本文へ

玄関扉の飾り

レス5
(トピ主 0
🐧
おはな
話題
こんにちは! 玄関扉の外に季節ごとにリースやスワッグを飾っているお洒落なお家にお住まいの方に聞きたいのですが どのくらいの頻度でリースを変えていますか? 使い終わったらリースは来年も使いますか? 何もつけてない時期はありますか? アパートなのに飾ったりするのは変ですか? 玄関に季節ごとにクリスマスリースやお洒落なしめ縄などをきちんと飾っているおうちに憧れていて、アパートですがシールフックを貼って外玄関に飾っています。(アパートルールは守っています) 教えてください。

ランキング

レス

お洒落な家ではないですが。

🙂
まるりん
リースは飾ってます。 近所に若い女性が個人でやってる、 可愛いお花屋さんがあるので、そこで買ってます。 お花屋さんの手作りリースです。 ドライフラワー(だと思われる)なので、使い捨てです。 劣化してきたら買いに行きます。 季節のお花で作られていて、行く度に幸せ。 同じものはありません。 私はガーデニングは直ぐに枯らしてしまうので、もっぱら切り花とリースで楽しんでます。 アパートだってちっとも変じゃないですよ。

何かしら付けています

😑
なみこ
御正月にクリスマス。松飾りはお花屋さん等で購入。クリスマスは基本材料を買い、毎年その他の飾りを少しずつ継ぎ足しています。小さなサンタさんを購入したので玄関ドアに付けましたら、主人の「寒くて可哀想だよ、なぁ」の意見で即、玄関内に。夏は虫除けを付けています。

普通の家です

🐧
矢車
マンションですが、門扉があるため飾っています。 クリスマスは12月からナチュラルリース、針葉樹や木の実等で作り飾ります。 12月27日ぐらいまで飾り、終わったら捨てます。 12月30日からはお正月用のリースを飾ります。 本当は〆縄なのですが、リースを作ります。 稲穂や南天他それなりに飾ります。 1月7日ごろに外します。 それからシンプルなスワッグやリースを飾ります。 サンキライだけの時もあれば蔦の事もあるし庭で摘んだラベンダーや花かんざしやカスミソウの時もあります。 私はマグネットフックに掛けて小さく飾るのが好きです。 実はのぞき穴?スコープを隠すためなんですけどね。

おしゃれな家ではないのですが

041
ぽよん
古くておしゃれでもない家ですが、季節のメリハリを出すためと家族が喜ぶので飾っています。 飾ってあるものも高価なものはなく、半分くらいは百円均一で買ったもです。 そのまま使うものもあれば、だいたい組み合わせて作っています。 百貨店もみましたが、ゴージャスだったりで私達の趣味には合いませんでした。 お正月のしめ飾りが終わると、雪だるま、桜、グリーンと白薔薇、鯉のぼり、 浮き輪や貝殻を散らしたもの、秋の実、もみじ、クリスマス関連。 リースだったり、下げるだけの飾りだったり色々です。 季節に合わせて適当に変えて、毎年使いまわしています。 型崩れしたり変色したら変えるか、部分的に手を加えると思います。 この飾りは自分たちが見て楽しむものなので安いか高いかは関係なく好みに合わせて決めています。 トピ主さんも好きなものを飾ったらいいと思いますよ。 風が強い時は飛ばされるので、しっかり留めた方がいいです。

我が家では!

🙂
オッサン
 我が家はマンションですが、ドアにリースを飾ることがあります。  毎年必ず飾っているのはクリスマスと正月ですね。  その性格上飾る期間は1週間かせいぜい10日ぐらいです。  高い良いものを買った時は数年使いまわすこともありますが、正月の飾りは毎年変えるようにしています。  それ以外は妻が思い付きで買ったものを季節に応じて飾ることもあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧