私は自分に自信がないです。自分の事がどうしても好きになれません。今自分を大切にしてくれる彼氏や私の事を思って厳しく言ってくれる友達もいて、体調の面でも入院しなければならないような病気にもかからず、恵まれた生活をしていて幸せなはずなのに、圧倒的に辛くて心が苦しい場面が多くて、こんな自分と何故一緒に居てくれるのだろうか、いつか自分の性格を知って独りになるのではないかと不安になり、友達とも少し距離を置いて話してしまったり、なんでも話せると言いながらこの不安な気持ちを彼氏に相談すら出来ません。
1人でいることは好きなのですが、心が満たされていない独りは怖いです。
今は学生なのですが、自分の事を好きになれるように、外見にも毎日気をつかい、一人暮らしをして1人で生計を立てながら学校でも上位を取り続けられるように勉強を頑張ったり、人に優しくできるよう周りをよく見て考えて行動したり工夫はしています。
それでもやっぱり自分への不信感と劣等感で、息が詰まって生きるのもしんどいと感じるようになっています。
楽しいはずなのに辛い気持ちが沢山で、
これから環境が変わっても私はずっとこのままなのでしょうか。変わりたいです。なので誰かアドバイスをお願いします。長文失礼しました。