本文へ

サッカー台で目が釘付け

レス54
(トピ主 0
😨
アップルティー
話題
50代主婦です。
スーパーのサッカー台での出来事です。
40代くらいのご夫婦が、備え付けのナイロン袋をカラカラと音を立てて大量にちぎってました。その程度ならたまに見かける光景なのですが、奥さんがおもむろに肉のメガパックのラップを開け、ナイロン袋を手袋代わりにして手づかみで肉を取り出し、旦那さんが次々と開いていくナイロン袋に入れていくのです。メガパック2つ分、見事な連携プレーでした(笑)
時々持ち上げて、量を確認してるようでした。

ラップを開けてひっくり返し、トレーだけを外して再びラップで包み、トレーを捨てて行く人は見かけた事があったのですが、その場で小分けにしてる人は初めてて見て、思わず目が釘付けになりました。

しかしながら、掴んで持ち上げた際に垂れ下がる肉が生々しくて気持ち悪いと言うか…(恐らく豚の細切れ)
もちろん私も小分け冷凍はするし、調理する際には素手で生肉を触る事もあるのですが、なんと言うか、そういう場所(キッチン)じゃないところで見ると異様な光景に見えて気持ち悪かったです。なのに、どうしても見てしまう…
なんなんですかね、この心理(笑)

自分では考えた事もないような事をしてる光景を見て、目が釘付けになった事ってありませんか?

ランキング

レス

気持ち悪い〜!衛生面で問題あり

🙂
プリムラ
コロナで消毒しても意味なさそう 怖すぎる 衛生観念が、壊れてる スーパーも注意しないのね 私は店側が客に注意しなさすぎだと思う なんだか、やったもん勝ち、ゴネたもん勝ち マナーよく、大人しい人が損をする社会を作ってるよね〜 安いお店にも行きたいけど 客層が怖い時ある

見ない方が良い

🙂
もこ
見たくなる気持ちは分かりますが凝視しない方がいいですよ。それに気持ち悪いなら見なければいいのに。世間の常識から外れるような行動をする人は刺激すると何をされるか分かりません。非常識は分かっていてやっているので凝視される=挑戦(やるんか、こらぁ!!)と取られて因縁をつけられるのがオチです。 以前電車内でコテで髪を巻いている女性を凝視していた年配の女性が痛い反撃に遭っていて可哀想でした。でも私はガン見する人もどうかと思うのです。

凄い人

🙂
レモンティー
近所のスーパーではゴミ箱が撤去されて汚れたトレーが捨てられず詰替は見なくなりました。袋をガラガラ取る人もいません。 不特定多数が使う場所で衛生状態も気にならないとは驚きますね。

あります

🙂
じろ見やめてね
私はその釘付けになっている人を見てしまいます。揃って皆さん見事に同じ良いと言えない表情をされているなぁと思いながら観察してしまいます。ごめんなさい。

あります!

🙂
色んな人が居ますね
私はファミレスで目が釘付けになりました。 真横に座った若い女性がサンダルを脱いで足を組んで 釘付けと言うか、裸足の足の裏が嫌でも視界に入ると言うか… こんな人居るんだ!とビックリしましたね。 一体どんな育ちをしているのかと。 しばらく我慢しましたが、その女性がずっとそのままの格好だったので 店員さんに席を移って良いか聞いて移動しました。 いくらカジュアルな店でもさすがに他人の足の裏を見ながら 食事をするのは耐えられないです。 トピ主さんの生肉夫婦も凄いですね。 家でトレーを分別して捨てるのが嫌なのでしょうけど 小分け作業は自分の家の中でしてもらいたいです。 垂れ下がる肉…やだやだ、見たくない。 うっかり台に落としてしまったら一体どうするつもりなんでしょう。 不衛生ですね。

ドラッグストアで目が釘付け

041
おお、同志!  まさに今日ドラッグストアで…。ドラッグストアの化粧品ではちょい高い方(エリクシールとかサンプルは出ているけれど本体はケースの中で、買うならカードをレジに持っていくゾーン)の陳列台の前にしゃがんでいるオールバックのスタジャンとジーンズの後ろ姿があって、ん、と思ったら男性(中年)で、そこまでは別にいいのですが、おもむろにサンプルの化粧水を取ると、10振り位手の平に出し、それをなぜか顔から髪の毛にびしゃびしゃひたひた…最後にオールバック。そして今度は美容液のサンプルでまた10振り、びしゃびしゃオールバック、下の段の別のラインの液体(クリームや乳液はダメらしい)をびしゃびしゃ…そうその人は別に髪型がオールバックで来たわけではなく、化粧水びしゃびしゃの結果のオールバックだったのです。6種類くらい資生堂を試すと、今度はコーセーに移動し、またびしゃびしゃひたひた…そりゃサンプルもすぐ空になるわ、と言う使いっぷりでしたが、なぜ髪の毛?それに…別に出したものを戻しているわけじゃないから不潔も何もないけれど、色々な人がサンプルを手にするのだなーと。見てはいけないと思いつつ、何を基準に選んでいるのかとか気になったりもして。結局、私の用事が済んでもまだ続いていました。帰り道で頭冷えないのかな。

たまにいますよね・・・

🙂
青天井
それ私も同じようなの見たことがあります。 大抵のことは気にならないずぼらな私ですが、その光景を見た時はさすがにぎょっとしました。 一時よく見たけど、最近はあまり見なくなったので店が注意したのかな?と思ってます。 でもまたいたら嫌だなあ… 衛生面のこともですが、私の場合「購入した商品をその場で開ける」ことがちょっときついです。 まだフードコートとかでやってもらうならわかるんですよね、 でもサッカー台では肉魚以外の、生鮮じゃないお菓子とかでも「えっ!」てなりますね。 家までそのままとは言わずとも、せめて店の外までは開けないでいるのが超最低限のマナーだと思うんですが世の中の皆さんはどうなんだろう… そんなわけなので、私はサッカー台でお子さんに買ったお菓子を開封してあげてる方を見るのもちょっと嫌です。 できるだけ早く離れたい気持ちになります。

?????

😅
猫の目
凄い物を観ましたね。 思わずアングリと口が開いてしまいそうです。 私も大きなパックのお肉を買って小分け冷凍保存はしますけど、自宅の台所でしかやりませんよ。だって、スーパーのサッカー台って、不特定多数の人が触るし、咳をしてる人、クシャミをしている人も居るし、おむつをしている位のお子さんを座らせたり、なかには、台の上に立ってしまうお子さんもたまに、見掛けたりもします。 それに、スーパーの中って人の出入りが多いので、ほこりや花粉なんかも舞ってますよね? そんな衛星面で??が沢山付くような所では、 何もしたくないですね。                                             そのご夫婦は、お肉のパックの処分が面倒なので、台の上で小分けしたのでしょうね。 幸いにも私は???のような場面には遭遇した事がないので、書くことが出来ません。 これから先、出会えるかな?

記憶に残ってる人

🙂
ポテサラ
サッカー台に置いてある台拭きを使った後、おもむろに床に絞って濡らしていた。 上記と同じ男性が別の日、購入したばかりの濃縮めんつゆを開けて飲んでいた。(たまたま同じ商品を購入してたので、めんつゆで間違いない) 試食品の唐揚げをビニール袋に全部入れてあっという間に買い物かごに入れてしまった未就学児二人を連れた若いお母さん。 若めの男性が黒いメンズバッグにビール6缶セットをあっという間に入れたので、驚いて観察していたら、その後ちゃんとレジに並んでいて紛らわしかった。 この方達は印象に残ってます。

迷惑

🙂
ゆきどけ
母親が買い物に行くとそういう風に食材を小分けにして帰ってきます。肉だけじゃなくトレーに入ってる物は大概です。 やめた方がいいと言うと逆ギレするので何も言えません。一緒に買い物したくないし、仕方なく一緒の時は他人のフリをして絶対手伝いません。 いつからでしょうね。誰かがこのやり方に気付いてそれを聞き付けてそうやることが賢いとでも思ってるようです。 以前TVで店側もちょっと困ってるというのを見たことがありますが、客足を心配して禁止とまでは出来ないのでしょうか。 母親も、こっちは客なんだから~という態度ですし。 不衛生だしみっともないですよね。 こんなことするくせに母親はすごくコロナを怖がるのだからバカバカしいです。 店側が禁止してくれるのが一番なんですけどね。

持って帰ってからして欲しい!

🐶
犬のスーさん
こんな可愛いHNを名乗ってますが、当方アラカン(最近59歳になりました)男性です。 本音としては、お家に持って帰ってからして欲しいですよね。 >ナイロン袋を手袋代わりに 最近は、ほとんどのスーパーでは買い物袋が有料化されていますが、サッカー台に備え付けのナイロン袋は無料でしょう。 だからと言っても大量に取って、ましてや手袋代わりなんてマナー違反だし論外ですよね。 見回りのスタッフを置いて注意してもらうというわけにはいかないのでしょうか?

あれはナイ

🙂
温泉好き
小分けまではしないけれど、トレーから出してビニールに入れている人は見たことがあります。 不衛生ですよね。 スーパーのサッカー台にトレーからの入れ替え禁止の注意が貼ってあるところもあります。 自分では考えた事もないような事をしてる光景を見て、目が釘付けになった事。 温泉で、手で押さえないとお湯が止まるカランをずっと足で踏みつけて髪を洗っていた若い女性。 低い位置ではなく、結構高い位置なので、足を上げて踏んでいました。 あまりにもあられもない姿に、あの時は目が釘付けになりました。

直接言うのは?

🙂
金鉢
抗議の意味も含めてじっと見ていらっしゃるのかと思うのですが、そういう行為はやめて直接言ってみてはいかががですか。言えないのなら見るのは控えることをお勧め致します。 私はサッカー台を不衛生に使用する方に言いました。次に使う人がいるから綺麗にしてから帰れと。ブツクサ言っていましたが拭いていかれました。

コンビニで(横かつ駄です)

🙂
モカ
買ったばかりのストッキングを店内ではいているおば様がいました! ソックスタイプではなく、スカートをたくしあげて上まで引き上げてました‥‥ 肉の小分けよりも衝撃です(笑 10年以上前ですが未だに目に焼き付いています。

目が釘付け、あります

😱
まがつく
トピ主さんとは少し方向がちがう話ですが、目が釘付けになった光景、あります! アーケードの商店街を歩いていたところ、私の前方8メートル先くらいを歩いていた若い女性が、下半身に服を着ていなかったのです! 「いやいやまさか。肌色のレギンスか何かに違いない。」と思いさりげなく近づいて観察すると、Tバックのショーツの上に肌色の薄いストッキングを履いてハイヒールを履き、お尻をプリンプリンと揺らして歩いていました。上はヒップが半分くらい隠れるデニムのジャケットをお召しになってました。 目が釘付け!とはこのこと。

こねこね。

🙂
nene
ハンバーグ用のお肉を手に取って「こねこね」しているお子さんがいました。 その横でお母さんも「こねこね」と言っていました。 お母さんはそのお肉をカゴには入れませんでした。

たまーに見かけますね。

041
dan333
私は氷を大量に盗んでるのを2回見ました。 かなり大きめのレジ袋いっぱいに詰め込んでいました。 一回目は男一人でお店用?な感じ。 二回目は女性の親子二人組?で娘がしつこく入れ続けてました。 なんだか物凄く嫌な感じがしました。

思い出しました

🙂
二度目失礼!
・スーパー店内でパパと子供が追いかけっこ  パパ「ほうら、こっちこっちー」(超ノリノリ)  子供「キィヤァァー!!」(喜んで追っかける)  …ここは公園じゃないんですけど。 ・総菜コーナーでパパが子供を肩車、子供は靴履いたまま  …食べ物の上で汚いよ。隣に居るママもそういうの平気なの? ・混んでいる電車で若い男性が立ったまま冷やし中華を食べようとしている  …え、今ここでその体制で食べちゃう?具とスープはどうやって入れるの? 目が釘付けになりました。周囲の人達も釘付けになってました。

ありますとも!

🙂
ぴこ
同じような状態で、 手づかみでお肉をナイロンに入れている方を見ました。 生肉を触った手でカゴを返却していました。 あれから、白ネギを一皮剥くようになりました。

大手メーカーの食パン

🐱
にゃる
年配女性が 印刷されたパッケージのビニール袋から取りだして サッカー台のあの薄手ビニール袋へ詰め替えてましたが パンがパサパサになるんでないかい?とだけ思いました 本当に色々ヘンな人っていますね(笑)

色々ある

😨
kissa
海外在住です。今いる国でも、前に住んでいたことのある某国でも、レジに並んでいる時に飲み物を開けて飲む人が割といます。 最初は釘付けになりましたが、国によっては別にアリのようなので違和感がなくなりました。(私は絶対にやりませんが) 他にも、 ・スーパーのカート型のカゴ(商品を直接入れる)に靴のまま入って引っ張ってもらい、喜ぶ幼児。 ・バスのボックス席の向かい側に、足を伸ばしてくつろぐ人。 ・会員割引のある店で、知らない人に「会員カードを貸してくれ」と頼む人。 ・レジで前の人がポイントカードを持っていないと聞いて、自分のカードに付けろと出してくる人。 ・・・枕草子のものづくしみたいになってしまいました。

密閉容器に

🙂
がじゅまる
持参した密閉容器に トレイの中身を詰め替えている人を見ました。サッカー台で。  自宅でトレイとラップを処分 するのが嫌なのかな〜  それにしてもわざわざ 密閉容器持参とは驚きました  家でしてください。 後 ギョッとしたのは 地下鉄で座ってた女性。通勤途中っぽい60代くらいの方  分け目の白髪が目立ってて 「忙しくてなかなか染めるチャンスがないのかな」と思って何気なく見てたら、おもむろに バッグから部分ウィッグを取り出してパカっと装着!  えっ!地下鉄の車内、朝です 結構人いるけど とびっくりしましたが、本人は何事もなかったように座ってます。白髪はバッチリ隠れましたけど。  もひとつ スーパー銭湯の 化粧台。ドライヤーをかけている姿はすごく素敵なブラとショーツのみ そして顔は白いパックシートつけたまま。湯上がりは暑いし、時短になるんだろうけど スタイルもよい若い女性でオレンジ花柄の下着も似合っていたけど顔がジェイソンで 後の鏡に映ってると怖かったです。

ちょちょっと!

🙂
あとむ
こねこね。とか肌色のレギンス。とかに吹き出してしまいましたー! 皆さん色々目が釘付けになる光景があって面白い?ですね。 私はこの前スーパーで、大きい声で「うるさい!!」と言ってるのが聞こえ… その方が近くに寄ってきたら、お子さんに言ってる様でした。 でも子供の声は殆ど聞こえないんです。 その母親の「うるさい!黙ってろ!!」だけよ〜く聞こえる。 で、その母親は誰かと電話されていて… 何か…釘付けというより嫌な気持ちになって他の場所へ移動してたのですが、その母親の声だけは聞こえる。 で、また近くに来られた時に、子供が小さく「ねぇねぇ」って言っていて、それをまた「うるさい!!静かにしろ!!」って… いやいや、あなたが一番うるさいから〜。 子供が可哀想でお気の毒でした。 周りの人も皆見ていて… 私がスーパーを出るまでその怒鳴り声は聞こえてました。 あと、息子がコンビニでカゴを持って買い物をしてたら、おじさんがカゴにコーヒーをポンって入れてきたらしく… 息子目が点に。 「え?何?」って顔をしていたら「ダメ?」っておじさんに上目遣いで言われたそうです。 速攻で「ダメでしょ。」って返したそうですが。笑 奢って貰えると思ったんでしょうか? スゴイ人がいるもんだなぁ〜と。 あれ?釘付けというか、変な人の話になってしまいましたー。 でも自分では考えられない様な事ではあるかな。

全国スーパーの社長さん、ノントレー小分け品を安く売って下さい

🙂
匿名
嫌ー!トピ本文の客も見たくないですし、 レスに書かれた人々も遭遇したくないです!! と匿名掲示板で騒いだところで犯罪者やモラル欠如者が改心するとは思えませんが、、、。 さて 私の買う商品(ライフ・オーケー・イオン) ・ノントレー冷蔵精肉(小間切れ・スライス・角切り・塊肉・挽肉) ・冷凍パラパラ凍結肉(小間切れ・スライス・塊肉・挽肉) 魚介やシーフードミックスもポリ袋入りノントレーの冷凍バラ凍結品を買っています。 件のサッカー台で無料袋に小分け作業をした夫婦客はノントレー商品を売ってる店で少量パック品を必要個数買えばいいのに。 メガパック一つも少量パック複数個もグラム単価に大きな違いはないでしょう。 もし小分け作業後にホームフリージングしてるなら、最初からパラパラ凍結の冷凍小間切れ肉を買えばいいのに。 むしろ冷凍のままなのでホームフリージングより高品質です。

目を疑った

🙂
何考えてるんじゃい
大型スーパーの食品売場で カートに乗せた買い物カゴの中に子供を入れている人を見ました。 しかも靴を履いたまま! 子供は3才くらいの男の子で、窮屈そうでしたが買い物カゴに入ってニコニコしていました。 あまりにの衝撃に思わずカートを押している父親の顔を見てしまい、目が合ったのですが、至って普通の人で悪びれる様子もなくやはりニコニコしていました。 「それは食品を入れるカゴですよ。不衛生すぎます」と言う勇気もなく見送った情けない私でした。

電車の中で若い女性たちが

🙂
パンダ
椅子に座ってスカートのスリットの深さを見せ合い始めました。 私はその真正面に吊り革を持って立っていたのですが、女性の私ですらギョッとして見てしまいました。 最初から出している足はどうってことないんですけど、やはり、スカートたくしあげたり、捲りあげたりされるとビックリしますよね。 その時、たまたま私の隣に男性が立っていたのですが、その女性たちが突然 「ちょっとーやめなよ、ほらー」「やだー、なんか見てる。気持ち悪い」 と言い出して、男性を睨み始めたではありませんか。 お前らが、電車の中で自分のスカートを捲って中身を見せ合ってただけなのに、たまたま電車で近くに立ってただけの男性になんて酷いことを! 男性は反論もせず黙ってじっとしていました。(移動できるほどの隙間は無し) 正面切って庇うことはできませんでしたが、問題になったら証言するからね、と思いながら、 可哀想な男性と、自分で自分のスカートをめくって生足披露大会をしていた女性たちをつい交互に見てしまいました。

やってる方はドヤァ!って感じみたいです

🙂
匿名
小分けではないですが、トピ主さんが書いたように、 「たまに肉パックからそのままビニールに出して、"洗ってない"肉の容器を そのままスーパーのごみ箱に捨てていく人」の心理のほうなのですが、 以前働いてたバイト先の女性が、 上記のことを堂々と自慢げに 「上記みたいにやったら、楽だよ!!!(ドヤぁ!!)」って感じで みんなに教えてました笑 本人はどう?こういうの知ってる私モノシリでしょ!?って感じで得意げでした。 この人、いつもネットでみた情報を確信も取らずに、「〇〇なんだって!」とか情報として得意げに教えてくる人でした。 あと、霊感があるらしく、霊に話しかけられる!!っていうのも喜々として話してましたが・・・ 私が「洗ってないプラスチックパックをそのままごみ箱に捨てても、スーパーはOKなの?」って聞いたら 一瞬黙ってしまいましたが、 「うん!別に大丈夫だよ!」ととんでもない嘘をついてましたね笑 私も彼女の同じ市内ですが、市のルールではプラスチックパックの汚れは落としてから捨てるようにと書いてあります笑 スーパーが汚れの落としてないプラスチックパックのまま捨てるのを、推奨しないと思うんですけどね。 推奨してても、自分が出したごみならちゃんと洗ってから捨てようよと、私は思いますが このへんは育ちの差なんでしょうかね。

私も目が釘付けになったことがあります

🙂
ねぽたろう
スーバーのサッカー台で年配の女性二人が買ったばかりのお弁当の中身をを半透明のビニール袋に無造作に入れていました。 お弁当3つ分くらいだったと思いますが1つのビニール袋に次々と入れ、最後に縛って手持ちのエコバッグに入れて帰って行きました。 せっかくきれいなお弁当だったのに一瞬で生ゴミに見え、かなり衝撃的でした。 私の住んでいる地域はゴミ袋が有料なので少しでもゴミを減らしたいというお気持ちはわからなくもないですが、どんな気持ちで食べるのかな?とか色々考えちゃいました。

元スーパー従業員。あるあるの光景です。

🙂
snow
田舎のスーパーに3年ほどフルタイムで勤務していました。 トピ主様のお話、私の勤務先でもありました(笑)備え付けのナイロン袋をトイレットペーパーのごとく回して回収していくお客様なんてざらでした。商品を登録して会計済みのカゴに詰めるときに『全部ナイロン袋に入れて』とご注文される方もいらっしゃって、神経質な方もいるんだなと思いました。 その反面、トイレに一旦会計済みの商品を持ち込み、生肉・鮮魚の中身を抜いてトレーを捨てていくお客様もおられました。サッカー台のゴミ箱に毎日トレーが捨てられていたので、先輩パートさんに確認したらそういう方がいるとお話で聞いた時は大変驚きました。 自分が一番目にして驚いたのは、購入された卵をサッカー台の上で全て割ってナイロン袋にまとめてお持ち帰りされた方ですかね。ゴミ箱に捨てられたパックと卵の殻を見つけた時から、手の空いた時にちょっとサッカー台を注視していてたまたま見かけました。季節関係なくされていたので、道中で痛まないのか他人事ながら心配しました。 上記のことは他のスーパーで働かれていた先輩パートさんも見たことがあると言っていたので、一定数いるのかもしれませんね。あくまで少数派だとは思います。ほとんどのお客様はそのようなことはされませんでしたので。 購入した商品はお客様のものだとしても、お店側としては他のお客様からクレームがあった行為については注意喚起をしなくてはいけなくなるので、もし今度トピ主様が不快な思いをするようなことがあればお店側にご報告ください。サッカー台での行為で出禁になったお客様もいらっしゃいますので。

見た事あります

🙂
きりん
わたしも見た事ありますよ。30~40代くらいの女性でした。 パックものは全て備え付けポリ袋に移して、トレーをそのままゴミ箱に捨てていました。 備え付けのポリ袋って薄いし破けないのかなぁ、とか、その捨てたトレー洗ってないよ・・ とか思ってみてました。 生活困窮してるのか、はたまたある意味マメなのか、大金持ちはああやるのか?などと思ってしまいますよね。 わりとご近所では高級スーパーだったのですが、もしかしたらセール品だったのかしら。 なにしろ、大量にやってまして。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧