本文へ

妻は不倫をしているのか?

レス5
(トピ主 0
🤔
がんも
夫婦
生後7ヶ月になる子供がいます。
私、妻共に28歳です。
里帰り育児から妻が帰ってきません。里帰り期間は半年になります。
3ヶ月頃までは頻繁だった連絡も無くなりました。

妻の義実家での様子です。
・私との接触を避けている
・携帯を触るが私が近づくと画面を消して伏せて置く
・髪型、髪色の変化(私の好みでは無い)
・私のスケジュールを知りたがる
・爪やメイクに気を使うようになった
・新しい下着を家から持ち出した
・電話に出ることは無く、数時間後に「何の用?」の様な返事が来る。
・SNSを更新しなくなった
・離婚は切り出さないが帰ってこようとはしない

これらの事から男でも居るのかな?と考えますが皆さんはどう思いますか?
補足として、
・子供を預けられる環境
・貯金有り、自由に使える
・母乳育児
・1日子供を連れて外出できる程度の体力はある
・遠方のため義実家周辺には共通の友人等は居ない

ランキング

レス

かもしれませんね。

🙂
40代男性
頻繁だった連絡がなくなったという点が気になります。 夫婦としてやっていこうという気概が感じられない。 小さい子供がいる訳だし余程の事がないとそうはならないと思います。 ただしトピ主さんが夫として最低な人間だとしたら不倫関係ないです。

そもそも

🙂
チョコ
不倫と言うより、お子さんが生まれてから自宅に帰ってこない事が問題ですよね? どんな理由ですか? 奥様のご両親はなんて言ってるんでしょう。 1度ご両親含め今後のこと話をしないといけないのでは? 最悪、もしかしたら結婚前から好きな人がいて、でも子供が生まれたら変わるかもしれないとか… そんな理由じゃないといいですね

怪しい行動ではあるが

🙂
猫丹
妻が冷たくなったからといって自分が何か嫌われるようなことをした?と考えず、まず男がいるんでしょうか!って発想するような性格だから奥様冷めてるんじゃないでしょうか。 私も複数回の出産経験がありますが、個人的には産後7ヶ月で男性と恋愛やらなんやらしたいと思ったことは皆無です。 挙げられた奥様の行動はトピ主様と色々なことを共有したくない気持ちのあらわれで、必ずしも男性が絡んでいるわけではないと思います。 トピから読み取れるのは、家に帰りたくないんだなということだけです。

いますねー

🐤
しらす3
妻や彼女が距離をおくと、すぐ浮気してるのか!?って言う人。 トピ主さんは、自分が妻に無神経だったり嫌がる言動をしてしまっていたのか?ではなく、いきなり妻が浮気?ですよね。 普段からうまくいかない事があると反省せずに、まわりのせいにしてませんでしたか? そのへんが避けられてる原因かと感じました。 必要なのは疑いではなく、思い込みを捨てて、一度話し合う事じゃないですか? それでも妻が本音を話してくれなければ、言っても無駄な人と思われているので修復は難しいです。別々の道を進んだ方が良いかもしれません。

愛がないのでしょう。

🤔
禰豆子
というか、トピ主さんにもう愛がないのでしょうね。 だから実家から帰って来ない。 単純な事です。 奥様のご両親も『帰りなさい』と言わないなら、少なからず奥様の気持を理解しているのだと思います。 出産前にトピ主さんが浮気したとか何か夫婦間のトラブルがあったのでしょうか? そうでなければ奥様が帰って来ないのはおかしいですよね。 一度奥様と今後について話し合ってみては? このままだと奥様の署名&捺印済みの離婚届が送られてきそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧