1年ちょっと付き合っていた同い歳(26)の彼氏と先日別れました。
理由としては、付き合っていた時からお互いふとした時にあれ?っていうモヤモヤが起きていたこと。将来の事を考えた時に結婚しても大丈夫かな?と思ってしまったこと。そして私の感情の起伏が激しくて彼が言いたい事が言えず我慢してしまい疲れさせてしまったこと。他にも理由はありますが、私に対して気を張りすぎて本音が言えず気持ちが冷めてしまったみたいです。「好きでもないけど嫌いでもない、なんでもない人」と言われてしまいました。「恋人として考えるよりも友達として考えてる方が楽だ、付き合っていたくない」と彼に言われました。冷却期間を置いたとしても復縁する気はないと。
この話をした数日後には1泊2日の旅行に行く予定でした。
私は行きたかったですが、彼が「行ったことで私に期待させてしまいそうでちょっと嫌だな」と言ってました。
あんまり俺に執着しないで欲しいとか、次の恋愛に行くために俺の事を踏み台にしていいからと。まるで彼の事を嫌いになって欲しいような、他に好きな人でもいるかのような言い方でした。
私は彼が本当に大好きでした。この1年を通して、喧嘩も合わないことも沢山ありましたがちゃんと解決してきたつもりだったけど上手くいっていると思っていたのは私だけでした。
最初は受け入れられず泣きまくっていましたが少しずつ受け入れようと思っています。まだ未練はありますが。
最後のご飯を食べに行き、帰り際にお互いありがとうとごめんねと言い合い、話し合って円満?に終わりに出来た気がします。
ちゃんと「別れよう」って言葉はお互い出ず、彼にも言ってくれと頼みましたが、言ったら泣いちゃうじゃんと言われ結局その言葉は聞けず自然にお別れのような感じになりました。
彼を逃してしまったのが本当に悔しくて悲しいです。出来る事なら戻りたい、まだそう願ってしまう日々です。