本文へ

玄関ドアにリースを飾るには?

レス5
(トピ主 0
041
うーたん
話題
タイトルどおりなのですが、玄関ドアにリースを飾るには、どうすればいいのでしょうか? 以前住んでいたアパートには、最初からドアにフックがついていたので、それを利用して飾っていました。 最近戸建てに引越したのですが、ドアにフックはなく、何か市販のフックが必要だろうなとは思っているのですが・・・。 実際にリースを飾られているかた、もしよければ、具体的な商品名や方法を教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

100円ショップに売っていますよ

041
フック
在米生活経験者です。 アメリカでは時期になると(年中?)長さの丁度良いフックを売っていたのですが…。 昨年、100円ショップでちょっと長さが短いですが、同様の品を見つけました! 室内用のフックを置いてあるコーナーにありました。本来は上着などをちょっと引っかけるためのフックで、室内用のドアに取り付ける物です。 「卍の字の縦の方だけ」の、「左上と右下が『7』ではなく『ク』の字型」(は~。形わかりますか?) のフックです。 この上部をドアの上端に引っかけるのですが、巾4,5センチの薄い金属製なので、隙間にうまく収まり、 ドア開閉の支障なしです。 金色だと更に雰囲気が合いますよ。 もし長さが短いようなら、リースをヒモでそれに吊すようにする手もあります。

マグネット

041
奈々
ドアは鉄製でしょうか?だったらマグネット付きのフックを使って引っかけたらどうでしょう。リースや注連飾りくらいの重さなら十分耐えられます。 鉄じゃなかったら、吸盤付きフックか両面テープは? 以前、ドアスコープを外して内側から紐を通して取り付けた事もありますが、今は防犯上無理でしょうね。

あとは検索してください

041
おばさん
リースハンガー、 リースフック で検索すればいろいろでてきますよ、お好きなものを選んでください

マグネットで。

041
りんご
わたしの家(マンションです)の扉は鉄?なので、マグネットをペタンと。 同じマンションの人がされているのを見て、なるほど!と思ったのです。

もう出ていますが

041
お花
うちの家はマグネットフックでリースを飾っています。 上と下に2つ付ければドアの開閉でリースがぐらぐらしたりしませんから、良いですよ。 あと、やめておいたほうがいいのは両面テープでくっつけるタイプです。もしそのフックを取り外す時、粘着テープがドアにくっついて処理が大変なことになります。 もしトピ主さんのお宅が木製のドアだったら、打ち付けるタイプのフックをつけるかですね。 玄関リースはとてもいいですよ。 うちもそろそろクリスマス用に変えなくっちゃ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧