本文へ

足つぼマッサージ、大好き集合!

レス14
(トピ主 0
🙂
天然温泉
話題
足つぼマッサージが大好きです。それも、優しく揉むリラックス効果マッサージより、台湾式の強く揉むやつ。 もちろん、優しく揉むリフレクソロジーも、嫌いではありません。 台湾や中国式は痛いけど、後にスッキリしますし、すぐに胃腸が動きだしたり、鼻がスッキリしたりするからです。 お店に行ったり、自宅で棒を使って押したり、凸凹マットやゴルフボールをフミフミしてます。 力のいれ具合、棒の太さ、デコボコの大きさ、施術者の技量だけでなく、その日の体調や、足の左右で痛かったり痛くなかったりするのが不思議です。 足つぼ大好きな皆さん、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

たいていの不調は足つぼで!

🙂
ぴゃー
はい、大好きです。 20年くらい前に足つぼのついたの中敷きを買いまして、 そのパッケージに足つぼの図が描いてありました。 「中敷きを使わない日はこれみてマッサージしてもいいんだ」と気が付き、 それ以来自分でマッサージするのが好きです。 中敷きはもう劣化して処分しましたが、パッケージがまだ残ってます。 昨夜もパッケージを見ながらみっちり足つぼしました。 さらにネットで調べると、足の裏からくるぶし付近までの もっと詳細な「足つぼ」の図が手に入るので、 眼精疲労、歯茎の腫れから胃痛まで、 たいていの不調はまず足つぼマッサージしてます。 私はゴルフボールはちょっと固い気がして、 大きめのスーパーボールを足裏マッサージ用に買ってあります。 日常的にはそれを踏んでコロコロするのが気持ちいいです。 コロコロするとすぐに体が温まってきますね。 歯医者の定期検診を除けば、病院にはここ2年くらい行かずに済んでます。

足つぼ・手つぼ好きです。

😀
ばらうり
足つぼ、やってますよ~。 ただし自分でもむやつしかした事ないんですけど。 お店で痛ーーーく揉んでもらうやつ、すごーく興味あるんですが! 近所のお店を横目で見ながら通り過ぎてますね 笑 本で世界一痛い、というのを買って棒も買ってやってるんですが 痛くて、痛くて・・・ 「えぐるように、肉をそぎ落とすイメージで、穴を開けるつもりで」 などと書いてあり、ヒーヒー言ってますが・・・ 自分だけじゃ甘いんだろうな~(押し方が) やはりプロに容赦なくやってもらわないとと思うんですが ・・・怖い。 ツボの効果は感じてます。 痛いと感じる箇所が、やはり具合の悪い所と合致してたりしますし 自己流でもスッキリしますもんね。 ツボがはまると、温泉に入った時のような心地になります(たとえですが) 願わくば、ツボだけで不調を撃退したい。 薬はあまり飲みたくない。 ツボを毎日の習慣にしていきたいですね。

は~い!

😀
ぴのこ
私、足つぼマッサージ大大大好きです! 月に何回か、台湾式のお店でやってもらいます。 最初の頃は30分コースにしてましたけど、今は60分コースじゃないと物足りなくなってしまいました。笑 家ではたまに青竹を踏んでいます。 痛いんですけど、それがイイんですよね~。笑

もぉぉ~、大好きです!!

🙂
リブレ
私は英国式リフレクソロジーが好みで、主さんとは違ってソフトな方が好きです。 ゴリゴリのは後で揉み返しがきて却って辛くなってしまって…。 足を揉んで貰うだけでなんで全身楽になるんだろ? 肩も腰も確実にほぐれるんですよね~。

大好き。

🙂
ねえさん
私も台湾式が好きです。 自分でも、夜、「いててて・・」とのたうちまわりながらぐりぐり足裏を押したりしています。すっきりしますよね。 お気に入りのお店で、足裏のあと、足首からふくらはぎをマッサージされると、てきめん眠気に襲われます。 最近仕事が忙しくてなかなかいけないのですが、このトピで明日予約入れたくなりました。

ツボおし

041
あのこ
更年期のため、足首のツボを押しています。健康グッズでコロコロと。頭がスッキリします。

大好きです。

🙂
英国式
20年近く前にドラマで見ていつか受けたいなあ、と思ってた所にお店を発見、そこから大好きに。 ただ田舎住まいのためか、満足いく施術をしてくれる方があまりいないのが悩みのタネです。 色々な場所に行き試したんですが、一番満足しているのが 最初に施術してもらった方。ただ私が引越して、車で1時間の距離で2時間は施術してもらうため なかなか時間が取れず、子供が産まれてからは半年に一度程度しか行けなくて。 ガマンできなくなったらチェーン店でまだお上手な所で受けるのですが、なかなか。 結局棒で自分でゴリゴリしてます。 私も強めが好きです。スッキリします。 私は肩こりがひどいのですが、肩を直接マッサージしてもらうよりも 足裏をゴリゴリしてもらう方がスッキリしたと感じます。 予後がいいというか。 夢は温泉宿に宿泊して3日くらい連続、毎日たっぷり足ツボやってもらって温泉つかって おいしいご飯食べることです(笑)

ダンベルの丸いところ

041
NH8
私は使わなくなったダンベル(2kg)の丸いところを踏んでます。タダだし。

私も好きですよ。

🙂
ゆゆ
特に、歩き回った後のマッサージ、効果てきめんですよね。 旅行時のマッサージ、スパは必ず行ってます。 台湾のローカル店のマッサージは、足浴もついて、肩や腰までしてくれて、価格も安かったし、 最高でした。 観光客用の(ツアーでまわる様な店)とは雲泥の違いでした。 香港は、爪のお手入れと踵の角質ケアもついてて良かった。 ハワイとか、リゾートのインクルーシブル系のホテルスパでのフットマッサージも大好きです。 香りや。スパ施設の利用のリラックス感などの癒し効果もあるのでしょう。 施術後の、オリジナルティー&フルーツやプチフールなども各スパで特色があって楽しみです。 最近は、旅行先でローカルなマッサージ店を探すのが楽しいです。 ラスベガスのミニチャイナタウンのお店やロスのニューチャイナタウンのお店とかで、 当たりがな施術に出会うと、滞在中にリピしてしまいます。 家では、マッサージチェアに足の裏指圧がついていますが、日によって感じ方が違うのが面白いですよね。(疲労してたり、浮腫んでたりすると割りと痛い)

大好きです♪

😀
おかおさん
足つぼマッサージ、大好きです! 私は今、アメリカに住んでいますが、 ここでは中国式のマッサージが盛んで 値段も手ごろなので(1時間、日本円で2000円くらいです)、 月に3回位通っています 回数券まで買ってしまっているほどです! でも、日本のリフレクソロジーも大好きなので 日本に帰国したら、アメリカにいるときから予約をして行きます! 自分ではバスタブにつかりながら、自分の指や手でげんこつを作ってごりごりやっています。 あぁ、足つぼマッサージに行きたくなってきました!

そうだな~

041
エレキBBA
肝臓と腎臓が悪いのかしらね~ 20年前は全然痛くなかったのに、最近は激痛で(泣)

ちょっと痛めにやってもらうのが好き

🐤
りっちゃん
私も大好きです。今は近くに手頃なお店がないので残念ですが、もしあればすぐに飛んでいきたいです。 15年以上前になるのですが、福岡の中心部にマミータッチというお店があり、そこはいろんなコースがありましたが、中でも膝から下のマッサージは本格的で結構痛かったです。施術後に出されるゆず茶もおいしかったです。 とても気に入っていたのですが閉店(どこかに移転した?)してしまいました。今でも時々思い出します。良かったです本当に。

私も!

🙂
はなはな
大好きです。今は子どもが小さいのでなかなか通えませんが (ゴルフボールで足裏コロコロしています) 20代のころは定期的に通っていました。 新婚旅行は台湾だったので、台湾滞在中は毎日お願いしました。 施術中のあのイタ気持ちいい感じ、 終わったあとのすっきり感、最高です。 でも一度だけ、足の何処を触られてものけぞるくらいの痛みと 感じたこともない不快感がありました。 施術者も私も「???」でしたが数日後妊娠がわかりました。 皆様妊娠中はお気を付けくださいませ。

トピ主さん、ありがとう!

えいこーら
海外在住です。日本にいた時は足ツボが大好きでした。もちろん痛いほうです。 ここ半年ほど卵巣に痛みを感じることがあり、病院に行って調べてもらったものの異常はなく、「更年期の女性によくあることです」と言われて終わり。先月も再び調べてもらったもののやはり異常なし。 このトピを見て、「そうだ足ツボ!」と思い出し、引き出しから押し棒を探し出して、ネットで卵巣のツボを探してグリグリ押すこと5日、卵巣の痛みがなくなりました。 すっかり忘れていた足ツボを思い出させてくれて、本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧