本文へ

そっけないドア お知恵貸して下さい

レス1
(トピ主 0
💡
これやこの
話題
インテリアについて、皆様のお知恵、ご意見を拝借できませんか。 築30年の、団地に住んでおります。今日、小さなクリスマスリースを買ってきて、玄関のドアの、内側にかけようとしたのですが、どうもしっくりこないのです。そういえば、以前も、飾り物を何度か かけたのに、ドアの素っ気ない素材感と、ギャップがありすぎて、飾らなくなったことを思い出しました。 クリーム色にペンキで塗ってありまして、窓なし、新聞受けつき、どしっとしたスチール製です。 ドア全体に布を貼る?せめて布パネルをかけて、その上にリース?など、いろいろ考えたのですが、どうもピンときません。 何か案がございましたら、お聞かせ下さいませんでしょうか、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

玄関ドアは

041
団地やマンションの玄関ドアは、規約にあると思いますが、加工してはいけません。クロス直張りや、ペンキで違う色に塗るのは禁止です。加工する場合はマグネットシートを貼りその上に加工(木目調のクロスとか)するしかないですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧