本文へ

相手への条件はどうでしょうか?

レス33
(トピ主 1
😮
スピン
恋愛
・私、48歳 バツイチ 男 1人暮らし 次男 同居不要 子供なし 33歳で結婚し42歳で別居、43歳で離婚 ・年収485万円 ・一戸建てローン完済済 築31年 近所の不動産情報で見たところ、土地価格1920万円 ・貯金550万 ・趣味 登山 ドライブ ・家事は一通り出来ますし、外食は月に2~3回で残りは自炊 弁当持参してます。 料理は苦手ですが、得意料理は魚を1匹丸ごと買い、アラ汁、刺身、焼き魚と3品作る事 ・大企業の子会社勤務でシフト休み。月に5回ほど宿直勤務有。土日休みは月に4回ほど。 ・離婚理由 元妻が遊ぶことしか考えていなかった為、私から離婚を伝えた。 相手に求める条件 ・43歳以下 基本40歳~43歳で探しています。 ・体型は普通以下 ・肌が汚くないこと。(少し汚いはOK) 今までは婚活アプリ利用で 1年半前、42歳バツイチと交際し、振られる 理由は女性が離婚したばかりでまだ再婚出来ないから、私の時間を無駄に使わせられないからとの理由で振られる 半年前、36歳バツイチより いいね が届き、最初の顔合わせデートから女性のアプローチで交際 性格不一致で振られる その他 ・今住んでいる家に住んでくれるならありがたいが、賃貸を借りて別の場所に住むことに問題なし ・年齢が高いのと年収が低い、希望年齢を約7歳年下にしていた為、婚活アプリでは中々会うことが出来ませんでした。 ただ、会った中での成績は2人と交際 3人は交際を求められたがお断り 2人に断られ 1人は共にナシ (婚活アプリは2年してます) 分かりやすく言いますと5勝2敗1分 その為、会うことが出来れば婚活も比較的スムーズに行くのかなあ?と云う思いが出て来たため結婚紹介所入会を検討しています。 結婚紹介所では需要はあると思いますか?

ランキング

レス

無理?

🙂
はる
何故に年下希望なんですか? その年齢なら子供なんて求めてないだろうし、年上の方だとダメな理由は? あなた自分が相当オジサンと自覚していますか? 例えば56歳の方は? あなたの希望する40歳の女性から見たあなたと変わらないですからいけますよねぇ?? と言うか何故に結婚したいんですかー? あと、仮に元妻さんに多くの離婚原因があったとしても、元妻だけが悪いかのような書き方をする男は嫌われますよ。価値観が合わなかった、の方が余程好感持てますわ。 色々と微妙。まず年齢で弾かれますよ。 あと文面の印象だけだとプライドが高そうです。

また結婚がしたいのですか

🙂
面白いですね 私と歳の近い人も婚活アプリなるものを 使いこなせるんですね まだご結婚されたい理由はどんな感じなんでしょうか 色々私の価値観とは違うようなので興味あります 私は女の中年ですが今現在は結婚生活は続いていますがもし離婚となったとしても再婚とか考えられません 1人気ままな生活を送りたい 主様の条件提示が的確なのかは全くわかりませんが人によりけりでしょうから主様の思う条件でそれはよいのではないでしょうかと私は思います

基本的に同年齢

🙂
カール
何故歳下希望なんですか? もう子供つくらないですよね… なら同じ歳ぐらいでいいんじゃないですか? 同じ歳の女性が老けてて嫌なのは相手も同じだと思いますよ。 同じ年齢にするとかなり可能性は上がるでしょう。

いいと思いますよ。

😉
りんごちゃん
でも、このサイトでは、キビシイ意見を出す人が多いと思います。 私なら、もし、と考えてみると。40から43ぐらいの頃に、独身だとしたら、あとは会ってみて気が合うか、外見は好みか(これって、生まれもっての好みとか、あると思うので)次第だと思います。 そして、会ってみて、そっちが私を気に入ってくれたなら、嬉しいだろうなと思うから。 あなたと合う人が見つかりますように。

需要は分かりませんが

😅
おくら
気になった点を言いますね。 42歳の女性がお断りしたのは性格の不一致が本当の理由なのだと思います。 婚活アプリに登録しておいて結婚が半年先になるから、なんてちょっと不自然です。 トピ主は会ってみるとなんだか違う。と思われる何かがあるのでは? それから相手に求める条件で、 >体型は普通以下 >肌が汚くないこと。(少し汚いはOK) これを相手に提示しているのですか? お綺麗な女性を求めているのですね(汗) ちょっと引きます。 相手の年齢も同年代くらいまで上げてもいいと思いますよ。 あと、これは私の感なので読み飛ばしてくれて良いのですが、トピ文から威圧的で独善的な雰囲気を感じました。もしそうなら会ってみてお断りする女性の気持ちが分かります。

ちょっと高望み

😣
役満
同じく築30年ほどの家を親から譲り受け、我が家はリフォームしました。 若輩者の意見として聞いてください、先に失礼をお詫びします。 単刀直入にいうと40歳~43歳という要件が難しいと思います。 結婚して新しいハッピーな生活をしようというのに築30年の家に住みたいという人はその年齢では限られると思います。 40代独身であれば本人に問題がなくても結婚をしなかった、自分稼ぎで幸せに暮らしている方が多いと思います。 そのような人が綺麗ではない家にすみたいと思えるでしょうか? もし、若い人がいいなら 「貴女のために今の家を売って新築を建てます」 くらいの気概が必要ではないでしょうか? トピ主さんの幸せな老後のためにも悪くない選択だと思いますよ。 リフォームしていても、築30年の家に住み続けるのは正直不可能です。 やっぱり若い人がいいのはわかりますが、お給料も多くはないわけですしもう少しハードルを下げるかもっと相手に尽くすか選んだほうがいいのでは 私の母60歳ですら、年収1200万の同い年の男を見つけて結婚しましたよ。

何故再婚を?

🙂
瀬戸内の貝
> ・年収485万円 > 離婚理由 元妻が遊ぶことしか考えていなかった為 再婚しても同じ事になりますよ。 紹介所に登録している人は依存先を探しているのです。 相手と共に苦労をしたい人はいません。

20代や30代じゃあるまいし

🙂
のっこ
20代30代でもなく中年世代で、これといって特にパッとしないスペックなのに、需要があるかどうかを聞く意味が分かりません。 トピ主さんの年齢、収入でもいいと思う人もいるでしょうし、はたまた需要はないかもしれませんし。 もし私が友人に相談を受けて「こういう人がいるんだけど条件だけ見てどう?と聞かれたら」「ナシだね」と言うと思います。 ローン完済の家があるとはいえ築年数が古いのと、年齢から見て収入が低すぎなのと貯蓄が少なすぎます。 年収485万だと手取りはもっと少なくなりますよね。 条件以外にも、見た目の好みやフィーリング、誠実さなど色々あるとは思いますがそれ以前に条件がいまいちかなぁという感じです。

タイトルと結語が不一致で、タイトルに問題

041
需要があるから候補に会えている。  わかりやすくいうと5勝2敗1分。だとしたらタイトルの中身に問題でしょうね。トピ様のスペックでなく、トピ様の相手への条件。  印象:2人と交際3人は交際を求められたがお断り2人に断られ1人は共にナシを5勝2敗1分と表現するセンス。どなかか名言を仰っていましたが、婚活でモテる必要はなく、数じゃないです1人だって成婚すればそれが成功。・体型は普通以下って何?肌が汚くないこと少し汚いはOKとか、譲っているようで譲ってない、細かい、後出し、をする印象を感じました。つまり会えたらうまくいくのではなく、会って評価が下がるタイプかと。何勝何敗じゃなくて、リアルな相手に対し自分の条件が細かくなって間口を狭める事やお付き合い後に断られた要因をもう少し受け止めてもいいのかなと思います。ただ、基本的には、結婚できる方だと思います。

結婚の

🙂
ささ
結婚の理由は? 何をするために妻を必要としていますか? 遊びのことしか考えていない妻のNG理由は遊びしかのしかの部分による気がします。 専業希望の女性なら、家庭のこともある程度は考えるでしょうが、子無しなら仕事に疲れてというのも一つの理由になりそう。 共働きなら、お互いに恋人止まりでいい気もするし。

条件に合う女性が婚活での結婚を望んでいるのか

🙂
32歳既婚子なし専業主婦の者です。 このトピを読んで思ったことは、タイトルの通りです。 住宅ローン完済済みの持ち家、高確率で子を持たないことになると思うので、しっかり節約できれば妻が専業主婦になるという選択肢もなくはないですが、一般的には共働きを想定する経済力であると思います。家賃がタダでも、固定資産税や修繕費は必要ですしね。 そうなるとターゲットとなるのは、しっかりお仕事をされていて、結婚後も共働きをする女性、かつ子供を希望しない女性となります。(今から最速で子供を授かったとしても、子供が成人する頃にはトピ主さんは70歳なので、そこをカバーできる程の経済力がない限り、子供を望む女性からは対象外となります) 子供を望まず、仕事も続けていくつもりの40代前半女性が、結婚に対して相談所に入るほどの熱意があるのでしょうか? 積極的に相手を探そうというより、良い人がいれば結婚したい程度に考えているのではないでしょうか? トピ主さんは年収だけ見たら年齢の割りに低いですが、特別経済的に低スペックであるとは思いません。 ただ、婚活は需要と供給が殆ど全てです。全体的なスペックが低くなくても、婚活市場で需要があるとは限りません。 そもそも、トピ主さんは何故そんなに結婚に前のめりなのでしょうか?まずは恋愛を楽しんで、その延長でご縁があれば結婚したら良いと思うのですが。 アプリでスペックを盛らずに会えているのであれば、恋愛に関しては強者だと思います。アプリで会えないのであれば相談所も選択肢になりますが、会えるのでしたらトピ主さんはアプリの方が有利だと思います。

難しいと思います。

😅
禰豆子
30代前半、既婚です。 >会った中での成績は2人と交際 3人は交際を求められたがお断り 2人に断られ 1人は共にナシ (婚活アプリは2年してます) 分かりやすく言いますと5勝2敗1分 婚活を2年続けていて、実際交際した女性は2人。この2人とは交際期間はそれぞれどのくらいですか? 別れた理由は? 因みに離婚理由は元奥さんの遊び癖とありますが、よくわかりません。 トピ主さんのスペックを拝見する限り、年齢が高い割に年収が低い事がネックだと思いますが、その他は問題ないかと。 ただ、数人と実際会って交際までしているのにうまく行かないのは何故だと思いますか? おそらくトピ主さんに何かしら問題があるのだと思いますが自分ではわからないですよね。 そういう意味では結婚相談所に入会するのも有りだと思います。 トピ主さんの足りない部分をアドバイスして貰えると思うので。

今の希望は

🙂
既婚
>43歳以下 基本40歳~43歳で探しています。 前の希望は >希望年齢を約7歳年下にしていた為、婚活アプリでは中々会うことが出来ませんでした。 2歳しか差を縮めてないから、ほとんど変わってないよね。 48で年収が低いとなると、希望年齢はせめて48歳か、もしくは、年上も可としなければ無理では? 42歳と36歳の女性から振られた理由を書いてるけど、結局主と結婚するメリットを感じられなかったから振られたんだと思います。 デートで割り勘したとか? 今時の若者ならそれでもいいけど、48だとどうかな。 もしデートの時はそうでなかったとしても、今後、養ってくれそうもなく持ち家も築31年でそこに住むにしてもどんな状態か分からないし、女性からすると明るい展望が見い出せなかったのかも。 48でも年収も良くて、それを妻に使う気がある人なら、若い人でも結婚してくれるかもしれないけど。 家計はお互いが支える感じで財布も別、何なら女性側も負担が多くなりそうな事が予想されれば、別にわざわざ歳のいってる男性と結婚しなくても、1人でいた方がいい、となっちゃうのでは。 ルックスが凄く良くても考えちゃうだろうね。 だから、同年代かそれよりちょっと上で探せば、その年代の人なら、人生のパートナーがどうしても欲しいけどなかなか相手が見付からない人もいるだろうし、金銭的にプラスがなさそうでもマイナスでなければいいぐらいに考えてくれるかも。

勝率で考えているのは何ともいえない。

🙂
スミス
結婚がしたいのですか? 結婚する必要がありますか? このまま時々恋愛ならいいのでは? 勝率にしていますが結婚が目的なら0勝5負ですよ。離婚の理由は本当ですか? どうも結婚に向いている人とは思えません。

面白い

🙂
かぴ
トピ主さんの相手に求める条件が面白いですね。 体型の普通以下って何? どんな体型が「以下」なのですか? 肌が汚いって、どのレベルを言っているのでしょうか。体型も肌もあくまでトピ主さんの主観で判断されるのでしょうから条件として挙げるには難しいと項目だと思います。 さてバツイチ子無し48歳、年収485万、貯蓄550万、家事も一通りは出来る、という時点でのトピ主さん自身の条件としては問題ないと思います。年収は若干低いですが、相手も働いているなら大丈夫でしょう。 ところで何故43歳以下が良いのですか? 同じような年齢の方が話や価値観も合いやすいように思うのですが、若い人を求めるなら多少は相手の我儘を受け入れるつもりですよね。その器も無いならあまり年下を求めない方が良いと思います。 トピ主さんが挙げた条件は3つですが、過去に交際を求められて断った3人は体型が普通以上で肌が汚かったのですか? 挙げた3つ以外でも求めるものがあるのではないでしょうか。

高望み

041
ピアノ
主さんの年収が少なすぎる。 貯金も少ない。 そしてローンはないが築30年以上の持ち家。 もう子どもは無理なのだからお相手への年齢を50歳前後にするべきです。 体型普通以下ってどういう意味でしょう? ふくよかな方が希望ってことですか? 肌の状態より性格の方が重要だと思いますけど。 今の主さんのスペックならお相手の年齢50歳まで。容姿問わない。にしないと結婚できないと思いますよ。 結婚の確率を上げたいなら、持ち家は売って貯金を最低でも3000万以上にする。 次男で同居の必要がないのはプラスなので、お相手の両親との同居可にする。 バツイチ子持ちも受け入れる。 最後に、アプリよりも結婚相談所の方が厳しいですよ。 気軽に出会えて、軽くお付き合いできるのがアプリです。 アプリで1ヶ月に5人て会えても、結婚相談所だと1ヶ月に1人程度でしょう。 2年婚活アプリやってて、会えたのが8人って少ないですよ。 なのに、なぜ結婚相談所だと出会えると思ってるのか疑問です。

結婚相談所ではなく

🙂
まな
趣味の登山繋がりで探されてはいかがでしょう。年齢に対しての年収が結婚相談所では合わない気がします。あと、元奥様が遊ばれていたらの離婚内容に対して、今回のお相手に仕事についてや家事についての記載がありませんので、よくわからないのですが、仕事も家事もせずに毎日トピ主様のお金で遊ばれていたのでしょうか?年齢からお子さんを作られないのであれば、2人で楽しく暮らせずにただ働き蜂のようにとの労働力を求めていらっしゃるなら、厳しいかと。また、結婚されなくてもお互いが自立してパートナーとして会える時に会うのでは問題がありますか?そこから信頼関係ができ、結婚なら良いかと思います。43歳以下に拘る理由もわかりません。私はそのくらいの年齢で今の7歳下のパートナーに出会い10年ほど同棲していますが、自立されている女性ですと、余程魅力がトピ主様にないと5歳以下では微妙な年齢差だなと思いました。私のずいぶん年上の友人は婚活で同世代の年収高い見た目や性格もそこそこの人と何人もお付き合いできていることから、トピ主様は結婚相談所向きではない気がします。

レスします

🙂
あなたが普通以下の体型で、肌が汚くなければ需要あると思います。 7歳下はどうでしょう。経済力があれば希望年齢も下げられるでしょうが…わかりません。 それより気になるのが離婚理由ですね 片方が100%原因で別れるってなかなかないので。相手を一方的に悪く言い、自分をよく見せようとするタイプなら私なら警戒します。

相談所

🙂
りんはな
によってはアドバイザー居ますよ。時々指導が入ります。相談所ではトピ主の年収が低く、その希望条件だと相談所では苦戦するでしょう。 ちなみに私の相談所での希望条件。 プラスマイナス5歳以内、年収600万以上、体型は長身細身、顔不問、転勤族OK。 100%次回に進むが毎回初回で断り、アドバイザーから2度は必ず会うように指導され疲労を感じながら毎回2回目を懸命にこなす。 アドバイザーから体型の条件緩和を求められ緩和する。相談所の毎度アドバイザーの3回目も会えのゴリ押しに疲れ、3年で退会。 数年後にマッチングアプリで40歳で同い年の年収800万の長身細身の男性と結婚。私みたいなのが、相談所には沢山います。 参考まで。 希望年齢は女性から同年代が需要あります。設定をプラスマイナス5歳にしている女性は多い(一応プラスマイナス5歳ですが、現実にはプラスマイナス3歳と考えましょう。)のでそれを踏まえて活動されるといいと思います。

色々と無理

🙂
あやか
40代で年収500万以下なのに、年下希望、肌がキレイな女性希望ってハッキリ言って無理だと思います。 ってか、綺麗な肌を30代半ば過ぎても保っていられる女性は、メンテナンスにお金をかけられる高収入女性に限られていると思う。 誰だって歳を取れば肌も老化していきます。 トピ主の肌も老化してますよ!。 自分の事を棚上げして、相手に色々求めてる段階で再婚は難しいですね。 トピ主の年齢や年収、貯金額では子作りは不可能でしょうから、同じ年齢又は年上で、見た目云々より、気立てがよい女性を探したほうが幸せになれると思いますが、男性はスケベ心が抜けないんですよねきっと。 スケベ心が先に立ち、中身を見れない状態では、ろくな出会いはないと思います。

厳しい

🙂
匿名
私の妹がバツイチ子なしアラフォーです。 美容関係の仕事をしており、肌は綺麗でスタイルも良い方です。 離婚後、今後を心配した母に半ば無理やり結婚相談所に入会させられ、半年ほど活動していましたが 「もう本当に勘弁してほしい」と退会しました。 その後、自分で相手を見つけてきて交際中です(結婚はしたくないらしい) 「いい歳のおじさんが結婚相手の条件として若さとか容姿とかしかみていないのが本当に無理、キモすぎる, 一度でいいからまず鏡を見てほしい」だそうです。 アラフォー女性にそこまで容赦なく言われるアラフィフ男性たちも気の毒だなとは思いましたが、容姿の良い女性は普通に男性にも容姿を求めますからね。 「結婚相手の条件に若さと容姿のことしか書いてない中年男性はキモい」が多くの女性、それも容姿の良い女性の意見だと思います。 よほどお金に困っている女性なら「顔と金の交換」に応じるかとも思いますが、トピ主さんは交換できるお金もなさそうですし、相談所ではますます厳しいんじゃないでしょうか。

かなり厳しい戦いになりそうです

🙂
既婚子持ち
一言で言うと「高望みし過ぎ」ですね。 相手の年齢を46歳位まで引き上げて 体型や肌については不問にすればまだワンチャンある…かも。 まあまずは紹介所に登録して実際に婚活してみたらいいですよ。 現実が嫌と言うほどわかると思います。

条件・希望なし

🙂
りんご
相手に求める条件・希望なしで探してみましょう。 それが今の世の主さんの需要です。 その中で、自分の条件に合う人を探した方が早いと思いますよ。 若い人のように、選べないくらいマッチングすることはないと思うので、大量に来たらどうしようは杞憂になります。 その年齢からだと、恋愛というより、残りの人生を共に過ごすパートナー感覚だと思うので、お互い健康に気を付け、支え合える人であることが重要で、年齢にこだわりがある必要はないと思いませんか? 四捨五入50歳なら、同じように四捨五入50歳の女性じゃダメですか? 年収が低くても、笑って過ごせる相手の方が大事です。 条件を出す前に、条件無しで、どれだけ反応があるか見て見ましょ。 それから絞って行ってもいいと思いますよ。 そして、もう少し、貯蓄や収入を増やす勉強なり、行動をしましょう。 主さんは今のままで、相手には条件を出すのは傲慢だと思いますよ。

何故小町で聞くのか…

041
わーんと
こういうトピ、本当に最近多いですね(特に男性のトピ)。 「私の条件はこんな感じです。婚活をしたら需要はありますか」って。 この手のトピ、散々見てきて毎回同じことをレスしますけど、「知らんですよ。結婚相談所の無料相談に行って、実際の登録女性を知っているスタッフに相談して下さい」です。 東京ならトピ主さんの年収は低いけど、地方なら悪くないと思います。 でも、女性には太ってないことを条件にしているのに、自分の身長体重は書かないで「需要ありますか?」って変なの。 あと、あなたから見る「普通の体型」がどれくらいの物かも分からない。 BMI値での標準体重じゃないんでしょうから。 あと、肌が汚くないって何? これ、女性目線だと本当に気持ち悪いです。 少し汚いはOKの意味も分からない。 そんなのは相談所に登録して、実際に会う女性を見てから篩に掛ければいい。 わざわざここで需要を聞くために書くことじゃないと思います。 アプリは気軽なツールなので、アプリで5勝2敗1分けでも結婚相談所でどうなるかは分かりません。 結婚相談所の無料相談に行って下さい。

全敗なんじゃないの?

🙂
多田
婚活してて成婚してないんだから全敗だよ? 5勝ってのは5回結婚してから言うべし。 トピ主の成績は8敗。連敗街道まっしぐら。 フォローするなら、2戦は惜敗かな。コールドも3戦あるけど。 なんで5歳も年下狙い? 同世代でもいいじゃん。トピ主も見た目は悪いんだから。折り合いつけよう。 で?なんで結婚したいの? その年なら同居がなくても介護補助を警戒されるし、お金という最大の武器がないのでトピ主は他の男性より劣ると思います。 アプリとか趣味の場で価値観が合う人を探せばいいんじゃないかな?

なんで年下なの?

🙂
みやん
同い年くらいでもいいんじゃないのかな? ギリ子ども希望なんですかね。 40~43歳で子供作るって、子育てを考えても結構大変ですよ。 あなたも後12年したら定年ですしね。 体型は普通以下。とは? やせ型がいいのかな?

トピ主です。

🙂
スピン トピ主
皆様レス ありがとうございました。 年収が低いから同年齢以上なら結婚出来るかもしれない、が結果として多いと感じました。 投稿する前に予想した通りの結果だと思いました。 ご質問が多かった2つについてお答えします。 ・なぜ結婚したいのか?  今後、老後も含め1人だと寂しいから ・なぜ年下希望なのか? 元妻が5歳年上だったので、もし再婚できるなら年下が良いと思ったからです。 私にはアプリ向き、紹介所向きと両方のレスがあり、相談所の内容もお答えくださった方も参考になり、ありがとうございます。 とりあえず、結婚紹介所の無料相談に行き話を聞いて来ようと思います。 私の中で りんごちゃん様のレスが考えている希望を代弁してくれているようで、完全に合致し嬉しかったです。 自身は低スペックですが、スペックに捉われない40~43歳の女性が会ってみようかな?と思ってくれる方が紹介所で月に1人、もしくは2ヶ月に1人いれば良いな、と思っていましたので。 記入漏れしていましたが、173cm 66kg 髪はあります。

百聞は一見にしかず

🙂
しおたいおう
>自身は低スペックですが、スペックに捉われない40~43歳の女性が会ってみようかな?と思ってくれる方が紹介所で月に1人、もしくは2ヶ月に1人いれば良いな、と思っていました 月に1人、2ヶ月に1人いるかどうか、無料相談で聞いてみるなり、実際に登録するなどしてやってみたらいいと思います。 色々逡巡しても、それはあくまでも希望的観測に過ぎません。 相談所で成婚した者として経験談をあげておきます。 大手相談所の都内の支店で活動。 30〜32歳の約2年在籍。 年収400万程度(正社員、女性、都内四大卒) こちらからはいただいたオファーは断らずとりあえず一度は会いました。 約2年で30名以上は会いましたが、こちらからのオファーは思ったより断られるなと感じました。 どうしても20代がいい(トピ主さんと同じく年齢にこだわり)という方やまぁ他にも断られる要素はあったでしょうけどね。 ある時、希望する年齢の幅を広げてみたら、全く希望していなかった年下の方が好感触であっという間に交際、入籍、成婚退会。 元妻が年上だったから今度は年下希望っていう程度のこだわりなら捨てた方が幸せになりそうなのになぁ。 まぁ"年上と結婚するくらいなら老後ひとりで過ごした方がマシ"、くらいの思いがあるなら別だと思ったけど。 30過ぎたら、男も女も大差ないです。 というか実年齢よりも精神的に成熟しているかどうかの方がパートナー選びには大切だと実感しています。 以前の私も実年齢に囚われていたからこそ思うことです。 結婚相談所でアドバイスされたことはいいことも耳の痛いこともしっかり受け止めて活動に生かしてください。 相談員さんに嫌われてるんだ、とかねじれた見方はせず、受け止めて生かす。 それが何よりの成婚への近道だと思います。 がんばってください。

そういうタイプ!

😮
役満
寂しいから、自分が遊びたいだけなんですね。 老後を考えるなら、遊びをやめて貯金して、高級老人ホームに早めに入ったらいかがでしょうか 人と幸せな人生を送りたいからとかではないみたいでがっかりしました。

一緒にお料理を楽しめる人

🙂
ハナミズキ
>自炊 弁当持参してます。 >料理は苦手ですが、得意料理は魚を1匹丸ごと買い、 >アラ汁、刺身、焼き魚と3品作る事 これすごいですよ! 苦手じゃないですよ! 多少ぽっちゃりさんでもお肌スベスベでなくても少しシミ皺があっても お料理好きの女性を探しては? 一緒にお料理して美味しいね!って食べて。 食べることって毎日のことだから。 人生の後半を共に過ごすパートナーは一緒にいて居心地の良い人が1番。 50代も視野に入れてみては? 会ってみると実年齢ってあまり関係ない気がする。 (私の職場にいる40後半〜50代前半の女性って色々ですよ。 40代に見える50代もいれば白髪を染めていない40代ですと正直老けて見えますし。) 子供は持たないでしょう? それならお金かからないですし非正規の女性の収入でも大丈夫では? 共働きで世帯収入は上がりますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧