本文へ

やさしい気持ちになれない・・・

レス5
(トピ主 1
😢
まお
ヘルス
ただいま妊娠6ヶ月初産です。 最近、人に対して優しい気持ちになれません。 夫にも優しくしてもらっていて、周囲に友達もいて恵まれているはずなのに、 会社では周りの人の態度が少しでもいつもと違うとイライラし、道端で歩いている人や マナー違反の人に対してまでイライラしてしまいます。 これから出産という大きなイベントが待ち受けていて、本当はとても幸せな時期なのに 仕事のキャリアや、今と大きく変わるであろう生活に対しての不安等でいっぱいです。 周りの妊婦の友人達は、おなかの中の子供と向き合って毎日幸せに生活してそうです。 なかなか経験できない妊婦生活を充実させています。 それなのに私だけがなぜか焦っていてイライラして周囲に対して羨ましさや嫉妬ばかり。 優しい気持ちになれないのです。 自分の心が醜い気がして悲しくなります。 こんな気持ちで4ヵ月後、無事にお母さんになれるのか…また、今のこの気持ちをどうしたらいいのか… 毎日不安です。

ランキング

レス

カルシウム摂ってますか?

041
reireimama
妊娠時期はお腹の子供に色々と栄養を持っていかれますし、特に カルシウム。日頃から心して摂っている人でなければ、不足してしまう 事と思いますよ。 カルシウム不足はイライラを招きますし、カリカリとしている人は積極的に 摂るべき栄養素。 まずは食事でカルシウム不足を補う事を考えるべし。 案外、そんな単純な対処でお悩みも解消するかもよ。

カルシウムたりてますか?

🐧
うめきち
まずは、おめでとうございます。 さて、トピ主さまは、きっと、お忙しいのでしょう。 お仕事でもストレスがたまり、妊娠中の不安もあり、将来も不安・・・ ひとつ言えるのは、穏やかでしあわせそうに見える人だって、心の中では、不安・心配なのですよ。 みんな先のことなんて、わからないです。 だから、今を穏やかに過ごそう、と思うのではないでしょうか。 トピ主さまは、休息を多めに取って、カルシウムもしっかりとって、まずは少しリラックスできるといいですね。

妊娠して

🐱
ホルモン
ホルモンが乱れたからイライラするんだと思います。 赤ちゃんいるから薬を飲んで対処するわけには行かないと思うし、そのままやり過ごすしかないでしょう。 カルシウムは、摂取してもたいして変わらないでしょう。

ありがとうございます。

041
まお トピ主
レスありがとうございます! カルシウム・・・そうですね。全然意識的にとっていません。 恥ずかしながら妊婦なのに食事の意識が薄く、今までとほぼ変わらないかも… 食事改善してみます。 仕事も来月から代わりが来ます。引継ぎがあるので来月はまだほぼ変わらずですが 目処はたっています。 心穏やかに過ごせるように頑張ります。

そういうもんだと思おう

041
更年期おばさん
妊娠中って更年期と同様ホルモンがすごく不安定になるときです 気持ちの浮き沈みが激しかったり、イライラしたり そんなもんじゃないのかな~? あまり突き詰めて考えないで、好きな映画を見たり今のうちにご友人と会って たわいもないおしゃべりしたりしてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧