本文へ

元カノへの復讐

レス41
(トピ主 5
🙂
koma
恋愛
社内恋愛で一年ほど付き合った元カノに振られました。 原因は「恋愛感情が無くなった」とのこと。少し未練がありましたが、女々しくならないよう別れました。 そもそも社内恋愛だったので、お互い社内の誰にも言わんとこうと約束しておりました。 しかしその数日後、先輩から「お前〇〇と付き合ってたらしいやん」と言われ 元カノに問いただしたところ、とある先輩(Aと呼びます)に相談してたと言います。 その時点で約束破られた嫌悪感と当初はしらばっくれていたので複雑な心境でした。Aは既婚者でありその嫁さんとも私は仲の良かった、私の繋がりのある先輩です。Aは因みに今子持ちの離婚寸前です。 付き合っていた当初からAと2人きりで会っていることも知っていましたが、黙認をしていました。 別れた後は私は何も言う権利はありませんが、泊まり旅行をしたりと既婚者とは思えない行動ばかりしています。 付き合っていた頃からそんなことをしていたかと思うと、とても複雑で毎日その2人を目にすると体調が優れません。 Aの嫁さんに情報を流したりして困らせたりしようかなと悪い自分もいつつ、 そんなの関わらなと思い聞かせている自分もおります。 皆様ならどうお考えでしょうか

ランキング

レス

関わらない

🙂
わかめ
気持ちはわかる。 けれど、A妻さんに暴露したしたところで、主さんの方がとばっちりを食う確率の方が高いので止めましょう。 それに、浮気だか不倫だかわからないけれど、そんな女性と別れられて良かったですね。 トピの雰囲気だとAのせいで別れたと主さんは思っているようですが(だから暴露に繋がる)、おそらくAのことを好きになったのは主さんの元彼女ですよ。 それと、大丈夫。 Aも元彼女もいつか必ず何かしらの制裁を受けることになるから。 例えば、主さんがわざわざ暴露しなくても、他からばれるか、A妻さんが調べて突き止めるかもしれない。 職場でバレて、どちらかが飛ばされるかもしれない。 はい、主さんはもう目を覚まして、次は良い彼女と出会えますように。

復讐するほどの価値もないような人たち。

🐤
春の無安打
主様は、振られてよかったですね。 元カノの本性が見えて、主様はそんな性悪女と付き合い続けていたかもしれないと思うとぞっとしませんか? Aの嫁さんに情報を流すのは、私は悪くはないと思います。だって、事実だし。離婚寸前なら、せめて嫁さんには少しでも有利に離婚してもらいたいとも思いますしね。 でも、主様の将来を思うと、関わらないのが正解だと思います。変な人との縁を作ってしまうと、主様が良い縁を結ぶ機会を損なう可能性があるからです。 悪縁を切ったし、主様に良いご縁が巡ってくることを心から願っています。

別れて正解

🙂
サボテン
巷では「相談女」と言って、相談という名目で男性にちょっかいを出す厄介な人間です。 トピ主が関わらずとも、見る人が見ればわかりますし、そんな二人なら社内で不名誉な噂が立つと思います。 モラルが低すぎる二人は、ある意味お似合いの二人かも。。 別れて正解です。 君子、危うきに近寄らずです。

「女々しい」は止めよう

🙂
青銅の魔人
言葉狩りでは無いが、男性が悪い意味で「女々しい」と言うのは良くないですね。 あとね・・・方言交じりの口語体で記載されると、理解が難しい。

離婚寸前か…。

🎶
復讐とは。
ホント、社内恋愛は上手く行けば良いけれど別れたらこうですからね。 嫌ですね〜。別れたらもう相手を見たくもないでしょうけれど毎日見るのですから。 周りに知っている人いたら暫く好奇の目でも見られたりもしますし。 いまいち分からないのは元カノと先輩は浮気していたって事?ん?続行中? そうでなくても恋愛相談を異性にするってところから元カノは「そんな」女性なんですよ。 実際異性同士で相談の名の元距離が縮まる事も多々ありますからね。 まあ元カノも先輩に相談して無くても誰か他の男性に相談しちゃうタイプで、所謂相談する事で「異性に構って貰いたい」タイプな女性だと思いますよ。 別れて良かったですね。そんな彼女嫌でしょう? しかしAの奥さんに話した所でそもそも離婚寸前で上手く行って無い夫婦なら、離婚理由の一つに換算はされるけど「どうせ、そんな男よ」で終了じゃない? 所で奥さんも同じ職場なの? そんな先輩と元カノ、似たもの同士な二人みたいですが関わらない方が無難ですね。 少しも関わる事無く仕事だけ淡々としていましょう。 先輩の奥さんにもし情報流すとトピ主さんの名前も当然出てきて復讐するつもりが怖い目に合うかもですからね。 「君子危うきに近寄らず」ですよ〜。 出来れば社外で元カノなんかよりも素敵な彼女見つけて幸せになることが一番の復讐です。

別れられてむしろラッキー

🙂
Hee
あちらから切れてくれて良かったじゃないですか。 熨斗付けてくれてやればいいのです。 復讐とかネガティブな気持ちでいると不幸を呼び込み幸せが逃げて行きますよ。(これ本当!) 月並みですが、もっと好い人を見付けて幸せになりましょう。 それが1番の復讐ですよ。

辞める気なの?

041
ハナコ
復讐なんてしたらあなた会社に居づらくなりますよ。 それでもいいなら復讐でも何でもどうぞおやりなさい。 会社を辞める気が無いならやめときなさい。 いいじゃないですか、勝手に言わせておけば。 あなたのことをちゃんと見ている人はあなたの気持ちをわかってますよ。 既婚者なのにふらふらしてるような人なんて相手にする価値もないですし、 元カノのほうがあなたに飽きたんですからそれはそれでいいじゃないですか。 あなたとはご縁がなかっただけです。 そんな人たちのために時間を使うこと自体もったいない。 社内なら毎日姿を見てしまうかもしれませんが、無の境地になりましょう。 次は社内ではなく社外でいい人を見つけてください。

人を呪わば穴二つ

🙂
幸せにね
そんな約束も守れない、口の軽い人達なんか自分の頭の中から排除しましょう。結婚話が出る前に本性が知れて、無事離れていって良かったんですよ。そしてそんな人たちのことを考えている間は、良縁はこないと思った方がいい。次に進むためのお別れで、そうやって人を見る目が養われたんだと前向きに受け止められると一皮剥けます。 大体社内で不倫なんて、好奇な眼差しに晒されて自分たちで信頼を失っているようなもの。誰にも気付かれてない思って浮かれている姿はどれだけ滑稽か。あることないこと噂され、皆の話のネタになって笑い者にされる人達です。 彼女へ復讐できるとするならば、あなたが幸せになることですよ。振られたことを恥に思う必要はないし、前向く姿は応援したくなるものです。 こういうプライドが傷つく場面でどう対処するかが人間の価値を決めるから、賢く大人の判断を! 間違っても夫婦のいざこざに飛び込むようなバカなことはやめた方がいい。大きなお世話だし恨まれたり逆に協力してほしいなどと言われたらそれこそトラブルの渦から逃げられなくなり、折角の若いた時を無駄にします。 今は辛いかも知れないけれど、自分が幸せになるためだけに時間を使って下さい。

困るだけでは済まない事も

🙂
もっさん
引き起こした事態がちょうど良いところで止まる保証はありません。 苦境に立たせた相手が思いもよらぬ最悪の選択をする事もありますし、 その家族や関係者が辛い思いをする事もあります。 その時に、トピ主さんは自分を赦せますか? しょうもない人たちのために、要らん十字架を背負うのはくだらないですよ。

忘れろ

😉
孤独なスナフキン
そんな女のことなんて 忘れる。 時間の無駄 自分自身が疲れるだけ 復習したいならトピ主が男を上げる 格好いい男になってモテモテ男になりなよ。 スキルを上げる、体を鍛えて外見よくするとか髪型変えるとか とにかくそんな女のことやめやめ 世の中は女性の方が多いんだよ  胸を張って次にいきなさい!

ほっときましょう!!

🙂
mom
社内恋愛とのこと、余計なことしてこれ以上気まずくなるのは避けたくありませんか? 約束を破った元カノ、また、既に離婚寸前のAさん、どちらも残念な方だと思います。 関わらなくてもそのうち自滅しますし、何かすることでkomaさんも二人と同じところまで落ちると思いますよ。 そんな人たちには関わらず、ほっといて次行きましょう!! 次は素敵な恋愛ができますように祈っています。

トピ主です。

🙂
koma トピ主
皆様、レスありがとうございます。 発言小町の利用が自身初めてだったので、ここまで反応を頂けるなんて驚いております。 そして、恋愛初心者である私に的確なアドバイスと励まし、感謝しかありません。「君子、危うきに近寄らず」良い言葉に出会うことができました。 補足と一部レスに対しての返信をさせていただきます。 •元カノ、A共に歳下です。 •Aの奥さんに関しては違う職場になります。 •Aが会社の同僚に口外した事が要因で私の先輩も情報を知っていたということです。 元々出会いのない職場ではありますが、社外で何とか見つけられるよう自分磨き等をしていきます。

くだらない

🙂
Oren
中高生じゃあるまいし、その先輩も残念な大人ですね。 本当にくだらない。 もっと、頭が良くて品の良い人たちと繋がっていきましょうよ。 復讐なんて、そんなことに時間やエネルギーを注ぐのは勿体ないですよ。 得るものなど何もない。 残念な先輩と魅力のない元カノなんて、放っておけば良いでしょう。 それより、外に世界を広げて、より良い人々と出会っていきましょうよ。

復縁

🙂
ほうじ茶
A先輩と元カノがうまくいかなくて、 詐言甘言を弄して復縁を迫ってくるかもしれませんが 情をかけてはだめですよ。 長き残りの人生を充実させるために 踏ん張って頑張って下さい。

分かるよー

🙂
HN
不誠実な二人を間近で見てるんだもの。そりゃそういう邪な気持ちだって出てくるよね。 でもこれだけは言える。復讐なんてうまくいかないし、自分が惨めな気持ちになるだけだよ。 そんなことに力を注ぐより、そのAよりも早く昇進して見返してやればいい。経済力もつけて素敵な女性と結婚して幸せで充実した生活を手に入れることこそが二人に対する最大の復讐だと思うよ。

元カノへの復讐は

🙂
社内恋愛かあ…
そんなオンナの事などすっぱりと忘れて、もっと賢い女性と幸せになることです。 既婚者と二人きりで会っていたり、口の軽いオンナなんて駄目です 。 よかったですね、振ってもらえて。何だかややこしいことになってるので。 Aさんの奥さんに情報を流す?やめておいた方がいい。むしろ、そんな人達からは離れましょう。 他の方も書かれていますが、クビを覚悟ならどうぞ。

前向きに!

🙂
エール
今後トピ主さんに素敵な恋人ができたとして 自分の彼氏が元カノに復讐してたって知ったらどう思うか? と考えたら復讐はナシだと思いませんか? せっかく微妙な人たちと縁が切れたのですから 素敵な出会いがあったときにベストな自分でいられるよう レスに書かれていたように自分磨きを頑張りましょう。 出会いの季節はすぐそこですよ!

別れられてラッキー!

🙂
リリー
元カノさんは、いわゆる地雷物件です。別れ話で揉めることもなく、すんなり向こうから離れていってくれて超ラッキーではないですか。 恋愛って、別れたばかりの時期はすごくつらいけど、時間が経つにつれ必ず傷は癒えます。 トピ主さんは文章から見て、まともな女性に恋愛対象にされないような男性ではないと思います。必ず次の出会いが巡ってきます。恋愛マイスター(笑)の私が言うのだから間違いない。 そんなおかしな人たちに関わって、復讐なんかで黒歴史を作るのはもったない。次にいきましょう!

本当に付き合ってましたか?

😢
リボン
やっぱり不幸を願っていますよね。紹介した人達は責任を取るべきだと思います。 そもそもあなたは付き合っていたのですか?その彼女さんは社内恋愛は嫌だったと言ってませんでしたか? 人違いならすみません。

付き合っていましたか?

😢
付き合っていましたか
あなたは付き合ってはいないのに付き合っていたと言うのは本当に怖いです。勝手に個人情報を入手して近づいて来ただけではないですか?違っていたらすみません。もしかして部下を束縛するためにわざわざ話しかけて来ていたのですか?

トピ主です

🙂
koma トピ主
進展 Aと元カノは年休を合わせて、また泊まり旅行を計画している模様です。 目にしたくなくても目に入ってしまう状況は非常にキツイです。 元カノは家族旅行!と扮しているし、 皆様のレスが無かったら今ごろ病んでおりました(笑)

本質を見抜け

🙂
おっさん
トピ主は、お人好しなのか甘いのか。他人を信じすぎるのだろうね。 あとは人を見る目がない。 ・彼女の本性を見抜けていない ・人間の本質について認識が甘い トピ文という少ない情報を眺めただけで、既に上記が見てとれました。 世の中の殆どの人間ってのはね、信用するに足らんのですよ。 「そういう人間を信用するに足る存在にするのは、自分の行動による」というのもまた真実です。 トピ主が人格的にそれなりの存在であれば、相手に対するある種の影響力を及ぼし、相手も自分勝手なことばかりはできない、というほどの意味ですが…。 そもそも男女の関係はお互い対等なものですから、相手をコントロールすることはまず難しいというのが前提ですけども、だからこそ、相手の本性を見抜くことは何より重要です。 トピ主の場合、約束なんてものを歯牙にもかけない相手であることを見抜けず、相手は他人に情報をダダ漏れに漏らしており、しかもその相手が人もあろうに信用に足らん胡散臭い奴だったわけですが、それは彼女が悪いというよりはそれを見抜けないトピ主の責任、というか甘さに原因がある。 約束を交わしたからと信用するのではなく、"信頼するに足る存在であるか"は常に観察し検証し続けなければ今回のようなことはまた起こります。 ポイントは「自分の言葉に責任を持つ人か」ということだと私は思っています。 相手のことについては、もう気にすんなとしか言いようがない。 論評にも値しない存在です。 あとトピ主は慣用句として「自分磨き」と書いたんだろうけど、そういう言葉は少し経験を積んだ大人から見れば浅薄にしか見えないから、使わない方がいいと思います。 この言葉を好んで使う人たちのイメージによって、ある種のレッテルを自分で貼る愚を犯すことになりがちなので。 きついことばかり書いてすまないが、以上、私なりの善意からの言葉とご理解ください。

嫌な思いしましたね

🙂
果林
変な人と関わると、ダメージを負いますね。何事も経験って私は嘘だと思ってて、わざわざ経験しない方がいいこともたくさんあります。不倫するような彼女との悪縁が切れて、むしろラッキーですよ。きっとご先祖様に守られていますし、せっかくカッコよく別れたんですから、その自分をうんと大切にしてあげましょう。 復讐はお勧めしません。この手の女性は、自業自得という観念がありません。自分に未練ある元カレがまた何かしてきた(笑)って考えますから。どこまでも、自分にだけ都合が良いんです。いずれ、まともな人は相手しなくなりますよ。ほっときましょう。 すぐに忘れようとすると苦しくなりますから、忘れられないけど自分は大丈夫、って思っておくぐらいが、気が楽かも。素敵な女性、いっぱいいますよ。

復讐をする価値もない

🙂
51歳
トピ主さんの感覚の方がまともです。 元カノとAは、ちょっとお粗末で残念な人達。 そんな人たちにトピ主さんが知恵を絞って復讐をするほどの価値があると思いますか? 数年単位で生あたたかく見守ってやれば、そのうち勝手に痛い目をみます。 人生は、自分が10年後にどうなっていたいか?で考えると失敗しません。 目先の復讐なんて、吹けば飛ぶような些末なことです。 復讐なんかより、自分の選択眼を反省して、本当に誠実な女性を見抜けるようになってください。 10年後に幸せになっている人間の勝ちですから。

はつらつと過ごす。

🙂
ぼふ
主さんが日々はつらつと過ごす事が1番の復讐になると思いますよ。 元カノへの未練や別れた事へのダメージを感じさせない位に 背筋を伸ばし仕事やプライベートを充実させて見てください。 髪型を変えたり、スーツを新調したり 今までと変わらず明るく過ごしましょう。 元カノは振った方で少し上位に立っている気分かもしれませんが 主さんが落ち込みもしない、さらには別れて前よりキラキラしちゃってたりしたら 離婚寸前のAさんより、元カレの主さんと別れた事が悔やまれる瞬間が出てくるでしょう。 そうしている間に主さんにはステキな恋人ができますよ。 次恋人がもし同じ職場ならオープンにしてもいいかもしれないですね。 元カノが悔しかったり嫉妬したりする これで復讐完了です。 主さんが以前より輝いて見えるようにご自身を磨いて 相手に後悔嫉妬の精神的ダメージを与えましょう。

トピ主です

🙂
koma トピ主
皆様引き続きレスありがとうございます。 補足 •付き合っておりました。アプローチしてきたのは彼方側です。付き合ったと思いこんでストーカーをしていたわけではありません。 •社内恋愛に関して元々私はマイナスな考え方をしていましたが、元カノとなら大丈夫かなって考えが改まっていた時のことでした。 厳しく言っていただける方もありがとうございます。

幸せになれますよううに!

🙂
しょうの
トピ主さん、随分と苦い経験をしましたね。 彼らは現在進行形だから嫌でも見聞きしちゃいますね。 タイトル見た時は「え?」と思いましたが、踏みとどまったようで良かったです。 あとね、心の中で相手の不幸を願うのもダメですよ。 ざまあみろ・・とかもダメ。 幸せな人は他者の不幸を願わない。 よって他者の不幸を願わなければ幸せになれると私は思っています。 エールボタンをポチッとしました。 がんばれー!

そんな女性とは「別れて良かった」としか思えませんが

🐱
はじめくん
読めば読むほど「そんな女性とは別れて良かった」としか思えませんが。 全然惜しい女性じゃないし、まかり間違って結婚なんてしちゃったら大変でしたよ。 社内恋愛だから「誰にも言わないように」と約束していたのに、既婚者のAに相談する。 多分結婚しても同じことをしますよ。 夫婦喧嘩の後で既婚者男に相談・・・そのあとはおきまりの不倫コースとか。 >Aと元カノは年休を合わせて、また泊まり旅行を計画している模様です。 >目にしたくなくても目に入ってしまう状況は非常にキツイです。 >皆様のレスが無かったら今ごろ病んでおりました(笑) そんなしょうもない人たちのせいでトピ主さんが病むことはありません。 「自分はババを引かなくて良かった・・・」と思っていれば良いのですよ。 実際そうだしね。

元カノが何しようと我関せず

🎶
szk
>皆様ならどうお考えでしょうか 私なら、先輩に >「お前〇〇と付き合ってたらしいやん」 と言われたら、 「いいえ。そんなことないですよ」 「誰から聞きました?デマですよ」 と答えて元カノとの約束を守ります。 すでに別れたのでその後元カノが何しようと我関せずを通します。 そういう男が良いと思います。

君子危うきに近寄らず

041
アップルサイダー
タイトル通りです。 >Aは因みに今子持ちの離婚寸前です ものすごくやばい男だと思います。そんなのに相談している元彼女も。 だからとにかく二人から距離を取ることでしょう。 口さがない人から何か聞かれたら「あー、そんなことになっているんだあ。何もないよ」と言って笑い飛ばすといいです。 今は感情でグツグツだと思いますが、しばらくしたら深入りしなくて本当によかったと思える日が来ますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧