本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に誕生日を祝ってもらえませんでした

彼氏に誕生日を祝ってもらえませんでした

レス5
(トピ主 0
041
noom
恋愛
彼とはネットゲームで知り合って去年の8月から付き合っていて、6ヶ月目になります。 昨日、私の誕生日だったのですが、一言もなく、何も祝ってくれませんでした。遠距離で私は学生、彼は専門学校生なので、会えない・プレゼントを渡さないというのは十分分かるのですが、おめでとうの一言もないとさすがに傷つきました。 付き合い始めのころに、私の誕生日はちゃんと伝えてあったので、忘れているのか、誕生日を祝うような人じゃないのか、気持ちが冷めているのかのどれかだと思っています。 私は彼に誕生日だったことを伝えるべきなのでしょうか?どのような態度を取ればいいのでしょうか?ご回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

こういうのって人に聞くことじゃないと思う

041
ヘアドネ
>私は彼に誕生日だったことを伝えるべきなのでしょうか? あなたが伝えたいなら伝えて下さい。 「べき」なんて大げさなことではないです。 >どのような態度を取ればいいのでしょうか? これも自分が考えて下さい。 私なら、ですが、半年前に誕生日を伝えたきりなら、 忘れられても仕方ないと思います。 これくらいで傷付くのなら別れた方がいいと思います。

レスします

🙂
はる
じゃあ仮にね、誕生日を伝えた後に彼が 「誕生日は親に感謝する日だろ。なんで親に感謝の一言も言わなかったんだ」 と怒りの言葉をぶつけてきたら、あなたはどういった対応をするのでしょうか? これを受け止められず、彼に対して少しでも不満、怒り、否定の気持ちが出るようなら、あなたは今回の彼の行動を責める権利はありません。 ただの誕生日に対する価値観の違いなのですから。 誕生日をどう捉えようが人の勝手。正解などありません。あなたの価値観を押し付けるべきではないのです。 伝えることも、態度もとらなくていいです。 あなたがするのは、そういった価値観の彼とこれからもいたいのかいたくないのかを決めることだけです。

悪いけど

🙂
とも
ネットゲームで知り合った仲で遠距離なら彼はそれほど本気で付き合ってないような気がしますが…。だから別に誕生日とか覚えてないのでは?まぁ付き合うっていう位だからよほど気が合ったのでしょうけど。 昨日誕生日だったよ、と伝えてみたらどうですか?

いや・・

🐤
町田
忘れてるというか気にも留めてないと思いますが・・。 その男性とは実際会った事があるのですか? バーチャルの交際だとしたら彼氏、彼女とも思ってないですよ。実際は。 ネット上ではお遊びとして恋人風を装ってるのかもしれませんが・・。 ちゃんと現実社会で知り合った人と身の有る交際をした方が良いと思いますけどね。

愛情を試したり測ったりしてはいけない

🐴
ボナニヴェルセール
お誕生日おめでとうございます!! 気持ちは察しますが、「私は彼に誕生日だったことを伝えるべきなのでしょうか?」という点に関しては、「誕生日だった」ことを伝えられた彼はどうすればいいんだろうかと思いますね。 今さらですが、できれば誕生日の直前に「明日誕生日なの。派手にお祝いしてね!!」くらい言っておけばよかったと思います。 それをせず、相手が何かしてくれることを勝手に期待し、愛情を「試す」「測る」のはあまり褒められた行為ではないです。 往々にして今回のような悲しい結果を招きます。 大事に思って欲しい、誕生日を祝って欲しいと思うなら、それをきちんと伝えなければ伝わりませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧