21歳女、学生です。
現在付き合って9ヶ月の彼氏(学生)がおり、1か月後に彼氏の誕生日があります。
彼氏のことは人としては大好きですが、ついこの前から性的な目で見ることができなくなりました。親友のような感覚です。
このままだといずれ私から別れを切り出す気がします。とはいえただの倦怠期かもしれないと思ってまだ様子を見ているところです。
そこでご相談なのですが、今後の付き合いはどうしていくべきでしょうか。
先月自分の誕生日があり、そこそこ値の張るプレゼントをもらいました。人として、自分だけ貰っておいて冷めたら切り捨てるというのはあまりにも非情な気がして、誕生日までは様子を見てみようと今は思っています。
ですが恋愛感情のない彼女がそれを隠して誕生日まで騙し騙し付き合い、その後冷めたからと振るのはそれはそれでとても残酷だとも思います。
どうしていいかわかりません。読みにくい文章になってしまい申し訳ありません。
どっちつかずの自分へ、どうか率直なご意見をいただきたいです。
よろしくお願いします。