それは好きなのか?美化なのか?

今どちらを選ぶべきなのか、どうするべきなのか、アドバイス頂けると嬉しいです。
特に元カレへの気持ちや思い出が「好き」なのか「美化」なのか、それをどーやったら振り切れるのか知りたいです。

ランキング

レス

どちらでも

🙂
もっさん
どちらを選んでもトピ主さんは後悔の末に破局するでしょうから、どちらでも良いですよ。 この手の相談をする人は、片方を選んだ後に何か不満があればもう片方にしておけば良かったと考えるものです。 人生は選択式のクイズじゃないんですよ。 目の前の選択肢の中に正解が含まれていない事だってある。 選択の恩恵を受けられるのが数十年先なんて事もザラです。 目の前にぶら下がってるニンジンは本当に重要なものですか? 存在する道は本当にその2つだけなのですか? 自分の人生ですので、よーく考えて決めてください。

先輩がいいと思う

🙂
スミス
先輩がいいんじゃないかしら。どうなるかわからないからお付き合いしてみるんだと思う。好きなのにお別れしちゃっているって事は元カレさんは難しいですよ、合わないんだと思います。将来を考えるなら、先輩とお付き合いしてみて考えていいのではないかしら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧