本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自然消滅されそうなのでLINEで別れを残すか

自然消滅されそうなのでLINEで別れを残すか

レス4
(トピ主 1
🐤
かなずち
恋愛
社会人男です、彼女とは2年付き合っています。 最後に会ったのがクリスマスでその日は楽しく過ごしました。彼女から年始からメンタルを崩したと連絡があり心配でしたが会うのも難しい状況のようで落ち着いたら連絡してねと送りました。 そのまま2月になったのでこちらから連絡をし会う予定を決めたのですが、当日になって雪で在宅になり別日にしたいと言われました。わかったと返答したのですがそこから既読無視で通話にも出ない状態です。LINEのブロックはされておらずSNSは更新していました。 最近は特に喧嘩もなくクリスマスのお祝いなど彼女に合わせて尽くしてきたつもりだったのですが冷めてしまったのかなと さすがに2ヶ月も会っておらず自然消滅狙いだと思うので行き違いが無いように別れのLINEを残しておこうと思うのですが、この場合皆さんなら何も送らずに次に行くか、別れを伝えるかどちらでしょうか? ご助言頂けると幸いです。

ランキング

レス

ダラダラ

🙂
蘭子
30代で2年も付き合ってて、まだダラダラ付き合うつもりだったのかしら。 結婚やプロポーズの予定は全くなかったの? 私ならクリスマスの時にプロポーズ期待したかもね。 その時じゃなくても、あなたと結婚したいと思ってるとか、そろそろケジメつけたいんだとか、予告でも嬉しいかな。 なかったのね。全く。 彼女は見切りをつけたんじゃない? あなたとこの先何年付き合っても、結婚なんか話にも出ないんだな、とかね、女性なら色々考えるわよ、永遠に時間があるわけじゃないんだから。 2年も付き合って、答えなし。 もう、次の人を探しに行動してると思うわよ。

論点

🙂
かなずち トピ主
今回は冷めた原因を追求するための質問ではなく、自然消滅の場合LINEを残すか残さないかの意見が聞きたくご質問させていただきました。 結婚についてはこちらから何度か話したことはありますが、相手方の都合で今は考えてないとのことでした、ご参考までに。

自己満足できる方で良いと思います

🙂
すごく似ている状況の彼女側です笑 フェイクいれて私のことを書いてるのかなと思うレベルです。 LINEをブロックではなく非表示で自然消滅を狙うタイプの女視点ですが、 別れの言葉は、トピ主さんの自己満足で送るかどうか決めれば良いと思います。 送った方がすれ違いは無くて良いかなと思いました。 別れの言葉がなくても相手の中では終わってる可能性も非常に高いです。多分、未読無視です。 別れの言葉が送られてくれば、相手としても、これからはもう貴方と関わることは無いんだとハッキリスッキリできるかもしれません。 彼女側が数ヵ月後にまだ付き合ってるよね話し合いがしたい、と送ってこないとも限りませんので、別れたいならトピ主さんから別れの言葉を送るのがやっぱり良いように思います。

主さんは別れたいという事でいいの?

🙂
かおりん
>>さすがに2ヶ月も会っておらず自然消滅狙いだと思うので行き違いが無いように別れのLINEを残しておこうと思うのですが、この場合皆さんなら何も送らずに次に行くか、別れを伝えるかどちらでしょうか? 私なら。 別れる事を決めているのであれば、お別れの言葉を告げて(LINEで)、そのまま終わりかな。 既読スルーされるか、既読でなにか反応があるか、未読スルーか・・・どうなるかわからないけど、別れる事を決めているのであれば、どうでもいいですよね。 返事なんて。 お別れのLINEをする事は自分自身のけじめです。 他の方も言われるように、自己満足の意味もある。 また、お別れのLINEをする事で、もしかしたら相手から反応がある可能性もありますよね。 「私は別れたくないんだけど!」みたいな。笑 個人的にお別れを伝える時って自分自身が別れを決めた時だと思います。 だから、お試し行為で別れを告げる事はよくないけど、自分の中で相手とのお付き合いを終わりにしたいと決めたのであれば、お別れの言葉を告げる事は悪い事ではないと思います。 本当、自己満足っていうかけじめというか。 自分のためにLINEをするという事が大事。 主さん自身が別れたくないのであれば、お別れの言葉を掛けたらダメと思うけど、クリスマス以降会えず、既読無視、連絡が取れない状況なら仕方ないのかな~と思います。 無反応の彼女に時間を割くより、別の事に時間を割いた方がいいしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧