本文へ
  • ホーム
  • お薦めのハンドクリームを教えて下さい

お薦めのハンドクリームを教えて下さい

レス5
(トピ主 0
🙂
カスピ海
皆さん ハンドクリームは 何を使ってますか? 今はニベアクリームを使って います。 これからも乾燥が続きますが お薦めのハンドクリームを 教えて下さい!

ランキング

レス

同じテーマのトピを見てみたら?

🙂
おせっかいかな
確か今年になってから、同じトピが立って、10名ぐらいの人が何か書いていました。 その人たちは、同じことを書くのが面倒かもしれないから、まずそれを検索してみてはいかが?

せっかくの機会ですから

🙂
ついでに
続きです、前回参加しなかったので。 乾燥している時私が使うのは、ヴェレダのスキンフード(オリジナル・ウルトラ・リッチ・クリームという副題付き)です。 WEBサイトにはハーブの香りと書いてあるけれど、青っぽい草っぽい香りでも、オンナオンナした香りでもない。ちょっとオレンジのような、すっきりしたいい匂いです。 感触は、ニベアほどではないけどこってり系の感触なので、お気に召すといいなと思います。

無香料のハンドクリーム

🐤
やよい
私はずいぶん前からパックスナチュロン(オーガニック)のハンドクリームを使っています。 ハンドクリームは香り付きが苦手なこともあって・・。 親しい友達は、ロクシタンのチェリーブロッサムがお気に入りです。

アレンジして自分に良いものを使ってます

🙂
ドーバー海峡で水泳
ロクシタン シアバター25%です。 (1) これまで冬はこれ一択でした。 golden body butter(イスラエル産)とloleal anti-falten experte(フランス産) (2) をブレンドも使っています。  ボディークリームとフェイスクリームのブレンドです。国内産でもクラランスあたりではボディークリームがあると思うのでできると思います。 (1)は油分補給 (2)水分補給です  長年、ハンドクリームで落ち着かなかったのですが、これで落ち着きました。

レスします

041
人形
ある情報番組で言っていたのですが、手の乾燥、手荒れと言っても大きく分けて3種類あるそうです。 ABCと分けたとして、Aタイプの人がBやCのクリームを使ってもあまり改善されない。 Bの人がA、Cを使っても…という感じなのだそう。 私の乾燥タイプはこういうものがいいと商品名を隠されて紹介されたのですが、見てすぐに分かったのはユースキンだったのでユースキンを使っています。 それまでユースキンはベタベタするからと避けていたのですが、いざ使ってみるとベタベタするのはその時だけで持続しなかったので安心して使っています。 その番組では、水で手が濡れたらその都度クリームを塗るのがいいと言われていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧