本文へ

不思議なこと。何の目的で?

レス2
(トピ主 0
041
ほるん
話題
私の勤める会社は、半年程前から、会社のシャッター前にゴミ袋が置かれるようになりました。
それも社員が出社する前にすでに置かれています。

不思議なことというのは、そのゴミ袋はゴミの日(会社の地域の決まった曜日)に置かれているし、ゴミ袋を開けて中身を見ても生ゴミではなく、紙くず、ちょっとしたお菓子の袋、箱など小さいものなのです。
(特定の誰かがわかるような名前や住所がついたものは、
考えてあるのか、一切ありません。)
しかも、袋はいつも1つで半分くらいしかゴミが入っていません。

犯人?が近所ならゴミの日に自分の家の前に置けばいいこどだし、
よその地域の人だとしても、これくらいのゴミなら次のゴミの日まで溜めておいて捨てればいいのにと思うのです。

ゴミが置かれるのはちゃんとゴミの日なので、午前中には会社のゴミも一緒に出して持って行ってくれますので、
嫌がらせとは思えにくく、何の目的があってうちの会社の前に置くのでしょうか?
不思議だと思いませんか?
くだらないことかもしれませんが、ゴミ出し犯人?の心理などおかわりになるかた、レスしてください。

ランキング

レス

会社のゴミと一緒に回収してほしいだけでは?

041
ねぇねぇ
そのゴミの主、独身の女性かお年寄りの女性のような感じですね。 彼女?の通勤(あるいはお散歩)途中にあるあなたの会社の前に置いておけば、 一緒に回収してもらえると思って置いているとか。 >よその地域の人だとしても、これくらいのゴミなら次のゴミの日まで >溜めておいて捨てればいいのにと思うのです。 あなたならそう↑であっても、少しのゴミでもゴミ出し日にはちゃんと出したい、 ゴミの持ち越しはイヤだという人もいますよ(うちの母がそうです)。 悪意はなさそうですし、ここは広い心で受け入れてあげてはいかがでしょう?

それはねワトソン君

041
なぞに挑戦
たぶんその近辺の会社などで徹夜で仕事しているようなおじさんたちの夜食のごみじゃないでしょうか。 朝帰るときにごみを出していくわけですよ。 状況は詳しくないから、間違っててもかんべんしてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧