本文へ

最悪だった足裏マッサージ

レス8
(トピ主 0
041
リゾート
話題
リフレクソロジーを受けるのが好きで、今まであちこちの店に行ってました。ですが先日、初めて最悪な経験をしてしまいました。 以前、その店に行った時はリフレッシュできたし、満足してたんです。それなのにその日の担当者はやる気あんの?!というような態度だったし、 本当にこれが台湾式?!というくらい力は全然入ってないし、何だかお金を払って損した感じです。(台湾式っていうのは、もともと少し力が強めなマッサージなんです) 終わった後、受付でクレームをつけようかと思ったのですが、どうやら私を担当したその人が、その店の責任者だったらしくてそれなら言っても仕方ないかな、と思って黙って帰りました。(その店の建物の保険の事で、保険会社の人と話していましたので。) 二度と行くもんか~っ!!

ランキング

レス

なんで言わなかったの?

041
ヘンなの
マッサージ中に「もっと強く押してください」って言えばよかったのに。

あるある!

041
マメ
最近あちこちにマッサージ店が出来て、気軽に いけるようになった反面、未熟(下手)なスタッフのところも増えましたね~。 ・体を手のひらで温めるように、ぎゅ~っと押さえるだけだった人(マッサージじゃないじゃん!) ・つぼじゃないところをぎゅーぎゅー押され、アザだらけになったこと。 中でも一番ひどかったのは、高校を出たばかりという、 若い男の子で、「今度の連休に初めてディズニーランドに行く」事を延々と話されたこと。 私が東京から来たこと(関西のお店でした)で、質問攻めにあい、マッサージなんておろそかになり、なでている程度・・・。 クレームをつけないことで、あの程度で満足しているんだと思われてしまう事もくやしい! それでも文句を言えず出てきてしまう私は小心者です。

あります、あります!

041
足裏M大好き
 リゾートさんのお気持ちよくわかりまっせ。  私もマッサージ系大好き(特に足裏M)で、よく受けます。  ナジミのところでしたら「(Mを行うのが)男性ご希望ですよね」とか、始める時に「強めでいきますね!」ってやってくれるんですが、イチゲンのところでは気を遣っちゃいます。    イチゲンのお店では、かなり強めが大好きなわが輩は「よろしくお願いしますね、ガンガンやっちゃって下さい!」って先に言っちゃいます。  Mを行うのが女性の場合には「ヤなヤツの足だと思って思い切りやって下され」とか言ってしまいます。  ただ、いくら力が強くてもポイントが外れていたり、お書きになっているようにただ流されてやっているような場合や、女性でどうしても非力な場合には「こりゃ、間が悪かったにゃぁ」と諦めてしまいますね・・・。  終わりにいちおう「サンキュー!」とは言うものの、心の中ではスッキリしないモヤモヤがあるのはリゾートさんがお書きになった気分と一緒ですね。  こんな文を打っているとまた足裏受けたくなってきたなぁ。

もったいない!

041
コリトール
こんにちは、私だったら、マッサージが 始まった時点ではっきりいいますね それでも、マッサージが思うように ならない場合は、いくら責任者といえ 料金を払ってる以上変えていただきます。 マッサージに入った時に、もみ加減は この位でいいですか?と普通訪ねますけど どうでしたか? 高い料金払ってるのですよ~ 遠慮なんかいりません!言葉で言わないと 相手もわかりませんよ

知り合いのケースでは

041
ぶはは
ホテルに泊まった時、足裏マッサージの担当は途中寝てました。抗議すると、翌日マネージャーがあやまりにきましたが、「気を入れていましたので・・・」とのこと。ぶはは・・・完全に寝てたが。

担当者指名

041
あみ
私も台湾式をはじめ、チェーン展開している足裏マッサージによく行きますが、担当者による当たり外れってたしかにあります。初回はバッチリ効いたので、2度目に行ったら別の人に当たって全然効かずガッカリしたことも。初回と違って期待もあっただけになおさらガックリ。 ほとんどの担当者は技術もあり、熱心に施術してくれましたが、中には明らかに手を抜いてるとしか思えないような力加減&技術で効かなかったことも・・。 リラックスしに行った場所でクレームを言うのもできれば避けたいし、かといって我慢するのもストレスなので、一度当たって上手だった担当者の名前を必ず聞いておいて、次から予約の電話で指名を入れてから行くようにしています。 指名料が加算される店もあるけれど、効かないマッサージに数千円を払うよりずっと安いもんです。

本部へクレーム

041
かえる
近所のクイックマッサージ店の受付の女の子の接客が最悪だったことがあります。声も小さいし、「会員になればお得ですよ~。」とマニュアル棒読み調の勧誘。断ると返事なし。1万円を出すと沈黙。「?」と思うと「細かいのないですかあ~?」レジを見ると小さい字で「千円札不足しています」のメモが。小銭かき集めて払いました。マッサージ師さんは愛想も腕もよいので、余計に腹が立ちました。その女の子が渡してくれた店のチラシに「ご意見お待ちしております」と社長直結のメアドが。早速メールしました。翌日返事が。平謝りで、「店長に徹底指導させます。お客様の受付を担当したアルバイト社員が特定できましたので、事情を聞きましたところ、本人に意欲がないので3日後退職することとなりました」しばらくして店に行ったら、受付は気持ち悪いくらい愛想良く、受付と別にご案内係までいました。 チェーン店なら本部にクレーム入れたほうがいいですよ。

ありました~っ!

041
指長
英国式リフレクソロジーのお店で、とっても怖い思いをしました! 「痛気持ちいい」がウリのお店のわりに力が強かったので「もうちょっと弱くしてください」と2度言ったのですが、力加減は変わらず…。 しかも、足の指を丸めるように持って力を入れるので、指の骨が折れるんじゃないかと気が気じゃなかった やっと足裏が終わってひざ下に移ったら、これもまた痛い。終わった後で一番痛かったところを見たら指の形にあざができてました。 20分間が長かったこと…(長いコースにしなくて良かった!)。 定期的に通っていたのですが、それ以来2度と行く気になれません。 後で考えれば、もっとしつこく言うか、マッサージの途中でも止めて帰ればよかったのだけど、そのときは遠慮があって言えなかったのです。 あ~肩こった!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧