本文へ

遠距離で、二股されまさた。

レス24
(トピ主 0
041
みって
恋愛
私は、1年付き合ってる 彼氏がいます。 遠距離で、電車を乗り継いで 4時間の距離にいます。 (彼が転勤族) 12月に会いに行って 朝、早く起きて、彼のスマホの充電してあげようとみてみたら、 女の人から、LINEが来てて、 彼のスマホのパスワードを、 知ってたので、見てみると 親しげにLINEの会話がありました。 私が地元に帰るときに、 「もしかして、別れるかもしれないことを考えておいて欲しい」と言われました。 スマホを見たときに、LINEの会話の 画面を、撮りました。 その中に、 二股相手は、「彼女いるんですよね?」って質問されて 彼が「そうでした。最近までいたけど 別れました」って文があって、 精神的やられました。 この、二股相手を、どのように対処すればいいですか? snsから、連絡を取って 関係を、やめさせたいと 思ってます。 アドバイスほしいです。

ランキング

レス

半分フラれています

🙂
シェルロック
あなたの存在を隠していますし、 別れたい宣言までされてます。 あなたは半分フラれています。 彼は新しい女性に乗り換えるつもりなので、相手の女性に何かするとかやめて下さい。女性は関係ありません。

怒りの矛先を向けるべき相手は彼氏

😷
落ち着いて
トピ主の怒りは最もですが、 SNSで二股相手に連絡は絶対やめた方がいいです。 トピ主と交際しているのを知りながら関係を持っているならまだしも、二股相手は彼氏さんに別れた、と言われてるのですから。 というか、二股相手であるのは確定事項なのでしょうか? 完全に黒かどうかトピ内容だけだとトピ主彼氏が二股相手にアタック中のように見えます。 二股相手ではなかったらトピ主が悪い方になりますよ。 二股相手をどうこうするではなく、まずは彼氏さんに浮気の真偽を確認してみては? 話はそこからかと。

二股相手にはなにもしないこと

😒
ぐぬぬ
婚約者でもないのに二股相手に手出しはしない方がいい。 そんなことをすれば彼氏の知るところとなりあなたが今以上に辛い思いをするだけ。 格好の悪いことはしない方がいい。 二股を止めてほしいなら彼氏に言おう。

別れる選択肢はないの?

🙂
突風
>>私が地元に帰るときに、 「もしかして、別れるかもしれないことを考えておいて欲しい」と言われました。 >>二股相手は、「彼女いるんですよね?」って質問されて 彼が「そうでした。最近までいたけど 別れました」って文があって、 彼はすでにその二股の方の彼女に気持ちが言っている気がするけど・・・。 >>この、二股相手を、どのように対処すればいいですか? 今回の件であなたが対峙するべきなのは、その彼女ではなくあなたの彼の方だと思うけど。 彼はその彼女も騙しているので、一番悪いのは、あなたの彼だよ。 いずれにしろ、遠距離のそんな男とつきあっていても、これからも安心してつきあっていけないのでは? 別れる選択肢はないの?

別れさせてもまた

🙂
カール
他の女に手を出す。 辞めといたほうがいいというのが一般的かと思います。

関係をやめるとしたらトピ主さんが不利

🙂
男性目線
「そうでした。最近までいたけど別れました」 二股の定番セリフだけど彼は実際にトピ主さんに「もしかして、別れるかもしれないことを考えておいて欲しい」とジャブを入れている。 これって二股というより乗り換えじゃないですか? だとすると厳しそうですよ。

怒る相手は彼氏じゃなく?

🙂
たんたか~ん
遠距離ってだけでもリスクはある。 彼氏は彼女がいるのに二股した。 でも、トピ主はそんな彼氏を選んだ! 原因は色んな所にあるよ? 仕返ししたいとか、そんなエネルギーを使うなら、他の彼氏探しにエネルギー使った方がよくない?

そんなことより

🙂
おじさん
他人の情報端末を勝手に見るのは非常によろしくない行為です。 今後は絶対やめてください。 さて、今回の件ですが、私なら、スマホを見たことは黙って、別れを切り出します。 理由は、遠距離に耐えられなくなって、でいいでしょう。 よくある話です。

もう無理では?

🙂
さーや
>私が地元に帰るときに、 >「もしかして、別れるかもしれないことを考えておいて欲しい」と言われました。 これが致命的なのと、相手女性には恋人は居ない、別れた!と伝えてますからね。 彼の中では、今回がラストの気持ちで主さんと過ごしたのだろうと思いますよ。 相手女性を何とかしようという思考がズレてると思います。 そんな事したらその女性が彼に告げて、主さんは彼に罵倒されて終わるんじゃないでしょうか。

トピ主が分が悪い

🙂
匿名
彼は転勤族で、4時間の距離は物理的に無理でしょ。結婚前提ならともかく、もう1人の女の方にほぼ傾いて決定しているし。 相手の女に関係をやめさせたとしても、彼の気持ちがアナタから離れていますよね。 潮時だと思います。 それにしても >>>「もしかして、別れるかもしれないことを考えておいて欲しい」 4時間もかけて来た人に、よくこんな事言えますね、ムカつく男だわ

やめさせたいって?

🙂
だるま
トピ主さんが勝手にスマホを見ることは彼との間ではOKなのですか? 彼には何も言わずに、浮気相手に連絡を取るの?わたし彼女です、別れてません、近づかないで!って?それが彼に知れたらトピ主さんが捨てられる可能性もあると思いますけど?そもそも彼から別れ話を匂わされてるのでしょう、もはや彼はトピ主さんより浮気相手に本気になっている可能性の方が大きいように感じます。トピ主さんの中では彼と別れることなどないと思われているようですが、私はトピ主さんがキープされている状態だと思います。LINEの証拠を突きつけて連絡を取っている女性との関係をはっきりさせて今後のことをちゃんと話したほうがいいと思います。お互いのスマホを見せ合うことをOKとしていない関係なら喧嘩になるかもしれませんが、見られて困ることをしていなければ問題ないのですからお互いさまです。彼が浮気相手と縁を切りトピ主さんとの関係を続けることを選択したとしても、同じことをまたすると思いますし、彼女とは別れたなんて嘘をついていた男は私は嫌ですけどね。仮にトピ主さんが捨てられる結果になってもそういう不誠実な男だった、別れて正解と思えばいいと思いますよ。私なら浮気相手に『私とはもう別れたとあなたに言っていた嘘つきの〇〇と、○月○日本当に別れましたよ、信用できない男ですがご自由にどうぞ』彼への仕返しメッセージ送るかもしれませんね、やられっぱなしは腹立つし。 浮気相手にだけ真実を伝えて浮気相手自信からやめさせたいって、そんな風に世の中あなたの思いどおりには動きませんし、今回は上手くいったとしても彼は同じことを絶対にまたやりますよ。

二股相手を対処?

🙂
ぱっせ
二股の相手に連絡するんですか? 何のために? 彼に言うべきではないですか? 彼女がいるか聞かれているのに「別れました」と言ってますよね。 彼の気持ちはもうトピ主さんにはないと思います。 >私が地元に帰るときに、 「もしかして、別れるかもしれないことを考えておいて欲しい」と言われました。 他に好きな人ができたから別れたいってことですよ。

問題は彼じゃない?

🙂
冬子椎茸
その相手にアプローチしても、彼次第でしょう。万が一、その相手を撃退できて、この場では別れを回避できてもまた別の女性を掴んできて同じことの繰り返しじゃないかと思います。

その彼…いる?

🙂
あとむ
何故二股相手に怒りの矛先が向くのかしら? 相手の女性も騙されてるんだよ、その彼に。 だって別れたって書いてるのだから。 それよりさ、電車代かけてまで会いに行くようなイイ男なの? 遠距離で二股かけようとしてるんでしょう? この先信用出来る?その彼。 またやるよ、きっと。 会えてない時間の方が長いんだから、浮気しようと思えば浮気し放題だよ。 すごく誠実で、あなたに何度も会いに来るような彼なら遠距離恋愛もいいけど、あなたが会いに行く回数の方が多い彼なら電車代勿体ないよ。 それにもう別れ話を匂わせてますよね。 そもそも、もうあなたとは付き合いを続ける気がなかったのかと。 あなたからしたらショックでしょうけど、その彼はあなたを大事にしてくれない。 二股相手を気にするよりは、もうあなたから彼を切ったら? 無理してこの先付き合っていても、また同じ事をするんじゃないか、浮気されるんじゃないかって心配にならない? だったらどの道上手くは行かないので、新しい出会いに目を向けた方がいいと思うよ。 もっと近場で、あなたを大切に思ってくれる人を探した方がいい。 今は辛いと思うけど、もっと自分を愛してくれる男性とお付き合いした方が幸せになれますよ。

関係を辞めるべきは自分です。

🙂
かいば
何か、勘違いしてませんか? 悪いのは彼であって、天秤にかけられた二股相手は被害者ですよ? 自分の幸せを最優先するならば、証拠を叩きつけて、さっさと別れるべきです。 ただ、それでは虫の居所が悪いと思うので、その相手らにライン送ってもいいかもしれませんね。 『〇〇とお付き合いしている☓☓です。彼のラインを見て、あなたと二股をかけられている事が発覚いたしました。△△さんには罪はありませんが、ご自分の身を大事になさって下さい』と。

彼の中では既に終わっている。

041
禰豆子
>二股相手は、「彼女いるんですよね?」って質問されて 彼が「そうでした。最近までいたけど 別れました」って文があって、 精神的やられました。 ↑ 彼が二股相手にはっきり『別れました』と伝えていますよね? この通りです。彼の中ではトピ主さんとは終わっているんです。 しかも、この時点で二股相手が『彼女いるんですよね?』と彼に確認していますよね。その問いに対して彼ははっきりと『別れた』と断言しています。 という事は、二股相手に非はありません。二股相手も被害者です。 悪いのは彼です。トピ主さんという彼女がいるにも関わらず、平然と『別れた』と嘘をつく彼が一番悪い。 私ならこういう奴だと割り切って、こっちから捨てますけど。 どうしても二股相手に何かアクションを起こしたいなら、彼の悪行を教えてあげたらどうですか? 『こんなどーしよーもない奴なんで私は捨てますけど、あなたが拾いたいならどうぞご自由に』とでも一言メールするのも有りかもしれません。

トピ主さん振られてますよね

🙂
かぴ
「別れるかもしれないことを考えておいて欲しい」なんて、彼の心は既に離れていました。 何故彼では無くて二股相手への対処になるのか分かりませんが、相手への対処なんてありません。 今邪魔をして一時的に離れさせたとしてもどうせトピ主さんは遠距離。また連絡を取り合うようになりますよ。そして彼からは正式に別れを言い渡されると思います。 他人のスマホを勝手に見る行動は褒められたものではありませんし、そんな事を平気でするような女性だから彼の気持ちも離れたのではないかと想像できます。

悪いのは男だよ。

😒
りんごちゃん
なぜ、女って、自分を裏切った男とか、悪い男のほうに怒らず、女のほうへぶつけるんですかね。私も女ですが、ホント、理解出来ません。 そういう二股男は直らないので、もしその彼女が別れてくれても、どうせまたされますよ。 二股男(彼氏なんて呼んであげる価値もないよ)は、あなたからそちらの女性に乗り換えようとしている。今、もう、あっちが彼女なんでしょう。 質問は、どのように対処?関係をやめさせる?おかど違いもいいとこよ。 「私が彼女でした。でも、別れてもいないのに、あなたに乗り換えて別れようとしてるようです。  なので、こんな男はあなたにくれてやります。でもどうせ、あなたもそのうち同じことをされると思いますよ。  それでも付き合いたいならお任せしますので、せいぜいお幸せにどうぞ。  お下がりもらってくれてありがとうございます。」 とでも、思いっきり皮肉、イヤミでも送って差し上げればよろしいと思います。 悪いのは男。女性のほうにぶつけてはいけません。

イヤ、主さんはもう対象外です

🙂
一灯
どんな行動を取るかはご自由ですが、 彼の中では、主さんへの想いは限りなく薄くなっています。 つまり、もう「元カノ」だということ。 「止めさせたい」行動をしても、何の効果もないどころか、 「恋路の邪魔をする、面倒くさい過去の女」になるだけです。 さっさと次へ行く方が、賢いと思いますよ。

切られるのはあなた

🙂
無名
残念ですが、あなたもうお別れ宣言されていますし、彼は次の子に目が向いてます。 自分を省みるのではなく、二股相手を対処しようと考えてるのが問題ですよ。 今のあなたに魅力があれば、彼は二股しません。というか、二股ではなくて、好きな人が出来たが正しいのでは? あなたに勝ち目はないから、早く別れると良いと思いますよ。 パスワードを知っていたから、スマホを見るような彼女。私なら嫌ですね。

厳しいけど

041
くま2
>「もしかして、別れるかもしれないことを考えておいて欲しい」 彼はお別れをするってことなのでトピ主さんんは何もしないほうが良いのかもしれない。 トピ主さんが遭遇しているのは二股なんだけど、内情は乗り換え最中だということ。 残念だけど彼氏がトピ主さんとお別れをすることと、新しい女性へとのお付き合いの時期が重なるだけでしかない。 このタイミングでトピ主さんがその女性に連絡をしても、既に彼はトピ主さんに対してはお別れを示唆しているので、お別れ予定がお別れ済になるだけ。 トピ主さんが、その女性に現状を伝えて関係を止めさせようとしても関係を止めることはないと思う。 恋愛はどちらか一方でもお別れを告げたなら終わりだよ。 不本意かもしれないけど、前の恋愛の終わりと次の恋愛の始まりが重なることは良くあると思う。 瞬間的に二股のような形になることはあっても、実際の二股とは違うので勘違いはしないほうがいいと思うよ。 >この、二股相手を、どのように対処すればいいですか? この女性は彼がトピ主さんとお別れをした前提でのお付き合いを考えている様子なので、彼女に非はないよ。 トピ主さんが連絡をしたり何かをするなら、彼が全力で守るんじゃないかな? まあ、携帯を盗み見たことは咎められると思うのでいずれにせよお別れはお別れれ。

1年目で分かったなら。

🙂
ゴシップノート
彼氏さんのパスワード教えてもらってた仲だったの? あらま。 でもね、本当に、恋愛こそ本人の決断と欲望次第なのよね。 どれだけのカップルが、結婚して子供もいたのに、また新たな女性が出現し離婚なんてざらにある世の中。 嫌な世の中ね。 幾度も、悲しみにくれた元妻、元彼女がいる事か。 私は同じ女性とし、やはり元の彼女の悲しみを考慮しますね。なんだかんだで、今までは世話になった関係なんですから。 でも、元彼女がいながら、その男性は新たに好みの女性が出現すると男性はそちらに走る。 ある程度モテる男性は、他の女性からも人気で、その男性にとって代わりが次々にいたりするから。 誠実さのある人見つけた方が幸せですよ。 付き合いに保証が出来る方がいいわね。できたら。 何事も男性陣になってると悲しいから、 自分軸でいったほうが良い。 その女性にくれてあげなさい。 貴女の事を愛してくれる人は必ずいますから。

どのように対処とは?

🙂
こまこ
奥様じゃないですから、対処する権利はないです。 彼はもう別れましたと二股相手に伝えて あなたには別れるかもを考えてと予告してる。 彼に対しては婚約していたら慰謝料について話せばいいですが、二股相手さんにできることは何もないです。関係を止めさせる権利もないです。 あるのはごねる権利だけ。 落ち着いて話し合って下さい(エールポチしました)

ひどい彼氏

💢
mari
彼ひどい男ですね。 4時間かけて会いに来てくれた彼女に、 もしかして別れるかも知れない ですって? 何それ。とんでもない男じゃないですか。 もう一人の女性とうまくいかなかったときにまたトピ主さんに戻れるように保険をかけた言い方ですよね。 読んでて腹立ちます。 どうしても相手の女性に邪魔された感じがしてその女性に怒りの矛先が向いてしまうのはわからなくもないですが、悪いのは彼ですよ。 二股をやめてくれと相手の女性に連絡するのはちょっと違うし、イヤな女になってしまいません? 怒りをぶつけるなら彼にです。 でも二股をやめてくれたとしても、そういうことをした男という事実、許せますか?一緒にいて幸せかな。 トピ主さんの方から捨ててやればいいのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧