本文へ

バツイチの彼の子供にモヤモヤ

レス4
(トピ主 2
🙂
小泉
恋愛
相談させてください。 バツイチの彼(50歳)(親権は彼)と付き合ってますが、 元嫁との子供ととても仲が良く、それは当然のことで良いことですが、モヤモヤしてしてしまいます。 私もバツイチですが、親権は元旦那で今後は会う可能性が低いので、見せつけられているようでうらやましいのです。 日々の楽しそうな出来事のエピソードとか聞くと、いいなあと思い、 なにか言いたくなってしまう気持ちを抑えるため、ライン来ても寝ていたとか理由付けて、何日か忘れるまで連絡をやりすごしていますが、たまに耐えられなくなり、嫌みを言いたくなってしまう自分が嫌です。 そんなとき、どうやって気持ちを平常に持っていけばいいのでしょうか? または、どのように気持ちを切り替えたら平穏な気持ちになれるのでしょうか? それとも子供のいない人と結婚を考えたほうがいいのか悩んでいます。 同じような境遇の方のアドバイスお待ちしています。

ランキング

レス

何それ

🙂
シェルロック
あなたは何故、親権を渡したのでしょうか?今後も会えないということは、あなたに有責の離婚だったのですか? 私も離婚経験者で、当時既に子どもが大きかったこともあり、転校などもさせたくなく親権は相手に渡しましたが だからといって、交際相手が元嫁との子どもと仲良くしてるのを見てそんな気持ちにはなりません。 八つ当たりもいいところですよ。

辛い恋愛をする必要は無い

🙂
幸せになってね
『それとも子供のいない人と結婚を考えたほうがいいのか』 ええ、その通りですね。 彼の子を見る度、貴女自身の子供を思い出して辛いなら。 貴女に我が子を忘れなさいとは誰も言えませんし。 離婚ってそういうことですよ。 傷を負って別れているんです。 彼らだって母親と別れて辛い事もあるのですから。 彼らの仲を引き裂くことは出来ませんよ。 貴女の実子が元夫の元で幸せに暮らせているのなら、貴女が今彼親子と仲良くなっても良いんじゃ無いですか? 逆に実子が元夫の元で不幸なら、貴女が今彼親子と仲良くなることに後ろめたさを感じてしまうでしょう。でもそうなら貴女は、自分の再婚より、実子を助けるのが先決だと思うのですが。

トピ主です。ご意見ありがとうございます。

🙂
小泉 トピ主
■シェルロックさん 私は有責ではないのですが、モラハラ旦那だったので、私一人陥れられた感じです。 同じく、既に子どもが成人近いため、旦那のもとにいます。 八つ当たり・・・ですよね。反省します。 ■幸せになってねさん 彼親子と仲良く・・・してみたいですが、もう来年には県外の大学に行くので家をでてしまうため、仲良くなる時間はなさそうです。 実子は、ラインしても完全無視なので、希望は薄いです。

コメントありがとうございます。

🙂
小泉 トピ主
遅くなって申し訳ありません。 ■幸せになってね さん ありがとうございます。 「彼の子を見る度、貴女自身の子供を思い出して辛い」 →本当にそうです。こんな心の狭い人間で、毎日が修行みたいな生活できるのか、 自信がありません。 ■シェルロック さん コメントありがとうございます。 →親権は子供が選びました。私は有責ではないですが、旦那が口が達者で私の悪口ばかり言っているため、嫌われたんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧