本文へ

体育祭で学ラン借りたい

レス7
(トピ主 0
041
たなかです
ひと
私は中学2年女子です。体育祭で学ランを借りないといけないのですが私はあまり男子とよく話すほうではありません。1年のときにたまに話していた人がいるのですが2年になってあまり話すことがなくなってしまいました。その人に借りてみようかなと思うのですが普通に「体育祭で応援団やるから貸してくれない?」でいいんですか?それと「俺の事意識してる?」など変なこと思われたり周りから茶化されたりしないですかね…

ランキング

レス

大丈夫です

🙂
ばんび
学ランはどうしても男子から借りなければいけないものですから、 それでそこまで誰も深く考えません。 セリフもそれでバッチリです。 中学生の娘を見てて思うのですが、今って男女の敷居がほとんどないですよね。 普通に仲良くしてますから、そんなに恐れる必要はなさそうです。 そのことがきっかけで、また男子とおしゃべり出来て男子の友達が増えるといいですね。

勘違いされる可能性はあると思う

🙂
あら~フィフ
「何故俺に頼んできたのだろう?俺に気があるのか?」 と思われる可能性はゼロではないと思います。 普段から仲良く話している相手ならそんな事は無いと思いますが、最近はあまり話す事もない相手のようですから、急に「学ランを貸して」と言われれば「俺が着ているものを着たいのか」と感じそうに思います。 トピ主さん一人ではなく他にも男子から学ランを借りなければならない女子がいるんですよね? その女子の誰かに「誰か貸してくれる人いないかな~」と相談してみるのはどうでしょう。

ネットで探す

🙂
ヒロ
あまり親しくない人には声掛けしにくいですよね そういうことでしたら、ネットで学ランを貸し出ししているサイトを探して借りたらいいと思いますよ 多少費用はかかるかもしれませんが、そこはあなたのお小遣いで何とかなりませんか? それでしたら、変に気兼ねをする必要はありませんし、茶化されたりする心配もないはずです

人を巻き込む

🙂
匿名
「その子」から借りたいというわけではなく、学ランが借りられればいいのですよね?では ・トピ主さんのお母さんは、ママ友はいないですか?ママ友の中に男の子のママがいるようだったら、お母さん経由で借りてもらうのは?うちの子も中学校の時に体育祭で学ランを着ることがあったのですが、男の子のママに貸してもらいました。 ・他にもあまり親しい男子がいないという女の子はいませんか?いるなら、その子たちと一緒に交渉してみれば?「何人か貸してくれる人いないかな」と。一対一だと変な目で見られたりするのが心配でも、大勢なら割と気軽に行けるんじゃないかな。 「その子」から借りたいなら…ガンバレ!

親にお願いして、安い貸衣装屋かコスプレ衣装購入か。

🙂
親に相談してみよ。
「自校の男子生徒から借りた物限定!」 なんて、教師から命令されていますか? なんとなく学ランで良いなら、安い貸衣装を貸衣装屋で借りるとか、安いコスプレ衣装を買えば良いですよ。 あと、中学生なら地元の公立なら近所でOBから借りられませんか? トピ主さんの親に、近所の人から借りてもらうとか。

クラスで

🙂
匿名
クラスのホームルームとかで「体育祭で学ラン必要なのでどなたか貸してください」がいいのでは?よそのクラスの人だと確かに茶化す人とか勘違いする人いるかもしれないし。

え?

🙂
ん?
そもそも学校の出し物で学ランが必要なのに、衣装を個人でどうにかしろっていうのがおかしいんですよ。発案者(先生かクラスの係?)に学ランはどうやって用意したらいいの?って聞きましょう。 大抵はクラスで出し物が決まる際、じゃあ衣装はどうやって用意するかって話になると思うんですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧