本文へ

卒業式の告白(焦ってます)

レス3
(トピ主 0
🐱
タマ
恋愛
タイトル通り、明日が卒業式のため、告白するかどうか迷っています。以前こちらで告白の時期について投稿させていただきました。もしよろしければそちらのトピ(「受験期の告白 タイミング」 https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/1079364/)も見ていただけたら嬉しいです。 現在は受験も終わって向こうは進路確定、私は発表待ちの状態です。今のところ彼と私が通う大学は違いますが、距離は近いです。もちろんこの後友人関係を続けて付き合えるよう努力するという選択もありますが、私は大学入学前に区切りをつけたいと思っています。 ただ、昨年の12月まではLINEでやりとりしていたものの、そこからは全くお互い連絡をとっていません。それまでは頻繁にLINEをしたり好意を匂わせることを言ってくれていましたが、受験が終わったのに連絡がないのは私への興味がもうないからで、告白しても振られてしまうかもしれないという不安が大きいです。そこで、卒業式(対面または電話)に告白するべきか否かみなさんのご意見を伺いたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

区切り=告白では?

🙂
かおりん
>>私は大学入学前に区切りをつけたいと思っています。 そう思っているのであれば、告白しかないですよね。 でも、 >>そこで、卒業式(対面または電話)に告白するべきか否か ? 区切りをつけるという事は想いを相手に伝えて、うまくいったとしてもいかなかったとしても、答えを出すという事じゃないんですかね? だから、主さんの言う告白して振られてしまうかもしれないから告白するかしないか迷うっていうのは区切りじゃないですよね。 違いますか? 何がしたいのかよくわからないです。 それと、 >>受験が終わったのに連絡がないのは私への興味がもうないからで、 もしかしたら彼は主さんの結果が出ていない事を知っているから気遣って連絡してこないのかもしれませんよ。 >>みなさんのご意見を伺いたいです。 私なら。 自分の結果が確定したら連絡します。 そして、相手の事(主さんは確定だと思ってるみたいだけど、もしかしたら連絡とらない間に彼の方も何かあったかもしれないよね。進路変更とか。)も確認します。 その上で、LINEの頻度・文章から距離感・温度感を確認する。 彼の温度感が低かったりしたとしても、拒否されているような感じでなければ告白します。 うまくいってもだめでも関係なく気持ちは伝えます。 理由は伝えなければ後悔するからです。 私的に区切りってそういう事だと思うんですけど。 彼が主さんを好きかどうか、うまくいくかどうかなんて誰にもわからないです。 振られるかもしれない、傷つくかもしれない。 告白って確かに怖いけど、勇気を出して告白した人だけが得られる感情ってあります。 そして告白してからスタートする恋愛もありますので。 勇気出した者だけが見える景色を見ましょう。

もうフってる

🙂
もっさん
好意を匂わせても何の反応も無いからフられたと思ってるんですよ。 それどころか疎遠になってるし。 連絡だって自分からしていないのでしょう? 彼からしたらもう終わった恋です。

自分で決めなよ。決めてもらうの?

🙂
なんでやねん
ぶっちゃけ、どうなりたいのですか? 付き合いたい 振られたい 悔いがないようにしたい 自分のことを好きだったか知りたい なぜもう時間がなく、自分の人生がかかっているのにまだみなさんの意見を聞きたいのかわかりません。わかるのは「聞かないと自分が決められないのはそこまで好きじゃない」ってことでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧