本文へ

恋人と会う頻度に関して

レス17
(トピ主 1
😢
る。
恋愛
私36歳、彼氏39歳です。マッチングアプリで出会い、一ヶ月前に会って、二度目に会った際告白され付き合い、この一月でまだ会うのも四度目ほどです。 会いたい頻度が違うと気持ちのすれ違いに繋がるな~と思ったので「どれくらいの頻度で会いたいタイプ?」と聞いたら「二ヶ月に一回くらいかな」と言われて、今までそんな人いなかったので冗談かと思い「マジ!?じゃあ次会うの二ヶ月後だね笑」みたいなテンションで返してしまったのですが「今までの人もそうだったから…」と返されてしまい本当なようでした。 わたしは今まで週一くらいでお会いして来たのでびっくりしたのと、ここ一週間で三回くらい会ったので「もしかして嫌だったの!?」と思ってしまったのと、それから「わたしは結婚を視野に入れてお付き合いをしたかったのに、この人はわたしと60日に一回会えばいいんだ。。」とも思ってしまい、凄く悲しくなってしまいました。 そのあと少し話をして結果的に「1ヶ月に一回かも。ていうか会いたい時に会いたい。それは一週間に一回かもしれないし、二ヶ月に一回かもしれないし、その時による。」と言われ、つまり俺が会いたくなるまで二ヶ月でも待ってろってことなの。。と思ってしまいました。 話の脈絡があったので冷たく言い放たれたとかではありません。会ったときはとても優しくしてくれているのですが、アプリで出会ったからわたしが過剰に不安になっているだけなのでしょうか? そもそも二ヶ月に一回ってこの歳のカップルだと普通なのでしょうか…そんなに会わなかったら顔忘れるんだが…とか思ってしまったんですが。。 と、ここまで文章化したら冷静になったのですが、付き合ってるとはいえ出会って一ヶ月の女に「どれくらいの頻度で会いたい?」って聞かれたら面倒かもしれないですね……突然反省してきてしまいました。。

ランキング

レス

そもそも

🙂
Y
トピ主はともかく、彼も結婚を視野に入れてお付き合いしているんですか?していなさそう。 年齢も年齢なんだから、きちんとそこは話し合って付き合わないと時間の無駄じゃないですか? 彼の方は単に寂しい時に会える女性が欲しいだけのような気がしますよ。 そして2ヶ月に1回って相当少ないですよね。年に6回。遠距離レベル。 将来を考える相手に対する回答じゃないと思う。 まずスタートからすれ違っているみたいなので、確認した方がいいと思います。

頻度にこだわらず恋愛を楽しむ

🙂
犬小屋の屋根
 36歳の結婚を焦っている女性に、「毎週、毎日会いたい」って言うのは60歳過ぎている男性ではないでしょうか。がっつかれてもと男性は思います。26歳の女性であれば、アプリで出会っても毎日会いたいと思うのでは。これまで付き合った人と週1で会っていても結婚していないのでこのまま恋愛で良いと思います。 >この歳のカップルだと普通  36歳の女性に対してです。39歳の男性が26歳の女性には対応を変えます。付き合って1か月の女性ではなく、その年齢の女性だからです。 >どれくらいの頻度で会いたい?」って聞かれたら面倒かも  36歳で会う頻度は男性にとっては関係ないですよ。男性はトピさんと結婚は考えていないと思いますので、結婚を持ち出さず、男性にメリットがあれば頻度を高めて会うと思いますよ。  突然、反省しなくても自分を肯定していきましょう。結婚を意識すると、男性に利用されてしまう可能性が大なので、若い頃と同じく恋愛を楽しむで良いと思いますよ。結婚は出産とセットと男性はとらえていますので、出産しやすい女性に男性が目を向けるのは生理的に仕方がないのかなと。

確かに少ないけど

🙂
りり
大人同士のカップルなら、互いに多忙で月1くらいしか会わないって人たちも身近に知ってるので、まあ変わってるけどそういう人もいるのかな、、?と思います。 でも2ヶ月に一度しか会わない人と近々に結婚を決断するかというと難しいと思うので、トピ主さんが結婚の先に出産を考えているなら、結婚前提で付き合うつもりなのか確認したほうが良いと思います。 もしそうでないなら、結婚に焦っている人を探した方が良いかも。

何やってるの??

🙂
さざなみ
トピ読んでてて謎なんですが、自分はどうしたいかって相手にハッキリ伝えたんですか?伝えてないですよね。 ここで「〜と思ってしまいました」って言ってる、〜の部分を一つ残らず伝えるのよ普通は! 自分はどうしたい+相手はどうしたい→じゃあこうしようでお互いが納得できる結論に至れる年齢でしょう?納得できなきゃ次の人探すだけじゃん。 それができずに、ここで愚痴ってる間にも良い人達はどんどん結婚して家庭を築いていくよ。 自分の意思をはっきり伝える能力もなければ、話し合いで互いが満足できるよう結論へも辿り着けず自分ばかり消費する。相手の出方ばかりチラチラ伺って、なあなあに付き合っていく…そういう人たちがモラハラ人間の餌食になっていくのがこの世の流れですね。 そもそも自分が結婚する上で「これは外せない条件だな!」っていうのが自分でわかってないでしょう? 40手前で20才そこそこの女の子かな?って思わせるような内容の悩みの人って、大抵自分の意見が分かってないor無いんですよね。それじゃ結婚できてもトラブルばかりだよ? ちゃんと自分を分析して、自分相応の相手を探さないと40超えても結婚できないよ。 主さんみたいに自己理解を深められないタイプは、チャッチャと結婚相談所で客観的に判断してもらって相手を見繕ってもらったほうがいいんだよ。

遊びポイね

🙂
オヤジ
付き合って1ヶ月でそれはないわ。いきなり相手のペースに合わせないといけないならこの先かなり疲れる付き合いになりそう。イチバン盛り上がる時なのに。ジャレて言ったのなら別ですが、真面目に言ったのなら無いでしょう。単なる遊びか真面目でも思いやりがありません。告白と言いますが単にキープされてるだけでは?2回目で好きにはならないし歳をとると尚更スイッチは入りにくい。 2ヶ月会わなかったら顔なんか普通に忘れますよ(笑)私は1週間連絡無かったら相手の存在を忘れてしまいます。 普通は週一、忙しい人でも月に1-2回位は会うでしょう。でないと付き合ってる意味ないしね。

いつ結婚したいかきいてみる

🙂
OL婚活苦戦中
私も婚活をしていて、 「付き合いたい」とは言われるのですが、結婚するとなると 皆1年後とかの返答が返ってきます。 連絡の頻度は? 「毎日で数回くらい」 会う回数は? 「週に1回以上」 って人がいたのでその人が良いと思っています。 逆にそれより期間が開くと恋人でいる意味あまりないかなと思います。 結婚したら毎日会いますし・・・

確かに少ない

🙂
あら~フィフ
20代の頃の話になりますが一週間に一度デートしていました。 今と違って携帯なんて無かったので、メールもLINEも勿論なく、本当に一週間に一度だけコミュニケーションを取れるという感じでした。 今は随時いつでも連絡を取ったりメッセージを送り合えるので実際に会わなくても常に相手と繋がっていられる感覚があるので昔とは少し感覚が違う面もあるかも知れませんね。 トピ主さんは結婚を考えているようですが、彼の感じから言って真剣に結婚相手を探しているようには思えません。婚活アプリではなく恋愛相手を見つけるアプリでしたか? 一応トピ主さんの希望(週に一度ぐらい会いたい)も言っておいた方が良いと思います。そこで合わないと感じたり相手に合わせられないと思うなら長続きしませんから早めに次を探せると思います。

会うのって義務じゃないから。

🙂
七海
会いたい時に会うのって普通じゃないですか? お見合いなら、次はいつ会いましょうかになるのかもしれないけど、普通のカップルならLINEしながら会いたくなった方が「今度いつ会える?」みたいな話をしますよね?で、相手のタイミング良い時に会う日を決める。そんな感じです。 そもそも会う頻度を聞くのがちょっとよく分からない。そんな事聞く人いるんだって私はビックリ。私も聞かれても困りますね。仕事してる社会人ですよ?学生じゃないんだから週末は絶対会いたいみたいに言われたら、正直ワガママそうって思ってしまうかも。いや、単なるワガママで済めば良いけど、束縛や嫉妬心が強いと思われかねないですよ?お付き合いに会う頻度を確認する必要なんか、絶対ないから。私だったら結婚したら自由を奪われそうだから、お付き合いは辞退したくなると思う。 休日には自分の時間も必要だと思いませんか?友人と遊んだり趣味を楽しんだり家でのんびりしたり。そういうのを付き合いながら確認していくものだと私は思ってましたから、わざわざ聞く人って珍しいなと思いました。 トピ主さんは、過去に多忙な彼に会って貰えず、それが不満で別れた経験があるんですか? 一般的には、付き合い始めは比較的よく会うけど、だんだん会う頻度が落ちてくるものだと思います。舞い上がってた時期が終わり、互いに冷静になるからそれが普通かなと私は思ってるので、彼の回答は当たり前だと思います。 マッチングアプリが完全に結婚目的のものなら早め早めに進めていった方が良いのかもしれませんが、そうじゃないなら互いを尊重しながら付き合っていかないと重い人だと思われますよ? 自分に合わない人だと思いましたか? お互いの年齢を考えたら決断は早めが良いですよ?

そんなことは人による

🙂
練乳ソフト
マッチングアプリで知り合った男性と付き合って1年程。 年齢はわたしが40前半、彼が40後半という中年カップルです。 付き合う前に結婚願望があるのか、どれくらいの頻度で会いたいのか話し合いましたよ。 だってマッチングアプリって何も知らない同士からのスタートですからね。 トピ主さんが思った通り、2か月に1度の程度じゃ顔を忘れますよ。 わたしなんて彼と知り合って毎週1回は会ってますが 最初の2か月くらいは遠くからじゃ彼氏なのか、そこらへんのおじさんなのか(失礼でごめんなさい) 判別できませんでした(笑) >>それから「わたしは結婚を視野に入れてお付き合いをしたかったのに 言ってないんですか? 結婚のことは早めに意識の擦り合わせをしないと駄目です。 トピ主さんは「~思った」「~悲しくなった」と書かれてますが 彼に言わないと分かってもらえないですよ。 出来たばかりの彼に嫌われたくないと思っていて言えないとか? そもそも相手に自分の気持ちを言えない関係では遅かれ早かれうまくいきません。 がんばってくださいね!

年齢的にも

🙂
のっこ
年齢的なことも含め、そんなに早々に結婚を視野に交際を開始したいのであればアプリなんかではなく結婚相談所のお世話になったほうがいいのでは?

えー!

🙂
通りすがり
そんなの(2ヶ月に1回?)、寂しすぎるし。 どうやって相手のことを知ればいいんだか。。。 トピさん、告白されて付き合っているのなら ちゃんと自分も自分の意見を言った方がいいです。 最初が肝心です。 言わないで、我慢して、ダメになることもありますよ。好きになってしまって言いにくいかもしれないけど、絶対に自分の気持ちはその都度言わないと。 それで合わなかったら合わなかったで次にいけばいいし。 恋愛って楽しいものですよ。

既婚者の可能性は?

🙂
リリー
そもそもアプリでは(婚活パーティーでも)、身元が不確かで既婚者が混じっている場合がありますよね。 私もうんと若い頃、交際が始まった後は2か月に一度くらいのペースでしか会えない30代の彼氏がいました。仕事が多忙だからと。 大好きだったので我慢して2年くらい付き合ってしまいましたが、蓋を開けたら既婚者だったんですね。奥さんにバレないようにお泊りデートするのはそれが限度だったというだけ。 当時、私の友達も1か月に1回しか会ってくれない彼氏に悩んでいましたが、こちらは二股でした。相手は一応独身でしたから倍のペースですが笑。 2か月に1回というキーワードで当時のことを思い出しました。

うーん

041
くま2
二ヶ月に一回合う程度で十分な都合の良い女性だということ。 逆に極端な言い方をするなら60日程度空けなければ会いたくはないということ。 その間に別の女性と会っているのかもしれないけどね。 当然だけど二ヶ月に一回合う結婚なんてないので結婚なんて最初から考えてはいないと思う。 彼の過去の女性たちもこの彼のペースではやっていけないのでお別れをしている。 彼女たちがお別れをしているので彼が今トピ主さんの前にいるということ。 トピ主さんも含めた彼の今後の出会いの中で、二ヶ月ペースでこのままいくのか、毎日会いたいと思えるような女性が登場するのかは分からない。 ただ、少なくとも毎日会いたいという女性が現れなければ結婚はないと思う。 彼にとってはアプリで出会った女性なんてそんな程度で良いということかと。 トピ主さん一人を二ヶ月で回すのか、複数人でローテーションを組むのか分からないけど。

彼的には

🙂
匿名
他の女の子と合うのに忙しいので トピ主とは2か月に1回会えばいいけど。 って意味で言ってるんじゃないかと思います。 もし他の女の子の都合がつかなければ、トピ主ともうちょっと違う頻度であってもいいよ、 とも言っています。

一概に言えないかも。

🙂
匿名
彼の住んでいる場所がどれぐらい離れているか、にもよると思います。 マッチングアプリで知り合うということは、遠方の場合も多いですから。 30代後半であれば、年齢的にも仕事が忙しいはず。 一人暮らしだと、週末は溜まった家事を片付けるだけで潰れてしまいます。 私は遠方の人とのお付き合いが多いのですが、会うのは月一回が普通でした。お互いに忙しいから、メールやLINEも毎日ではないです。今お付き合いしている人なんて、半年以上会っていません。でも、お互い忙しいし、連絡がなくなるわけではないので(週1はある)気にしていません。大人の恋愛ですからね。 でも、貴女がそれでは気持ちが持たないというなら、彼と話し合う必要があるでしょう。 お互いの歩み寄りがお付き合いには大切ですから。

付き合っているうちに、定まってくるのかもしれない。

🐤
春のアカウント
彼氏としては、とりあえず、付き合ってみた、みたいなことでしょうか? あまり主様に対する熱意を感じません。 マッチングアプリもやめていないかも。相手探しを継続中で、主様はとりあえずお付き合いを始めた人たちの内の一人なのかしれません。 今までの人ということから、彼氏はお付き合いがあまり長続きしない方なのかもしれませんね。 まだ、出会って一ヶ月ですから、様子見といったところでしょう。お互いにね。 それと結婚を視野に入れては、早めに言ったほうがいいと思います。それで腰が引けるようなら、主様のほうからさようならして、他の方との出会いを探すほうがいいと思います。

皆さんありがとうございました

🙂
る。 トピ主
皆さん、貴重なご意見ありがとうございます。第三者の方々に文章化していただくことで気持ちが落ち着きました。 >結婚したい意思 お付き合い前に伝え、向こうも「奥さんは家庭に入ってもらっても仕事を続けてもらってもいいし、そこは話し合っていきたい」と結婚観を話してくれました。少しデリケートな家庭事情も話してくれて、わざわざ遊び相手や浮気相手に話す必要はないと感じたので私は「真面目に相手を探してる方だ」と感じお付き合いを始めました。 >既婚者の可能性 家の物が少なすぎるので流石にないと思います。歯ブラシ一本や男性用シャンプーとかしかなかったので… >自分の意見 ここで言っていただき「~と感じた」止まりの言動をとっていたと気付きました。 昔から友達や家族に対しても遠慮と我慢が下手で、言いたいことを言わず突然爆発するタイプなので…こんなところでも出てたんだなと反省しました。沢山ご意見ありがとうございます…! 親トピでは割愛したのですが「二ヶ月に一回」の日、「わかった、◎君がそうしたいならそうする」と伝えた後抱き締められて「◯はそれでいいの?」と聞かれ、「◎君はそうしたいんでしょ?じゃあそうしよう」と答えました。その後私が帰る時「寒いから気をつけてね」とわざわざコートの前を閉じてくれたり(初めてのことでした)何度も抱き締めてくれたのですが、次は二ヶ月後か。。と呆然としていたのであまり記憶がなく… それを友人に話したところ「『二ヶ月に一回』を拒絶してほしかったのかも」「男はあんまり自分から会いたいって言わない」と言われ、もしかしてそうだったのか…とも今更思いました。希望的観測の話ではありますが… 彼と今後どうなるかはわかりませんが、私は今彼のことが好きなので、次会えた時(二ヶ月後にならないことを祈ります)にちゃんと自分の気持ちを伝えてみようと思います。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧