本文へ
  • ホーム
  • 枝毛のケア、アドバイスください

枝毛のケア、アドバイスください

レス3
(トピ主 1
😢
悲しいヘア
年1パーマをかけてを3年くらい続けました。 怠惰で風呂上がりはほとんど自然乾燥させていたためか、 髪が枝毛だらけになりました。 美容院に行って、枝毛が気になるんですけど、 どれくらい切った方がいいか相談したところ3cmと言われ、 念のため10cm思いっきり切りました。 パーマしばらくしないでおこうと思っています。 しかし、美容院から帰ってくるとまだ枝毛があり、 あれから1ヶ月経ち、洗い流さないトリートメントしてからドライヤーでしっかり乾かしているにもかかわらず、髪を見ると1.5cmくらいぱっくり分かれてしまっている枝毛まであります。 美容院行ってから1ヶ月しか経ってないのですぐには行きたくないのですが、 行った方がいいと思いますか? 髪の長さが今肩につく位で、また10cm切るとショートになり、嫌だなあと思っています。 あと、2,3カ月ヘアオイルなどでケアしてまた切りに行くとかでもいいのでしょうか? 何かおすすめアイテムなどありますか? 今すぐ髪切りに行きなさいというアドバイスでもいいです、、。

ランキング

レス

トリートメント

🙂
オージュア
傷みがひどいなら月1くらいで美容院のトリートメントはどうですか? 良くなれば2か月に1度くらいでも十分良い状態を保てます。 あとシャンプーやトリートメントはサロン専売品のほうが絶対いいです。 高いと言えば高いですけど日割り計算すればたいしたことないわ!と思って そこはケチらないほうがいいです。 私も自然乾燥ですけど、美容師さんが髪きれいですよね~って言います。 なんなら濡れたまま寝ちゃうこともありますけど。 何もつけずにコテ使っちゃいますけど。 心当たりは美容院の製品を使ってることくらいです。

枝毛カット

🐤
スーパーロング
枝毛カットしてくれる、上手な美容師さんに枝毛カットをしてもらってはどうですか? 1ヶ月後にいくでもいいと思いますが。 あとは、食事はちゃんととってますか? 栄養面を見直してみるといいかもしれません。

生活習慣の見直し時ですかね

😢
悲しいヘア トピ主
トピ主です。 アドバイスありがとうございます。 爪もガタガタなので、栄養が末端に行き渡ってないのかもしれません。 サロンの商品高いからなかなか買おうっていう気にならないですけど美容院に行く回数を減らせるなら良さそう。 とりあえず、枝毛カットは近々行こうと思います、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧