本文へ

現在、夫のこと、好きですか?

レス259
(トピ主 0
041
匿名小町
ひと
夫のことが好きだから結婚されたと思うんですけど、 今現在、夫のこと、好きですか? 結婚年数と好きかどうかを教えて下さい。

ランキング

レス

結婚18年 大好きですぅ♪

041
夫のファン1号
毎日のように 「愛してるよ」 「かわいいね」 「大好き」 と言い合ってるバカップルです

好きです!

041
応答小町
6年付き合った後に結婚していま5年目です。 大好きです!! 帰ってきたら子供とともに飛びつきますよ~♪

大好きです

041
bonjour
結婚10年目、子供4人です。新婚の頃は 些細なことでよく喧嘩をしました。お互いのことをよく理解しあっている今のほうが その頃より主人のことを好きだし尊敬しています。子育てに追われる毎日ですが、夫婦関係は時を経るごとに より良くなっているような気がします。結婚当初は共働きでしたが、今は二男二女に恵まれ今は専業主婦をさせていただいています。専業主婦ってこんない大変で楽しい仕事なんだなと痛感しています。パパも仕事に家庭に一生懸命取り組んでくれており 家族が健康で一緒に暮らせる幸せをかみしめる毎日です。 パパ、ありがとう!

もちろん

041
ケロ20代
結婚5年目、もちろん大好きですよ。 結婚前よりも新婚時代よりも、年々好きになっていきます。

好きです

041
hana
結婚する時も11年経った今も好きです。結婚当時の好きとは違い、家族はみんな好きというような感じの好きさですね。短所も含めてまるごと好きです。

好きですよ♪

041
まっきー
結婚12年目。 子供3人。 夫のことは大好きです。

すきです。

041
結婚9年
付き合い始めてかれこれ15年ほど経ちます。 子供も2人いますし、気の合わない姑と完全同居(ケンカの9割はこれが原因)で4年目ですが。 どっちかというと、「こんな私と15年も一緒にいてくれてありがとう」って感じです。

好きです

041
40代
結婚20年、現在、夫のこと好きです。 彼は私の大切な家族です。

好き派

041
マチルダ
結婚して2年です。 でも、付き合うと同時に一緒に住んでいたので 結婚している状態と変わらないまま5年が経ちました。 夫の事、大好きです。 いまだに仕事から帰る時間になるとソワソワします(笑) でもね~ 5年間ずっと同じテンションで好きなわけでは ないんですよね。 普通に好きな時と、大好きな時、なんかイラっとする時を 順番に繰り返している気がします。 これで子供でも出来ればまた違ってくるのかもしれません。

はい。

041
にゃん
はい、交際10年、結婚19年目、いまだに好きですよ。

好き!!

041
りんご
結婚してもうすぐ1年、26歳。とっても好きです。 結婚前よりしてからの方がしあわせです。 一時的なもりあがる恋の感情ではなく、帰ってひといきつける場所だなという感じです。 夫は同僚から「子どもができたら奥さんは子どもばっかりになってダンナはほっとかれるよ」といわれているので、子どもナシって夫婦の関係がいいのかな~と思ったり。 まわりをみても、子どものいない年輩の夫婦って、仲のいい方が多いように感じます。

結婚10年

041
今夜は鍋
結婚してから10年経ちました。 あっという間でしたねー夫のことは大好きですよ。 大好きだし、感謝もしているし、尊敬もしてます。 結婚当初は気持ちの行き違いばかりで 結婚したことを後悔した時期もありましたが それを乗り越えるたびにどんどん夫を好きになりました。 生まれ変わっても夫と結婚したいです。

結婚18年

041
清里 桜心友
今月で19年目に突入します。 夫のことは大好きです。 親友であり,戦友です。

10年目

041
駄妻
結婚して10年目です。 好きだと思います。 結婚当初から、私はこの人にいつも笑っていて欲しいと思っていました。 いつも忙しそうなこの人の、役に立ちたいなと思ってました。 今でもそう思ってますが、実の所あまり役に立ってない愚妻です。 でもそんな私でも、笑って許してくれる旦那が愛しいと思います。 何時か、子供達がうちを出て行って、もう一度二人に戻ったら、一緒に色々楽しもうって言ってます。 二人でテレビを見ながら美味しいお茶が飲めたら良いなと思っています。

好きです

041
そうね
結婚12年目です。 子供は二人。 夫を好きです。 人間的に尊敬できますし、 趣味も味覚も合います。 子供が独立した後の生活が正直今から 楽しみです。 一緒にいると、とにかく楽しい。 ずっと喋ってます。 けんかはほとんどありません。 結婚してすぐ海外暮らしだったので、 家族として団結できたのはラッキーでした。 お互いの親もお互いに大事にしてます。

好きです。

041
はのこ
おつきあい7年、結婚7年です。 32歳です。 共働きですが、夫に会いたくて、 いつもソッコーで仕事を片付けてワクワクして帰ります。 トピ主さん、どうしてこのスレ立てたのかな?

結婚11年と8ヶ月と2日です

041
バンコ
365日のうち362日は大好きです。 今日も大好きの日です。

好きですよ♪

041
花火
結婚4年目に突入しましたが旦那のことは今も大好きですよ。 もちろん喧嘩をすることもありますけどね。

大好きです。

041
このみ
結婚15年目です。今も大好きです。 ほんの数年前は、倦怠期なのか険悪になって 「もう顔も見たくない」とか思いましたが、 夫が生死の境を彷徨う病気をしまして、 「この人なしでは生きていけない」と思いました。 それ以来、ずーっと大好きです。

好き

041
さくら
つきあって1年半で結婚、現在結婚12年目。 この世の人間で一番好きです。 これをいうといつも夫に笑われますが 夫も私が大好きです。笑

昔とは変わりましたが

041
でこぽん
結婚4年半ですが、昔とは違う好きですが、好きですね。安心できる相手という信頼感が生まれて、家族になった気がします。

大好き!

041
デイ
付き合って5年・結婚2年の夫婦。 夫の事が大好きです。夫も1日1回は私を眺めて「かわいい」と言うような“イタイ夫婦”です(笑)時々お互いイラッとする時もありますけど。 私の両親は来年で結婚35年。喧嘩もしますが、いまだにイチャイチャしています。 そんな環境下にいるので、私たちには倦怠期は来ないと信じてまーす!  

好きではありません

041
くま
だ~い好きです。 同棲後結婚して17年目です。 今度生まれ変わっても、いまのダンナがいいなぁ。 かわいくっていいヤツなんです♪ うちのダンナ♪

微妙・・・

041
はいからさん
結婚12年。子供3人。 なんだか最近彼の嫌なところばかり目に付くんですよね。 嫌いではないけど、熟年離婚予備軍なのかな。 夫ではなく私の問題かも。

嫌いじゃないけど

041
正直に
結婚20年、はっきり言って、「好き」という気持ちは薄れました・・・ 夫は今でも私のことを好き、と言ってくれて、どうしてオマエはそうじゃないんだよ~と寂しそう。 でも、嫌いじゃないし、離れて暮らしていくことは考えられない。家族としての一体感はとても高いと思っています。 これも好きって言っていいのかな?

好きです。

041
ママ@1年目
結婚5年目です。  2歳になった子供が一人います。 夫のこと今でも好きですよ。 老後は2人で仲良く、日本中を旅したいねと話してます。

好きです

041
サラン
結婚して15年経ちますが、異常なんじゃないかと思うくらい年を追うごとに好きになってます。 まとわり付きすぎて呆れられています。

「好き」限定レス?

041
正直にいうと
結婚16年、大嫌いです。 と、このトピでは言いにくいので、 ソフトに言えば・・なんとも思わない。ですかね。 議論は楽しいし、一緒に食事もできますよ。 でも、居ても居なくてもいいです。 離婚してもしなくもいいです。 ど~でもいいんですね。 浮気されてもど~でもいいです。 ところで、トピ主さんは他人に聞くだけなんですかぁ?

う~ん・・・

041
mai
付き合って5年目に結婚して13年目です。 好き・・・だと思う。 なんでしょうね~もう家族、兄弟みたいなカンジ。 でも、私に必要な人です。

もちろん好き

041
早川
大学1年のときからの知り合いですが、いまでも夫のことが大好きです。 夫も私を愛していてくれるらしく、よかったよかった(笑)。 結婚してもう10年以上たちますけどね、子供よりも親よりも夫が好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧