本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 旦那への気持ちがなくなってしまいました

旦那への気持ちがなくなってしまいました

レス26
(トピ主 1
🙂
ももぴ
夫婦
旦那とは交際期間含め20年の付き合いで、現在3歳になる子供がいます。 結婚する直前まではとても若い時から付き合っていたこともあり彼のことを心底信頼し好きでした。 プロポーズされたのは彼の浮気が発覚し私がもう別れると伝えようと思った日でした。何年もずっと結婚したいと思っていた相手だったので浮気された悲しさよりプロポーズされた嬉しさが勝ってしまい結婚を承諾しました。 結婚後私に内緒でギャンブルに多額のお金をつぎ込んでいたことが分かり大げんかになりました。もう二度としないと約束したにもかかわらず数ヶ月後同じことをしていました。 彼はそういうことは絶対にしない人間だと思いこんでいたので(今思えば旦那の言葉に巧みに洗脳されいたような気がします)本当にびっくりして悲しくなり結婚したことを後悔しました。 何度も裏切られたため彼の行動全てが信用できません。 一人で出かければ浮気をしてるんじゃかいかと疑ってしまうし、クレジットカードの履歴や口座の履歴を定期的にチェックしないとと考えることもすごく疲れます。 今は子供に対しては休日に面倒を見てくれますが、掃除洗濯料理などの家事は一切手伝いません。 数ヶ月前まではたまに好きだなと思う瞬間があったのですが最近は1ミリも無くなってしまいました。 特に大きなきっかけが最近あったわけではないのですが、徐々に気持ちがなくなってプツンと切れた感じです。 嫌いな所をあげるときりがないのですが、夜歯を磨かないので口臭がきつい、人の話を遮る、自分の話ししかせずこちらの話しを聞かない、自分の方が収入が多いことを鼻にかける、家事を一切しない、声が小さいしぐちゅぐちゅっとしゃべるのでいちいち聞き返さないといけない、太って猫背、自分をイケメンだと思っている、若い女性が通るとジロジロ見る。とにかく全てが気持ち悪く嫌いです。今後好きという気持ちが復活することはあるでしょうか?

ランキング

レス

申し訳ないけれど

🙂
ぴこ
どこを読んでも 好きが復活するような要素がみつかりません。 私の妹の夫も浮気したし、ギャンブルも何度も約束を破ってしていました。 甥っ子が1歳の時です。 妹は再構築を望みましたが 結局離婚しました。 でも離婚して本当に良かった あの時決断してよかった あのまま我慢していたら病気になっていたと思うと 言っていました 甥っ子は父親がいなくても とても素敵な男性に成長し 今は大学生です。 今 この瞬間 あなたが幸せになるのに ダンナさんは必要でしょうか 自分に聞いてみてください

好きな気持ちが復活することはない。

🐤
春の旅
ないと思います。好きな気持ちは復活しないと思います。 というより、トピの内容を見ると、どうして今まで夫への気持ちがあったのかが不思議なくらいです。 唯一そうかなと思えるところは、収入が多いことを鼻にかけるというところでしょうか?お金に目がくらんだのでしょうか? ただ、主様は人を見る目がなく、自信家の人を見ると、その自信にほれ込んでしまうようなところがあるようです。もしかしたら、主様は自己肯定感が低く、自信がない女性なんでしょうか? 好きという気持ちが復活することはないという前提で、今後の結婚生活について考えたほうが良いと思います。

もう好きにはなれない

🙂
匿名
恋愛感情が冷めた時に(落ち着いたとでも)家族愛とか、情とか、絆で結びついているもの。それすら無く、キモチ悪いと思ったら、もう好きにはなれないでしょう。 我慢するしかないです、世の中そんな人もいっぱいいますよ。でも、トピ主さんの嫌になっている理由だと、私は我慢出来ないわ、、、 余談ですが、うちの場合、知り合って28年目結婚24年。ほぼ毎日ムカつくが、口臭を嗅ぐほど近寄らない、あまり会話もないので相異もない、収入の自慢はしないというか、よく知らない十分な生活費をくれる、痩せていて猫背だが一緒に歩くこともないので別にイイ、初老のため若い女は見ない、どちらかと言うともしかして同性ずき?疑惑、自他の容姿に興味無い。 トピ文を読んで我が家を振り返りました、ホント余談で失礼しました。言い方悪いけど、20年も一緒にいれば飽きて当然。

無理だと思います

😢
一旦離れてしまうとね
洗脳って言いますが、浮気するような男性と知りながら目先の幸せ?に目が眩んで結婚したのはトピ主さんですよ。 お子さんが出来たのは、ご主人の借金がバレた後でしょうか?もしかして「子供が産まれたら変わってくれるかも知れない」そう思ってたとか。これってほぼほぼ裏切られるんですよね。 今考えるのは気持ちの問題じゃなくて、離婚してやって行けるか?だと思うんです。こう言っては失礼だけど、ご主人は養育費をキチンと払うタイプには思えない。仮に払ったとしても離婚後、他の女性と再婚して「こっちにも子供が産まれたから養育費の減額を」と言い出しそう。 何時でも離婚出来るように、ご主人の悪行を日記を付けて行く。同時に一人でも子育て出来る様に、経済的な準備はしておく。それまでトピ主さんの普段の生活が苦しくならならないように、ご主人の歯磨きとダイエットには協力する、位でしょうか。

完全に終わってますね。

😱
禰豆子
トピ主さんもまだ30代で若いので、ご主人と離婚してお子さんと新しい人生を選択するのも有りだと思います。 トピの内容を拝見する限り、お二人の気持ちは既に離れているように感じますね。 今の時点でご主人の事を1ミリも愛していないのなら今後も変わらないのでは? 『若い女性が通るとジロジロ見る』 ↑ これ、単純に気持ち悪いし、申し訳ないけどご主人終わってますね(笑)

末期だと思います。

🙂
果実の森の住民
もうご主人の何もかもイヤに見えてしまっているのでしょうね。 それにしても、浮気にギャンブルに~、これで大酒飲みだったら、 ”飲む、打つ、買う”の三拍子じゃないですか。 >今後好きという気持ちが復活することはあるでしょうか? ↑ う~ん、家族の危機でさっそうと助けてくれたりすると見方が変わるのでは? 例えばお子さんに危害が及ぶようなときに子供を守ったり、 変な人に絡まれてる時にとかに助けてくれたり。 ある意味、非日常が起こらなければ何も変わらないと思いますよ。 でもぉ~…、ふつうは浮気にギャンブルでアウトなのに、 トッピングで家事一切しないってのもあるのに離婚を考えないのは好きなんだと思いますよ。 って言うか、ご主人がどれくらい稼いでいるのか不明ですが、 夫婦で収入差があるのは当然だと思いますけどね。 それをハナにかけるって、失礼ながら超低レベルだと思いますけどね。 まぁ、先に書いたようにそこまで嫌悪感を抱くのなら普通は離婚が視野に入ってますよ。

知りません

🙂
よくわかりませんが
・口臭がきつい ・人の話を遮る ・自分の話ししかせずこちらの話しを聞かない ・自分の方が収入が多いことを鼻にかける ・声が小さいしぐちゅぐちゅっとしゃべる ・太って猫背 ・若い女性が通るとジロジロ見る なのに他の女性と浮気できるんですね。という事は、単に夫の全てが気に食わないってだけで、よそから見る評価は違うのでしょうか。 夫をもう一度好きになれるかどうかは、トピ主次第だと思いますよ。 一度でも嫌になれば、徹底的に嫌いになる人もいれば、そうでない人もいます。 それはトピ主の性格次第だと思います。 このトピで書き込めるのは妻のみ。妻の素顔や夫の考えは読者にはわかりませんが、別れを決意してたのにプロポーズを受け入れ、子供を儲けたのはトピ主自身。子供への責任は全うしてください。 親は人生を自分で選べますが、子供は自分で親を選べません。 離婚を決意するのは自由ですが、自分が腹立つからと言って、ただ闇雲に子供から父親を奪わないでください。

難しいでしょうね

🙂
お幸せに
酒、金、女。 どれか1つでもアウトなのに、2つも不義理があって、生理的にもダメになったなら、もうなんの修行のために一緒にいるのかって話です。 その修行は年齢を重ねるたびに辛くなるでしょう。介護できますか? 人生100年時代。別のステージを考えても良いのではないですか?

無理でしょうね

🙂
たんたか~ん
そこまで嫌ならね。 まあ、旦那だけでなく選んだ主さんにも責任はありますから。

信頼がなくなれば終わり

🙂
愛情ってほんと霧のようにスゥー〜ーっと消える瞬間があります。 わたしも7年付き合って12年結婚していたけど、ほんと「一言」で愛情が消えて 1年大変な思いをしてやっと離婚したけれど 離婚が成立した時の清々しさと言ったら! 子供二人を抱えてダブルワークも、自分と子供のためなら全然辛くなかったし 今は子供達も立派に独立して、わたしは再婚してめちゃくちゃ幸せです。 人生一度きりですよ。

人に聞いてどうする?

🙂
KIKI
生殺与奪を他人に委ねるようなもの。 あなたが感じて、あなたが判断して、あなたが今後どうするかを決めることです。 その夫と結婚したのも自業自得です。 今更泣き言をつらづらと述べられても、他人には同情してあげることぐらいしか出来ない。 コップの水が溢れたのですから、もう最初の気持ちには戻れないと思いますけどね。 その夫に依存する限り、あなたの気持ちは夫をATMとしか思えないのでしょう? それでも我慢できないほど嫌悪するようになってしまったのですから無理では? あえて言うなら、お子様の将来のことだけを母親の立場で真剣に考えてあげること。 子供にとって何が一番の選択なのかを、あなた自身で良く考えて欲しいと切に願う。 自立して子供を守れないのなら、その夫に自分の人生を殺して縋るしかありません。 夫に自分の人生を殺されたくないなら、自立して子供と自分の新たな人生を歩む。 また好きになれるかとか他人に聞いている間は、あなたは夫の悪口でウサを晴らし、それで他人に同情してもらいたいだけの弱者です。 夫のみならず他人にも依存している。

無理

041
うさぎ
ご主人のどこが好きだったんでしょうか? トピを読む限りでは好きになる要素が何一つない、というより嫌いになる要素が盛りだくさんですね。 好きという気持ちが復活する要素がないと思うんですけれど、それだけ悪口を列ねていらっしゃるんですから、無理なことはご自身でも分かってますよね。 なんでそんな方と結婚生活を続けているのか不思議です。

そこまで

🙂
aa
ご主人の嫌な所を書き連ねる事が出来るほどなので、今後ご主人に気持ちが戻る事は不可能でしょうね。 20年の付き合いとの事ですが、彼の人となりがわからないまま付き合ってきたんですか? 実際、結婚前に浮気もしてたようですし、もともとそういう人だったんでしょう。 浮気を許さずに妥協して結婚しなければ、違う今だったと思いますが、受け入れて結婚してしまったからには、トピ主さんにも責任はありますよね。 そこまで嫌いな人と生活していくには、ご主人をただの同居人と割り切るしかないですが、それも無理であればお子さんを養っていける経済力があるのなら、離婚をお勧めします。

うちはギャンブルではないけど

😢
プリン
うちの旦那も多額の借金を繰り返し、発覚するたびに「これが最後だから」と言われましたが、10回以上なので信用できるわけがないです。 うちも子供がいるので離婚は思いとどまっています。 トピ主さんと違うところは、 ・料理をする ・口臭はない、太ってない ある程度収入があるので生活はなんとかなってますが、この借金がなければ私はパートに出ずに毎年旅行に行ったり余裕のある暮らしができるのに、、 と、ふと腹が立ってきます。 でも子供はお父さん大好きなので、「離婚だけはやめて」と言われています。。 借金の額が減ってきているのでなんとかなってますが、また次に大きな借金をしたら別居すると伝えています。 トピ主さんの場合は旦那さんが何もやらなさすぎだし、そこまで嫌いなら離婚したほうがお子さんにとっても良さそうな気がします。

家族としてはどうですか?

🙂
mom
むしろ20年間ずっと好きでいたことがすごいなぁと感じます。 お子さんも生まれて目が醒めた感じなのでしょうか… 「好き」という気持ちが復活することはもうないように思います。 「好き」かどうかはおいておいて、今後家族として人生を共にすることができるか?子どもの父親としてふさわしいかどうか?についてはいかがですか。 信用できない部分があることを考えるとそれも厳しいのかなという気もしますが…

浮気にギャンブル

🙂
やだ
その上 >夜歯を磨かないので口臭がきつい、人の話を遮る、自分の話ししかせずこちらの話しを聞かない、自分の方が収入が多いことを鼻にかける、家事を一切しない、声が小さいしぐちゅぐちゅっとしゃべるのでいちいち聞き返さないといけない、太って猫背、自分をイケメンだと思っている、若い女性が通るとジロジロ見る。 近寄りたくないです。

トピ主です

🙂
ももぴ トピ主
レスしていただいた中でなぜ20年も好きでいられたか不思議と言われ確かに…と思いました。 私はきちんとお付き合いしたのは今の旦那だけで男性をほとんど知らないことと私の父がかなりひどい人間だったので比較して良い人と思い込んでいたのも原因だと思います。 離婚しても経済的にはなんとか養っていけますが子供の面倒を一人で見ることが一番不安です。(子供がショッピングセンター等に行くと一人で突っ走ってどこかに消えたりと目が離せない。私の身体が弱く体調を崩しやすい。実家や親族が飛行機を使わないと行けない距離なため頼る人がいない。また親が嫌いなので頼りたくなく実家近くに引っ越すのも考えられない。離婚したとして子供が巣立つまで再婚したくない(子供が女の子なため父親でない男性が家にいることが嫌だと思うので)。) 今は子供のことが可愛く幸せになってほしいという気持ちが強いため離婚を踏みとどまっています。 旦那は稼ぎは良い方(子供が産まれてから良くなった。ギャンブルは稼ぎが少なかった子供が産まれる前。)で子供は何不自由なく育っていますし、パパとしては優しいので子供はパパもママも大好きと毎日のように言い客観的に見ても恵まれていて幸せそうだなと思います。 私さえ我慢すれば幸せな家庭を築けるのは分かっているのですが…最近旦那を見るたびに心の中で嫌い嫌いと叫んでいます。 子供の前では仲良くしますが子供が寝た後などは旦那と二人になるのが嫌ですぐ別の部屋へ行きます。 ここで吐き出せて少しすっきりしました。。 もうしばらく我慢してみてどうしても無理なら離婚を考えようと思います。 歯を磨かない等不潔な旦那の場合皆様ならどのように改善させますか? 旦那に何度か夜歯磨きなよ!と言ったのですが全く改善されません。。 口臭さえなんとかなれば一緒に暮らすのは我慢できるかもしれないのですが、、

人生は短く一度きり

🙂
ひねもす
>とにかく全てが気持ち悪く嫌いです そんな男と今後何年も一緒に暮らすなんて、何かの刑罰ですか? >離婚しても経済的にはなんとか養っていけます 旦那を口汚く罵倒しながら、それでも喰わせてもらうしかない専業主婦とは違うんですよね? だったら何を躊躇しているのでしょう? 早くしないとすぐおばあさんになってしまいますよ。 >子供のことが可愛く幸せになってほしいという気持ち 典型的なお為ごかしですね。 自分の優柔不断や、辛い思いをしたくない、ラクに暮らしたいという怠け心を隠蔽するために、娘のせいにするのは止めましょう。親のくせに卑怯ですよ。 何より >とにかく全てが気持ち悪く嫌い 一番そばにいる母親が、日々、こんな邪悪な瘴気を家中に撒き散らしていたら、小さい子供がマトモに育つわけがないでしょう。 憎悪ほど機敏に伝染し奥深く浸透するものはないんですよ? 子供のためを思うなら、一刻も早く離婚しましょう。

好きとかそういう次元かね?

🙂
依存こわい
どうすれば「好き」な気持ちが復活するのか? 無理じゃないかな。。 だって長年騙され続けて、夫としても人間としてももはや1ミリも信用できず、言動も見てくれも不快でしかないんでしょ。。 というか、好きな気持ちがどうとか言ってる次元じゃないよね? それ以前、信用信頼のレベルで拒絶反応が出てるんだから、恋愛感情なんて二の次ですよ。 体が弱いとか親が嫌いとかいろいろ離婚したくない理由を述べてますが、 信頼も愛情もない夫と少なくとも子供が自立するまで夫婦としていきていくのと 嫌いな親に頭を下げて頼るのと どっちが嫌なんでしょうか。 その答え次第で決まるんじゃない?

いつでも離婚出来るように準備はしておく

🙂
ななえ
頼れる実家がないのであれば、準備だけしておいて、次に同じこと(ギャンブル、浮気)が発覚したら離婚すればよいと思います。 一緒に暮らす中でそんなご主人でも、いないよりまし、ということもあるかもしれません。 どうしても耐えられなくなったら、お子さんが小学生になるタイミングで離婚すればよいのではないでしょうか。

中高生くらいからですか?

🙂
しょみ
付き合いの長いカップルが周りに割といますが、他を見ていない為一度冷めると今までフィルターがかかっていた部分も一気に目が覚めると言っていました。既に主様はそんな状態にあるのかなと思います。 冷静に見てみると、借金やら浮気やら今まで重要視していなかった部分が目について来たという事ですね。 歯磨きが面倒くさいのであればマウスウォッシュくらいは必ず使うように頼んでみては?しかし外見も内面も難あり、口臭ありの(失礼)男性でも浮気する相手がいるとは驚きです。

エール押しました

😣
ゴマちゃん
もう無理でしょ、愛情は復活しない。 私はそう思います。 歯を磨いてくれて、口が臭く無くなっても同じような気がする。 でもトピ主さんは何となく不安で離婚は戸惑ってるね、二度目の文章読むと、あんなにキライって言ってたのに微妙に庇ってる(笑)。 子どもも小さいと不安になるのは当然。 どうせキライなんだから、嫌われる覚悟で彼に「共働きなんだら収入の多少云々言わずに家事と子育てしろよ」って言えばどうですか?ちょっとじゃなくてガンガン言うのよ。 だって離婚も考えるくらいなら、思いっきりぶつかって、言いたい事言ったけど改善されなかったから仕方ないって思えるかもよ。 アンタの口より、排泄物集めるバキュームカーのニオイのほうがましだわ! ずんぐりチビのくせにイケメンだと思ってる?鏡見ろよ! って言ったら離婚になるかもしれないけど、それくらいキライってことだよね。 女性が一度イヤになると、元には戻らないケースしか見た事がありません。 トピ主さんに、精神的な安らぎが訪れることを祈ります…。

さり気なく文句を言う

🙂
黙ってられない
我慢して偉いな〜。 私なら無理。 離婚しないなら自分が辛くならない程度に毒を吐く。 お子さんが女の子ならそのうち言われますよ。 歯を磨かないで虫歯になるのは勝手だけど口臭結構すごいよ、耐えられないわって言うし、会社で臭いって言われないの? 娘に嫌われるよ?とか。 お子さんと歯磨きしてもらうとか。 ご自分が歯磨きのとき、 歯の治療は痛いから気をつけなくちゃ~と毎回何かしら捨て台詞とともに洗面所へ。 最近太ったんじゃない? スーツきつくない? 猫背気味だけど肩こり?となにか?心配してるような感じで言ってみる。 娘もハツラツとしたパパの方がいいと思うよと娘を前に出す。 若い子をジロジロ見てたら、それセクハラ、気をつけてよー 世間はこういうのに敏感だからと 自分の意見の様に言わない。 話が長くなったらなにかしら家事をして空返事にする。 気まずい時は家事を。 やらない人に期待せず逃げ道に使う。 相手が気付いて真っ当な人になる期待はしないことですね。 友人は夫婦喧嘩をしたり夫に腹が立ったら夫のものを1個捨てるって言ってた。 下着とか本とか直ぐ気付かれない物や 捨て時なのに捨ててない物を捨てるんだって。ストレス解消にどうですか?

口くさい!

🙂
すもも
って言い続ける。 不潔だし、人様の前に出るのよね?やばいよ? 食事もヘルシーメインにして足りないとか文句言われたら「だってあなた太ってるから」って、バッサリ。 結婚してから〇〇kg太ったよね?歯も磨かないから口も臭いし猫背だから姿勢も悪い。 とてもじゃないけどイケメンには程遠いわねって真顔で五寸釘ぶち込み続けたらいいんです。 キレたら「図星だからって私に当たって現実逃避しないで。事実でしょう」ってこれまた真顔で。 離婚を考えるぐらいならこれぐらいぶつかっていきましょう! ファイト!

歯磨きに関しては

🙂
サン
歯磨きに関しては、歯石除去の動画を見せてはいかがでしょうか? 何年も歯医者にも行かずろくに歯も磨かなかった人の口内がどうなってるか、見せてみるのもいいと思います。 歯磨きを渋る子供がこれを見て自ら歯を磨くようになったらしいです。 歯磨きするようになってもあまり状況は変わらないような気がするけど…

トピ主さん自立しましょう

🙂
ねこ
いつでも離婚出来る状況作りましょう。体力使わない仕事、資格を今のうちに取り生活面で自立しましょう。 そうすれば気持ちにも余裕が出て来ます。 >客観的に見ても恵まれていて幸せそうだなと思います いやいや、客観的にみて、とても不幸せだなと思います。 浮気性、ギャンブルして借金、掃除洗濯料理などの家事は一切手伝わない。不潔で汚い。 >私さえ我慢すれば幸せな家庭を築けるのは分かっているのですが 我慢しても全然幸せでは無い家庭ですよ。お子さんが気がついて無いと思っているかもしれませんが、あと2年で気がつきますよ。侮ってはいけません。 夫婦仲が壊れてる家庭で育つと、小学校高学年から情緒不安定となり、不登校や引きこもりになりやすい。 この先80年、旦那さんと生きていけますか?年取ってお互い寄り添って生きて行けますか?二人で旅行したり、何気ない日常を支え合えますか? 無理だと思います。絶望的な気持ちになると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧