本文へ

アラーム音に関して

レス3
(トピ主 0
🙂
あみ
話題
初めてトピ作成させて頂きます、

引っ越しで4ヶ月隣のアラーム音に悩まされています。
私自身在宅勤務にて朝は大体7時半から8時の間に起床していますが、
隣の部屋が土日関わらず、大体7時30分からアラームが10分以上鳴り続けます。更にスヌーズで10分おきにそれが続いており、酷い時には1時間鳴り続ける という事が殆ど毎日です。
10分以上鳴るのは普通なのでしょうか?

壁が薄い事もあり、目が覚めてしまいます。土曜日に鳴る事もあります。
アラームが7時台という事もあり、クレームとして管理会社に相談しても良いのか悩み悩みにて、皆さまのご意見を伺えれば幸いです。

ランキング

レス

クレームはなしで

🙂
まみい
壁が薄い物件を選んだのは自分です。目覚ましは生活音ですがずっと鳴るのは苦痛ですね。 クレームではなくお願いベースで管理会社に言うのはありです。私は賃貸はそんなものだと思っていたので寝室が隣り合わせにならない間取りを毎回選んできました。分譲マンションですと物音は聞こえるけど声やアラーム音は一切聞こえません。

相談オッケー

🙂
雨水
クレームを入れて良いと思います。 問題は時刻ではなく、1時間という時間です。 たとえ普通の人が起きて活動している昼間でもアラームが1時間鳴りっぱなしなんてたまりません。 とはいえ、うちにそれをやらかした人がいるのでその人の事情も想像できます。 夫ですが、世の中には信じられないほど朝起きられない人がいるのです。 結婚後は私が頼まれた時刻に起こしますが、結婚前は寮に住んでいて大音量で有名な目覚まし時計を1時間鳴らしっぱなしにするので(本人は起きてない、1時間鳴らしてやっと起きる)、隣室の人と犬猿の仲だったそうです。 そりゃ怒りますよね。  ちなみに起こしても怒られます。 朝起きられないのがそんな迷惑や不機嫌の理由になるって腹が立ちます。

トピ主さんの目覚ましと思う

🙂
ワオ
7時半~8時に起きるなら、7時半に鳴るアラームはトピ主さんの目覚ましと思ってはどうでしょうか。 どの位の音量か分かりませんが7時半でクレームはちょっとね。 寝坊したい日なら耳栓して寝るか別の部屋で寝るようにすれば解決しそうですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧