私には付き合って8ヶ月になる彼氏がいます。
私は学生で21 彼も社会人経験の学生で25です。
バイト先で出会いました。
彼には、去年の夏まで4年付き合って同棲してた元カノがいました。付き合ってたら、今年、婚姻届も出す予定だったそうです。
4年という思い出がある元カノがいたのを思うと、自分が負けているように感じてしまい、勝手に悲観的になってしまいます。
付き合いたての頃、彼はペアリング欲しいねって言ってくれたのですが、今になっても、全く買う予定がありません。この間、私が誕生日だったので、欲しいものを聞かれた時、ペアリングと答えましたが、一緒に見に行こうと言われたまま、見に行ってません。
別にペアリングに固執してる訳ではないのですが、憧れもあり、元カノと付き合ってる時、ペアリングをちゃんとつけていたので、それが負い目になってしまっています。なぜ自分の時はつけてくれないのかと。
別にお互い冷めているわけではなく、一緒にいる時は、付き合いたての頃と変わらず、仲はいいです。なので、なおさら、なんでかな?と、とても悲しくなってしまいます。
長くなってしまいましたが、こんな時、どうやって自分の気持ちを切り替えればいいですか?