本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気持ちが冷めかけている彼氏、どうしたらいい?

気持ちが冷めかけている彼氏、どうしたらいい?

レス4
(トピ主 0
🙂
のびるこ
恋愛
21歳女、学生です。 現在付き合って9ヶ月の彼氏(学生)がおり、1か月後に彼氏の誕生日があります。 彼氏のことは人としては大好きですが、ついこの前から性的な目で見ることができなくなりました。親友のような感覚です。 このままだといずれ私から別れを切り出す気がします。とはいえただの倦怠期かもしれないと思ってまだ様子を見ているところです。 そこでご相談なのですが、今後の付き合いはどうしていくべきでしょうか。 先月自分の誕生日があり、そこそこ値の張るプレゼントをもらいました。人として、自分だけ貰っておいて冷めたら切り捨てるというのはあまりにも非情な気がして、誕生日までは様子を見てみようと今は思っています。 ですが恋愛感情のない彼女がそれを隠して誕生日まで騙し騙し付き合い、その後冷めたからと振るのはそれはそれでとても残酷だとも思います。 どうしていいかわかりません。読みにくい文章になってしまい申し訳ありません。 どっちつかずの自分へ、どうか率直なご意見をいただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

合わないのだからお別れを。

🙂
ぽこちゃん
あなたは彼に興味が無くなったんでしょう。 お互い気が合えば、特に何事もなくとも続きます。 ただ気が合わないというか肌が合わないというか・・・ だと一気に興味が無くなるのは致し方ありません。 悪いような気がするかもしれませんが、 後々考えると早くお別れした方がお互いのためになります。 プレゼント云々は仕方ありません。 よくあることです。 私もプレゼントあげてから別れたことがあります。 しかも振られた側でした。 多少あげっぱなしで損したな・・と思ったりもしましたが そのときそう思うくらいでそれに対しては引きづりませんでしたよ。 親友の関係なのであれば別れてからあげてもいいのでは? 友達として、とハッキリと伝えた上でならいいと思います。

彼にも誕生日プレゼントはあげる

🙂
あっちゅん
彼の誕生日まで待って、あなたも祝って貰ったのだから、誕生日プレゼントはあげてお別れで良いのでは? 自分だけ値の張るプレゼントを貰って、非情にも別れを告げる方が、なんだかフェアじゃない気が私はします。

そう?

041
くま2
お別れの時期がきたのでは? 持論だけど恋愛に倦怠期はないよ。

本気で別れたいなら

🙂
HN
プレゼント代だけでも返してあげたら? 騙し騙し付き合うなんて以ての外。 冷めたのなら別れるしかない。 それに肉体関係まで持った恋人と別れて親友なんて有り得ないよ。 親友も一人失う覚悟を持たなきゃね。 恋愛関係になるってそういうことだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧