本文へ

彼氏と別れた話

レス10
(トピ主 1
🐶
苺アイス
恋愛
1年ちょっと付き合っていた同い歳(26)の彼氏と先日別れました。 理由としては、付き合っていた時からお互いふとした時にあれ?っていうモヤモヤが起きていたこと。将来の事を考えた時に結婚しても大丈夫かな?と思ってしまったこと。そして私の感情の起伏が激しくて彼が言いたい事が言えず我慢してしまい疲れさせてしまったこと。他にも理由はありますが、私に対して気を張りすぎて本音が言えず気持ちが冷めてしまったみたいです。「好きでもないけど嫌いでもない、なんでもない人」と言われてしまいました。「恋人として考えるよりも友達として考えてる方が楽だ、付き合っていたくない」と彼に言われました。冷却期間を置いたとしても復縁する気はないと。 この話をした数日後には1泊2日の旅行に行く予定でした。 私は行きたかったですが、彼が「行ったことで私に期待させてしまいそうでちょっと嫌だな」と言ってました。 あんまり俺に執着しないで欲しいとか、次の恋愛に行くために俺の事を踏み台にしていいからと。まるで彼の事を嫌いになって欲しいような、他に好きな人でもいるかのような言い方でした。 私は彼が本当に大好きでした。この1年を通して、喧嘩も合わないことも沢山ありましたがちゃんと解決してきたつもりだったけど上手くいっていると思っていたのは私だけでした。 最初は受け入れられず泣きまくっていましたが少しずつ受け入れようと思っています。まだ未練はありますが。 最後のご飯を食べに行き、帰り際にお互いありがとうとごめんねと言い合い、話し合って円満?に終わりに出来た気がします。 ちゃんと「別れよう」って言葉はお互い出ず、彼にも言ってくれと頼みましたが、言ったら泣いちゃうじゃんと言われ結局その言葉は聞けず自然にお別れのような感じになりました。 彼を逃してしまったのが本当に悔しくて悲しいです。出来る事なら戻りたい、まだそう願ってしまう日々です。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

辛かったですね

🙂
まだ若いし付き合って1年だし別れなんてよくある事だよって思って読んでいました。 けれど彼の言った「好きでもないけど嫌いでもない、なんでもない人」という所で涙が出てきました。 辛いですね。 彼はもう戻ってこないでしょう。 でも、また素敵な人が現れますよ。

感情の

🙂
ささ
感情の起伏が激しいってのは、良くも悪くも育ちを連想しちゃうところはある。 言葉の荒さとかもそうだし。 親や友人なりがそういう言葉や態度を取らない環境で育ってきてると、本当にビックリする。 いい年して、そんな言葉遣いする人いるんだ? いい年して、子供みたいな癇癪起こす人がいるんだと思ってしまう。 親ならまだテロ的に不機嫌になっても、反抗期かなと受け止められるけど、そうじゃなきゃ無理となるかな。 わがまま通したいなら親くらいの年齢の人と付き合ったら?

無理。

🙂
乃魚
≫「好きでもないけど嫌いでもない、なんでもない人」と言われてしまいました。 なんでもない人。 これは凄い言い回しですね。 アナタ、人としても興味のない人間と言われたんですよ。 興味のない人間と復縁なぞする筈もないでしょう。 これならまだ嫌いと言われた方がましでしたね。 アナタは自分の人格も否定する人ともし復縁したとしてうまくいくなんて思いますか?

ごめん、理解出来ない

🙂
ミモザ
あなた自身の気持ちも既に冷めてるのに「戻りたい」とは? ふとした時にモヤモヤ、将来を前向きに考えられないと思ってたんでしょ。 それなのに「私は彼が本当に大好きでした」とか真逆だし、訳がわからないんだけど。 そんなに未練たっぷりに縋り付く様な相手なのかな。 もう一度よく考えてみたら? 「振られた可哀想な私」に貴女自身がウットリ酔っている様な感じがするよ。 恋愛のコツは「去る者は追わず」、反省すべき所は次の恋に活かそう。

トピ主続きです

🐶
苺アイス トピ主
帰りの車で、「俺今酔ってるからね」と言った後に「キスする?」と聞いてきました。私はその時しないよと伝えたら「分かってる。確かめただけ」となんか誤魔化すような感じで言われました。振ったのはそっちなのにズルいなと思いました。どうして、もう気持ちの無い別れようとしている相手にそういう事が言えるのかなと思いました。

変わる

🙂
蘭子
反省しなくてはならないことがあるなら、それはあなたにしかわからないことなので、必ず反省して、次の恋愛では同じことを繰り返さないようにするしかないですね。 恋愛はステップアップしないと意味がないと思っています。 経験は必ずあなたを成長させてくれます。 あなたが変われば、変わったあなたに釣り合う、ワンランク上の相手が現れるはず。 変わらなければ、彼と同じ別れを告げられるような、同じレベルの恋愛しか引き寄せられません。 変わることが幸せに近づくことを、彼から教えてもらった、そう受け止めて感謝して、ワンランク上の新たなあなたになってくださいね。

えらかったね

🙂
ワンダ
>「キスする?」と聞いてきました こういう男います。 そこでOKしてたらキープ要員、都合のいい相手にされるところでした。 よく踏ん張りました。えらい。 大丈夫、また素敵な出会いがありますよ。

自分の決断に自信を持って!

🙂
うめ
最後にキスする?って聞いてきたところが、あなたの事を大切と思っていなくて、ただ性欲満たしたいだけ、と思いました。 トピ主さん、自分の感情の起伏が激しいからと反省されてる様ですが、彼と合わないからイライラしていたんだと思います。 もっと気の合う人が絶対いますよ。

貴女も彼に対して

🙂
HN
内心不安がありながらも付き合ってたんですよね。 感情の起伏も激しくて、そういう不安や合わない部分を彼に発散して、彼は我慢を続ける内に疲れてしまったと。 なんでもない人、って表現は強烈ですね。大嫌いって言われた方が遥かにマシですから。ある時点で彼の中で完全に気持ちが切れたのでしょう。 貴女は不安を感じながらも離れるつもりはなかった。何なら上手くいってると勘違いをしていた。 自分は感情を爆発させて、相手には我慢を強いているのにそう思える根拠は何だろう? 自分は別れるつもりはなかった相手から唐突に切り出されたことで執着する気持ちが芽生えただけですよ。 逃げる相手を追いかけたいだけ。 自分自身を振り返っても彼の気持ちが離れるような出来事はいくつもあったんじゃないかな。 「解決してきた」と思ってるのは貴女だけでしょ?だっていつも自分は我を通して彼には我慢させてるんだから。 相手を自分の枠に嵌めて思う通りにコントロールしたいなんてのは烏滸がましいことこの上ないですよ。 それが彼なんだと愛情を持って丸ごと受け入れるか、それがダメなら別れるか、それしかないの。 次の恋愛には今回の教訓を活かすようにね。

彼にはトピ主への気持ちはない。

🙂
匿名
好きな人ができたのかそれはわかりませんが、 でもトピ主への気持ちは全くないというのはよくわかります。 トピ主はトラブルを解決したと思っていただけで 彼は、そうは思ってはいなかった。 もう、無理ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧