本文へ

クルフカ(ファッジ)

レス4
(トピ主 1
🙂
もっちー
話題
クルフカご存じですか?めっちゃおいしいキャラメルの仲間ですがさっくりほろほろ食感でまたたく間に消費してしまい、非常に危険!同じようなかた、いらっしゃいますか?(・・・なら買わなきゃいいけど。励まし合いたい)

ランキング

レス

知らなかったのに・・・

041
フ号
さっくりほろほろ食感ですと? 食べてみたくなるじゃないですか。 こんどネット通販を利用するときに、ついでに買って食べてみます。 大丸本舗のさくっと食べられる飴各種も、一袋なんてあっという間に食べきれるので、あぶないですよ。 きなこと抹茶とアップルシナモンがある。 以前は黒ごまもあったのですが、いちばんの気に入りがなくなって、がっかりしています。

消滅

🙂
もっちー トピ主
売り場からクルフカが消えてました。人気ですぐ売り切れて、今後の入荷は未定とのことで、どこかに安堵の気持ちも。でもやっぱりがっかり。乳製品と糖のコンビってホント魔物ですねぇ。

だって、美味しいことが知られちゃったから

041
フ号
クルフカをネットで検索して、現物を見つけて買った人が沢山いるんじゃないかな。 実店舗だと、どこで扱っているか書いている人もいたし。 私が気にいっている食べ物のことをネットに書き込むと、いきつけの田舎町のスーパーマーケットで件の品が売り切れていることがあります。 たぶん、同じサイトを利用している人が、近隣地域にいないようで、いるんですよ。 そのへん、みんな考えることは同じなんだな、と。 私だって、「へぇ~、そんなに美味しいんだ。こんど買い物に出たときに、店にあれば買ってみよう」とおもいますもん。 さくっと食べられる飴の話しも、また黒ごまが復活しないかな、近所の店でもきなこと抹茶以外も扱って欲しいなと、ちょっと期待して書いてみました。 さくっと食べられる飴には杏仁豆腐味もあるみたい。

きついけど魔性の味

🙂
北国生まれ
これの存在は知らなくて、「こういうものがあるんだ」と思っていたのですが… 先程買い物に行ったら、とある店に置いてあるのを発見しました。 気軽な値段でもあるし、試しに買ってみて食べてみたら… もの凄く甘くてびっくり、これは苦手かもと思ったのですが、ミルク風味の後味が病みつきになりそうで、まさに魔性の味ですね。 これに合わせるのはコーヒーより紅茶、もしかしたら抹茶もかとも思いました。 とは言っても私には一日に3・4個以上は無理そうです。 でも日持ちはするようなので、「ここ一発」と気合を入れるのには、丁度良さそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧