本文へ

気持ちの切り替え方を教えてください

レス4
(トピ主 0
😣
まぐろねこ
恋愛
私には付き合って8ヶ月になる彼氏がいます。 私は学生で21 彼も社会人経験の学生で25です。 バイト先で出会いました。 彼には、去年の夏まで4年付き合って同棲してた元カノがいました。付き合ってたら、今年、婚姻届も出す予定だったそうです。 4年という思い出がある元カノがいたのを思うと、自分が負けているように感じてしまい、勝手に悲観的になってしまいます。 付き合いたての頃、彼はペアリング欲しいねって言ってくれたのですが、今になっても、全く買う予定がありません。この間、私が誕生日だったので、欲しいものを聞かれた時、ペアリングと答えましたが、一緒に見に行こうと言われたまま、見に行ってません。 別にペアリングに固執してる訳ではないのですが、憧れもあり、元カノと付き合ってる時、ペアリングをちゃんとつけていたので、それが負い目になってしまっています。なぜ自分の時はつけてくれないのかと。 別にお互い冷めているわけではなく、一緒にいる時は、付き合いたての頃と変わらず、仲はいいです。なので、なおさら、なんでかな?と、とても悲しくなってしまいます。 長くなってしまいましたが、こんな時、どうやって自分の気持ちを切り替えればいいですか?

ランキング

レス

自分から

🐱
neko
『4年付き合って同棲してた元カノ』がいてペアリングを付けていたなら 今度新たにペアリングを付けるとすれば周りから色々聞かれますよね? きっとそれが面倒臭いのでしょう。 『婚姻届も出す予定』だったのならどうして別れたの?とか 今の彼女とはどんな感じなのだとか。 他意はないのです。本人はただ面倒なだけで。 きっとペアリングは元カノの意向だったかと。 ですからどうぞ主様から「今日はペアリングを買いに行こう!」と 提案なさってはいかがでしょうか? 彼もそれで腹を括ると思いますよ。

縁起悪いから真似しない、と考える

🙂
posuyumi
元カノとは別れてるわけです。 なので、「元カノと同じことをしたら縁起が悪い」 と思えばどうですか? ペアリングは結婚してから!ということにしておきましょう。 同棲も縁起悪いですからね。 私と一緒に住みたいなら、ちゃんと籍いれてね! ということに。 これで離れる彼なら、はっきりいって、将来のパートナーではないですよ! あなたが彼の唯一最後の彼女になるには、 彼から他の女の子と同じ扱いなんてされてちゃダメです。

強引になれば?

むさちゃん
元カノと比べてしまい、不安になるのはわかります。 でも、その元カノと彼の交際は過去の事。彼の今の彼女はあなた。 ペアリングを見に行こうと言われたまま見に行っていないとありますが、だったら、強引にでも「今日はペアリングを買いに行こう」と彼を引っ張っていくぐらいでいいのでは? そこで渋るようだったり、リングを買っても、つけないようであれば、その時はその時で、また話し合えばいい。 一人で悩んで気持ちを切り替えるより、こういった時は行動あるのみだと思います。 男の人って、その辺、鈍感ですよ。私も、今の夫と恋人時代、似た経験があるので。。

理由

なもみはぎ
1元カノと同じく破局しそうで縁起悪いと感じる。 2あなたの固執が元カノへの嫉妬丸出しで、つけたらそれ見る度にあなたの嫉妬を感じて鬱陶しい。 といったところかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧